Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Не знала как еще топик назвать...
Поехала по работе в Икею сегодня. Купила комод. Не подумала, дурья голова, что тяжелый. На тележку попросила погрузить работника Икеи. До машины тележку дотолкала, а дальше... не поднять! Стояла минут 30, даже больше! Причем явно было видно, чего хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот я ехала и думала - у нас в России я тоже бы 30 минут стояла с открытым багажником? Что это? Национальная особенность или может в наше время нигде не принято помогать? |
![]() |
ответ для джесси на сообщение "Национальное воспитание или..."
|
Участник
![]() |
Может действительно не обращали внимания, поскольку вы просто стояли рядом с коробкой, может быть ждали кого-нибудь ;-). Тут мужчины, наученные горьким опытом общения с феминистками, ты ей чемодан поможешь поднести без спроса, а она тебе за это - по мордам.
У нас был обратный пример, когда мы поехали без машины с коляской в центр Лондона, а там на метро, и коляска тяжелая. А в метро на многих станциях вход по лестницам, без всяких проездов для колясок (единственное место, где я их не видела). Так вот, хотя мы тащили ее вниз вдвоем, и по нам было видно, что это нам давалось не легко, на каждом спуске(подъеме) находился доброволец, который без лишних слов просто начинал помогать. Так, что думаю просто не повезло. Не отчаиваитесь. Не перевелись еще английские джентельмены. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А почему Вы не обратились за помощью непосредственно к сотруднику магазина?
Мне кажется, это скорее ВАШЕ национальное воспитание, а не ИХ. |
![]() |
|
бррррр
![]() |
сразу вспомнила, как в Питере таскала коляску с ребенком по лестнице каждый день (через подземный пешеходный переход мне надо было пройти)...Сначала вниз, потом вверх...Вы думаете мне хоть раз помогли?
|
![]() |
ответ для Ежик в тумане на сообщение "сразу вспомнила, как в Питере таскала..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Правда, и здесь кидаются... и не только с коляской ![]() Автору: думаю, что народ просто не понял, что вы вообще чего-то от них ждете... я бы, кстати, тоже, наверное, не поняла: ну, стоит барышня на погрузке задумчивая, может, мужа ждет... Активнее надо быть, девушка ![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
коляску, кстати, даже скали помогают поднять :-)
это национальное :-) но ничего больше :D |
![]() |
ответ для Элена на сообщение "А почему Вы не обратились за помощью..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Потому что я сначала дотопала до машины, которая была припаркована оч далеко... я же не знала, что полчаса буду ждать, к кому обратиться? И я не очень поняла фразу про МОЕ национальное воспитание... |
|
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Странно, мне помогали практически..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ага, я не активная ![]() ![]() А про коляску - действительно всегда и везде мамочкам помогают. Если бы не помогали ![]() |
|
![]() |
ответ для Ежик в тумане на сообщение "сразу вспомнила, как в Питере таскала..."
|
Элита
![]() |
Вот это мне очень странно.... особенно с России.... Я часто в Питере с коляской ездила в метро навещать бабушку с дедушкой, ни разу сама не поднимала ее по лестницам, и не просила ни разу - всегда кто-то сразу поднимал и тащил....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне в Италии всегда с коляской страмились помочь. А в Питере - тоже
![]() Случай похожий произошел у меня в Финляндии. До сих пор вспоминать неприятно. Мне нужно было от автовокзала в Хельсинки дотащить до стоянки такси 3-летнего спящего ребенка и два больших чемодана. Сначала попробовала кого-то "заловить" на автовокзале. Все шарахались ![]() А там всего метров 400, может и меньше. Потом отчаялась, время поджимало, и я вытащила чемоданы и ребенка и пятясь, сантиметр за сантиметром тащила. Окликала проходящих мужчин ![]() ![]() |