Владельцы Nissan Note - у вас капает? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 18:20     #11
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

да, замочных скважин нет
на самом деле на соверемнных машиных это не редкость
Старый 06-03-2007, 18:54     #12
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

первый раз слышу чтоб конденсат капал в машине на голову или на ноги.
И машина черная...
Да ни на одной нашей машине такого не было.
Это правда да, про конденсат, не шутка?
А сообщить производителям?, пусть переделывают.
Старый 06-03-2007, 23:35     #13
CitizenV
Участник

CitizenV отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
А можно поинтересоваться в целях повышения образованности (ц) на основании чего вы делаете такие заявления? Я так сколько не ездил - только на одной машине на голову капало, да и то потому что дренаж люка засорился.
Образование конденсата в автомобиле - это дело сугубо индивидуальное (сейчас мы рассматриваем только те авто у которых нет никаких дефектов, щелей, битостей, засоров и т.д.) и в большинстве своем зависит не от конкретной модели автомобиля, а от образа вождения/пользования машины автовладельцем. Например - кто-то ездит только по выходным, кто-то утром на работу-вечером с работы, кто-то целый день ездит, не выходя из машины, а кто-то ездит целый день с незначительными остановками - на час полтора, а потом опять в путь.

Так вот у меня как раз при последнем образе вождения машины и случались капели (за зиму один-два раза)!
Машины при этом были новые (год-полтора из салона) - это Ситроен Берлинго и Опель Зафира.

На своей Сузуки Лиана я отъездил семь месяцев при стиле вождения - утром на работу (10 км-40 мин.) - вечером с работы и капели не было!!!

Так что считаю, что конденсатные капели могут случаться (посмотрите другие авто-форумы, ведь не я один об этом говорю), но не нужно на этом сильно заморачиваться, т.к. (еще раз повторяюсь) это не завсит от конкретой марки авто!
Старый 06-03-2007, 23:37     #14
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Дурдом.. Конденсат там или нет, я бы не хотела, чтобы что-нибудь, независимо от происхождения, капало мне на голову или на ноги....
Старый 07-03-2007, 00:05     #15
CitizenV
Участник

CitizenV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
первый раз слышу чтоб конденсат капал в машине на голову или на ноги.
И машина черная...
Да ни на одной нашей машине такого не было.
Это правда да, про конденсат, не шутка?
А сообщить производителям?, пусть переделывают.
Поверте - капель конденсата - это не шутка, это случается (я об этом говорил несколько выше)!

Скажу более того, что на машинах могут встречаться и другие катаклизмы, которые так же зависят от конкретных обстоятельств и вовсе не зависят от конкретной марки машины!
Такие как - помутнение зеркал, трещины на лобовых стеклах, вызванные не от удара камня или еще чего-то, или лопнутые противотуманные фары!

С последними двумя факторами я лично сталкивался. В приложение привожу официальное обращение компании GM (которой принадлежит славная уважаемая марка ОПЕЛЬ) к клиентам (коим я тоже являлся и которую мне показали при соответствующем обращении), которые приехали поменять противотуманки по гарантии. И уверяю Вас у меня противотуманки треснули не от того, что я гонял по лужам, поливал их водой (хотя многие мои знакомые тоже удивлялись, что они ездят с включенными противотуманками круглый год по лужам, и ни разу они у них не лопались!!!), а от множества незначительных факторов, которые только в общей сложности и привели лопанью фары!

Так что ездите аккуратно и уверен, что будет все хорошо!!! (ттт).
Изображения

Старый 07-03-2007, 09:05     #16
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Образование конденсата в автомобиле - это дело сугубо индивидуальное (сейчас мы рассматриваем только те авто у которых нет никаких дефектов, щелей, битостей, засоров и т.д.) и в большинстве своем зависит не от конкретной модели автомобиля, а от образа вождения/пользования машины автовладельцем. Например - кто-то ездит только по выходным, кто-то утром на работу-вечером с работы, кто-то целый день ездит, не выходя из машины, а кто-то ездит целый день с незначительными остановками - на час полтора, а потом опять в путь.

Так вот у меня как раз при последнем образе вождения машины и случались капели (за зиму один-два раза)!
Машины при этом были новые (год-полтора из салона) - это Ситроен Берлинго и Опель Зафира.
Я просил ответить на вопрос на основании чего было сказано что конденсат есть практически во всех машинах. Ответа тут я не увидел. Опять-таки я тоже езжу иногда целыми днями с остновками - конденсата нет, может вы потеете сильно?

ЗЫ Вот туманки - да, лопаются собаки, за зиму обе треснули. Причем не какие-нибудь, а Хелла.
Старый 07-03-2007, 12:37     #17
NastenaW
Участник

NastenaW отсутствует

Вообще-то я тоже удивлена,что практически везде капает (хоть и редко). Во всяком случае на Оде я этого никогда не наблюдала.
Но, если я правильно поняла, с этим бороться бесполезно, в смысле так чтобы вылечить машину от "насморка" раз и навсегда?
Старый 07-03-2007, 13:18     #18
Talika
Участник

Talika отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
а правда, что у Ноута нет замочных скважин? рассказали через третьи руки, что заглючил брелок, стали открывать ключом - а скважины нет. какая то фантастика....
Замочная скважина есть- она спрятана под декоративным колпачком на водительской ручке
Старый 07-03-2007, 16:24     #19
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

чёто я на своей машине такого колпачка не наблюдала - нет там скважины.
а с потолка у нас не капает!
Старый 07-03-2007, 18:05     #20
Talika
Участник

Talika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
чёто я на своей машине такого колпачка не наблюдала - нет там скважины.
а с потолка у нас не капает!
Мануал,страница 3-8,там подробно рассказано как до скважины добраться.