Результат марша несогласных - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2007, 11:00     #271
combray
Участник

combray отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
И уж давайте не будем говорить, что у нас безнаказанными проходят фашистские демонстрации. Отродясь такого в Питере не было. В каком-нибудь Крыжополе возможно... Не надо про двойные стандарты.
Ну, для начала в Питере фашисты безнаказанно убивают мальчиков, девочек и студентов философского факультета.
Я вот честное слово, про НБП мало что знаю и особой симпатии не испытываю к ним, но когда за развешивание призывов выполнять Конституцию (даже с захватом - для этой цели - приемной президента) вешать терроризм и давать 5 лет колонии, а убийство ребенка и прохожих с неправильным разрезом глаз давать хулиганство и условные сроки - это именно двойные стандарты.
Старый 07-03-2007, 11:02     #272
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Ну как же до вас донести мысль, что я не занимаюсь одобрением или не одобрением участников марша?
Вы для меня как марсиане. Я на вас со стороны смотрю. И не могу при этом одобрять или не одобрять. Я так, без эмоций смотрю на это.
Снобизм, однако!
Старый 07-03-2007, 11:05     #273
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
И уж давайте не будем говорить, что у нас безнаказанными проходят фашистские демонстрации. Отродясь такого в Питере не было. В каком-нибудь Крыжополе возможно... Не надо про двойные стандарты..
Ого! Оказывается, Невский проспект находится на территории Крыжополя? Лично видела там демонстрацию фашистов! Пару лет назад дело было.
Старый 07-03-2007, 11:08     #274
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Прочитала статью на рамблере. Как очевидец событий согласна с мнением Матвиенко - это действительно провокация. Хоть я и не поддерживаю ее и еже с ней...
Политические отщепенцы дейс вительно сделали не очень красивую акцию и у властей не было другого выхода, как разогнать ее максимально мирным путем. Кстати, я не видела, чтоб милиция кого хватала, а прошла мимо нас вся колонна. Мы стояли минут 15. Омон вел себя вполне корректно, по крайней мере в начале невского, где были мы.

не хотелось бы быть "подпевалой", но лучше врядли скажешь
Я видела и как хватала милиция и как дубинками по башке шарахнула. Так им и надо.
Старый 07-03-2007, 11:10     #275
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Знаете... после таких попыток строительства гражданского общества...
Меня прям эмоции перполняют... чесслово... Мне уже не надо гражданского общества, поскольку и оппозиции на людей плевать..(что собственно говоря не новость, но иллюстрация подогревает сознание)... хочется забиться куда-нить и вести там натуральное хозяйство (ну мож прясть еще и вышивать)... в общем... мм... как бы это сказать... я просто увидела, что антипод - это оригинал перевернутый наоборот, но сучность его от этого совсем не изменилась...
Иногда, действительно, именно такие эмоции и желания переполняют, но все же... "Когда встает дилемма - колбаса или свобода, на самом деле никакой дилеммы нет: когда исчезает свобода, вслед за ней исчезает и колбаса, а не наоборот" (с) не помню кто, то ли Вайль с Генисом, то ли Шендерович, то ли кто-то еще . Ну и всем известное: "Когда пришли за мной, кричать было уже некому" (с).

Так что гражданское общество - не блажь и не прихоть, а совершенно необходимое условие для нормальной жизни социума (в современных исторических условиях, конечно, не говорим о Древнем мире, Китае и т.п.), и если мы будем не готовы поступиться хоть частью своего душевного и материального комфорта, ничего не будет - ни нам, ни нашим детям. ИМХО.

И еще: и антипод, и оригинал (я правильно поняла, что имеется ввиду и оппозиция, и власть?) - они не с неба на нас свалились. Они - это и есть мы.
На мой взгляд, самое страшное, что есть в нашем обществе - ПРОПАСТЬ между политикой и обществом. Потому что ни один человек в нормальном состоянии не станет говорить "моя власть", "наш депутат", а если говорит, то он, скорее всего, сам причастен к этой кормушке. У народа нет доверия и уважения ни к власти, ни к оппозиции, потому что этот самый народ не видит СВОЕЙ власти или оппозиции, СВОЕЙ политики, СВОЕГО государства. Именно это есть причина отсутствия в России гражданского общества.
Татьяна.
Старый 07-03-2007, 11:10     #276
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Знаете... после таких попыток строительства гражданского общества...
Меня прям эмоции перполняют... чесслово... Мне уже не надо гражданского общества, поскольку и оппозиции на людей плевать..(что собственно говоря не новость, но иллюстрация подогревает сознание)... хочется забиться куда-нить и вести там натуральное хозяйство (ну мож прясть еще и вышивать)... в общем... мм... как бы это сказать... я просто увидела, что антипод - это оригинал перевернутый наоборот, но сучность его от этого совсем не изменилась...
Нежнее....ещё нежнее.(с)
Старый 07-03-2007, 11:12
ответ для eugen на сообщение "Снобизм, однако! :046: :ded:"
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Снобизм, однако!
Да не без этого
Старый 07-03-2007, 11:14     #278
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
Я видела и как хватала милиция и как дубинками по башке шарахнула. Так им и надо.
Я сам мизантроп, но чтоб такое! (без иронии) Болотные миазмы ударяют петербужцам в голову.
Старый 07-03-2007, 11:15     #279
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от combray Посмотреть сообщение
Ну, для начала в Питере фашисты безнаказанно убивают мальчиков, девочек и студентов философского факультета.
Отлично сказано! Мальчики, девочки и студенты философского факультета! Только студент философского факультета, ЕМНИП, тоже не был бесполым, да было их всего один. Или есть другие студенты философского факультета, которых убили фашисты?
Старый 07-03-2007, 11:20     #280
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Настя , ты вернулась!!!
В 2001 году наблюдала вполне мирное шествие в центре Амстердама, памятников там полно....