А бухгалтера есть среди нас? - Страница 191 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2007, 14:54
ответ для tatli на сообщение "Теперь все в календарных днях"
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Теперь все в календарных днях
ушла персчитывать зарплату!
Старый 07-03-2007, 14:57
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Маша, почитайте закон № 255-ФЗ от 29.12.2006 г, статья 14 там все написано по поводу больничного. Кстати, почитать стоит еще и потому ,что там много интересных ограничений ввели.

п.3 " Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности ...., определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи (12 месяцев), на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата".(с)
Старый 07-03-2007, 19:19
AlenkaF
Участник

Профиль AlenkaF

AlenkaF отсутствует

Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение, как лучше поступить. По НДС за февраль мы нарываемся на возмещение НДС в размере 80 т.р. Как думаете, оставить так, как есть и ждать, что будет дальше (камеральная проверка или не обязательно?), не ставить по некоторым приходам НДС к возмещению (а возместить уже мартом) или переделать декларацию по НДС за январь (там не хватало документов и я не весь НДС поставила к возмещению и к уплате была приличная сумма). Как бы вы сделали?
Старый 07-03-2007, 19:30
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

я б за январь пресдала...
Старый 07-03-2007, 21:11     #1905
Афина
Активный участник

Афина отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlenkaF Посмотреть сообщение
Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение, как лучше поступить. По НДС за февраль мы нарываемся на возмещение НДС в размере 80 т.р. Как думаете, оставить так, как есть и ждать, что будет дальше (камеральная проверка или не обязательно?), не ставить по некоторым приходам НДС к возмещению (а возместить уже мартом) или переделать декларацию по НДС за январь (там не хватало документов и я не весь НДС поставила к возмещению и к уплате была приличная сумма). Как бы вы сделали?
Первое правило для бухгалтера: никогда не подавай уточненную декларацию в сторону уменьшения налога к уплате (причем в сторону увеличения с удовольствием примут, но тож отметят, что считают плоховато в этой фирме, не любит ИФНС лишнюю бумагу). Может, тем более речь идёт о январе месяце, т.е. первом месяце в этом году, подозрений это и не вызовет, но на заметку обязательно возьмут, а что будет дальше в году? Пока неизвестно, может с директором мнениями не сойдётесь или самой не понравится да придётся уточнёнку сдавать, а две уже много. Я придерживаюсь той позиции, что январь уже сдан и забыт, в феврале конечно же 80 тыс. рублей к возмещению - смешно (если некого проверять, то не поленяться), соответственно я выбираю возместить мартом.
Старый 07-03-2007, 23:01     #1906
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
Первое правило для бухгалтера: никогда не подавай уточненную декларацию в сторону уменьшения налога к уплате (причем в сторону увеличения с удовольствием примут, но тож отметят, что считают плоховато в этой фирме, не любит ИФНС лишнюю бумагу). Может, тем более речь идёт о январе месяце, т.е. первом месяце в этом году, подозрений это и не вызовет, но на заметку обязательно возьмут, а что будет дальше в году? Пока неизвестно, может с директором мнениями не сойдётесь или самой не понравится да придётся уточнёнку сдавать, а две уже много. Я придерживаюсь той позиции, что январь уже сдан и забыт, в феврале конечно же 80 тыс. рублей к возмещению - смешно (если некого проверять, то не поленяться), соответственно я выбираю возместить мартом.
Ерунду вы говорите.
Нормально переделать НДС.
И в сторону уменьшения к уплате.

Нехрошо переделать, если НДС будет возмещаться.
А за заметку слишком много брать придется.
Сейчас единицы средних предприятий сдают НДС с первого раза.
Слишком большие оборот и поздно приходят документы.
Мне например РЖД может выставить и 21 числа с/ф предыдущим месяцем.

Так что я бы переделала январь.
Старый 08-03-2007, 01:04
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Ольгуня, спасибо.
Старый 09-03-2007, 10:21
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Кстати, по уточненке... Разговаривала с инспектором своим, она говорит, что наоборот подозрительно, если обороты большие у фирмы, а она никогда уточненку не сдавала!
Старый 09-03-2007, 11:01
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

я тоже постоянно уточненку сдаю. потому что мои строители свои акты могут месяц подписывать, а потом только мне приносить
Старый 09-03-2007, 11:27     #1910
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Так что я бы переделала январь.
ППКС