Планирующие второго в 2008(ну или чуть позже),заглядывайте! - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 17:33     #371
oxi
Старожил

oxi отсутствует

Лучше читать вот это и не заморачиваться по поводу страшного слова овуляция :
Цитата:
Как только идея обзавестись ребенком овладевает умами будущих родителей, сразу появляется лихорадочное стремление сделать это как можно скорее. Отсутствие сиюминутного результата угнетает и наталкивает на тревожные мысли. На самом деле в первом-втором цикле без предохранения беременность наступает лишь у 15-20% женщин. Еще 60% беременеют только в течение 6 месяцев, а остальные - к концу первого года жизни без контрацепции. Официально обследование на бесплодие рекомендуют проходить лишь спустя год регулярной половой жизни без контрацепции. Так что, если беременность не наступила с первой, второй и даже с третьей попытки, - не расстраивайтесь и... забудьте о том, что вы хотите забеременеть. По мнению психологов, у пар, которые занимаются сексом исключительно для того, чтоб «сделать ребенка», вероятность зачатия значительно ниже, чем у тех, кто «отключил» голову. Как показывает практика, беременность наступает тогда, когда меньше всего о ней думаешь, ждешь. Здесь срабатывает психологический фактор, который препятствует зачатию.
Старый 06-03-2007, 17:45
ответ для oxi на сообщение "Лучше читать вот это и не..."
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxi Посмотреть сообщение
Лучше читать вот это и не заморачиваться по поводу страшного слова овуляция :
спокойствие.. только спокойствие все у нас получится
в 2008-м или чуть позже ))
Старый 06-03-2007, 18:12     #373
MSerg
Ветеран

Профиль MSerg

MSerg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение
Я сама - Весы. Вся такая размеренная, спокойная...
У меня муж Весы а я Стрелец, к тому же он Собака а я Кот, но живем мы хорошо и понимаем друг друга с полуслова, но темпераменты у нас конечно разные...
Старый 06-03-2007, 18:34     #374
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxi Посмотреть сообщение
Вот моя недоверчивость и довела меня до замужества с мужиком Рыбой
Зы: я тоже стрелец, а муж рыба. При чем до мужа встречалась с МЧ, тоже рыбой

А сына мой стрелец как и я, и год у нас один - лошадь . так что папа наш готов повесится, никакого рыбного спокойствия А темперамент у меня иногда взрывной, всем может достаться... И сын такой же.... В гороскопы не верю, но порой ловлю себя на мысли, что частенько совпадаем по описанию темпераментов
Старый 06-03-2007, 19:18     #375
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Вот смотрю я на себя и думаю, Водолей очень неплохой знак - спокойный, уравновешенный, рассудительный . Я бы от Водолейчика не отказалась. А вот тянет Водолеев на Раков. У меня муж - Рак, у подруги -Водолея тоже Рак, моя первая любовь также Рак. Да, и доча тоже Рак . Хотя Раков опасаюсь
Старый 06-03-2007, 19:21     #376
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Девочки, у меня такой вопрос: не тяжело, когда малыш рождается зимой? Холодно, вещей сразу много надо на него одеть, не погуляешь вдоволь. Моя Саша родитась в июне - мне это очень понравилось, гулять пошли почти сразу, тепло, на солнышко ее можно было вынести, целый день на улице спала... А к зиме ей было полгодика, уже окрепшая.
Старый 06-03-2007, 19:32     #377
speranza
Старожил

speranza отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnyOne Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такой вопрос: не тяжело, когда малыш рождается зимой? Холодно, вещей сразу много надо на него одеть, не погуляешь вдоволь. Моя Саша родитась в июне - мне это очень понравилось, гулять пошли почти сразу, тепло, на солнышко ее можно было вынести, целый день на улице спала... А к зиме ей было полгодика, уже окрепшая.
В общем, топик получается "Весово-Стрельцовый".
Я зимой нагулялась "по самое не хочу". У меня доча вообще не спала пару месяцев дома, а балкона тогда не было. Так что 4 раза, не смотря на любой минус - вперед.... Я приспособилась, устав круги по району нарезать, вставала под прожектор у парадной и читала . Тяжелее самой на себя столько одежды одевать.
Старый 06-03-2007, 20:15
ответ для speranza на сообщение "В общем, топик получается..."
MSerg
Ветеран

Профиль MSerg

MSerg отсутствует

Самая проблема -гуляние с детем по 2 часа в день (минимум). По поводу много вещей одевать -не проблема, ребенок в кофточках+комбез+конверт (у нас на овчинке). детю ляпота он там себе дрыхнет, а ты морозишь все части тела.
Второй нюанс- отсутствие солнца, как следствие рахит. У зимних детей он ярче выражен чем у летних. Больше проблем никаких не было. Летом детю было 6-8 месяцев, он вовсю ползал на травке и радовался жизни.
Старый 06-03-2007, 21:27     #379
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnyOne Посмотреть сообщение
У меня детеныш вылупился в декабре. Первый месяц (после 1 недели) гулять выносили на лоджию (по 15-20-30 мин. 2-3 раза за день). Закутывали в одеяло, оставляя только нос, а когда солнышко, пдставляли под лучики моську минут на несколько.
Пеленки теплые нужны побольше, чем летом, да и всех других прибамбасов у нас было с запасом... (зимой то сохнет все не так шустро, даже если обогреватели, которые при ребенке на долго не включишь).

Может и хорошо летом - солнца больше, теплее, но я точно зимой хочу рожать. Так уютно все это: на улице мороз, дома - ёлка, а под боком кулек такой ворчит, сопит, кряхтит.... ЛЯПОТА!
Старый 06-03-2007, 21:30     #380
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от MSerg Посмотреть сообщение
Второй нюанс- отсутствие солнца, как следствие рахит.
Рахит легко предупреждается витаминами.

Закрыто