Национальное воспитание или... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 02:08     #1
джесси
Элита

джесси отсутствует

Не знала как еще топик назвать...
Поехала по работе в Икею сегодня. Купила комод. Не подумала, дурья голова, что тяжелый. На тележку попросила погрузить работника Икеи. До машины тележку дотолкала, а дальше... не поднять! Стояла минут 30, даже больше! Причем явно было видно, чего хочу Открытый багажник машины, внутри уже куча пакетов, и я стою рядом с большой коробкой. Мимо шли люди. Я все ждала подходящего молодого человека, чтобы попросить мне помочь. Один прошел - куча пакетов в руках, другой - ест хотдог, третьий - с девушкой идет, разговаривает, неудобно просить, четвертый - в костюме - испачкается, опять неудобно. Наконец, остановился дедушка, лет 70 , я ему вежливо сказала - тяжело, вам лучше не пытаться поднять - он, по-моему, обиделся и ушел В результате, я просто накинулась на парня лет 20 без девушек и хотдогов, он мне коробку в машину запихал и пожелал удачи ее оттуда доставать
Вот я ехала и думала - у нас в России я тоже бы 30 минут стояла с открытым багажником? Что это? Национальная особенность или может в наше время нигде не принято помогать?
Старый 06-03-2007, 02:42     #2
Alicja
Участник

Alicja отсутствует

Может действительно не обращали внимания, поскольку вы просто стояли рядом с коробкой, может быть ждали кого-нибудь ;-). Тут мужчины, наученные горьким опытом общения с феминистками, ты ей чемодан поможешь поднести без спроса, а она тебе за это - по мордам.
У нас был обратный пример, когда мы поехали без машины с коляской в центр Лондона, а там на метро, и коляска тяжелая. А в метро на многих станциях вход по лестницам, без всяких проездов для колясок (единственное место, где я их не видела). Так вот, хотя мы тащили ее вниз вдвоем, и по нам было видно, что это нам давалось не легко, на каждом спуске(подъеме) находился доброволец, который без лишних слов просто начинал помогать. Так, что думаю просто не повезло.
Не отчаиваитесь. Не перевелись еще английские джентельмены.
Старый 06-03-2007, 05:33     #3
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

А почему Вы не обратились за помощью непосредственно к сотруднику магазина?

Мне кажется, это скорее ВАШЕ национальное воспитание, а не ИХ.
Старый 06-03-2007, 06:46     #4
Ежик в тумане
бррррр

Профиль Ежик в тумане

Ежик в тумане отсутствует

сразу вспомнила, как в Питере таскала коляску с ребенком по лестнице каждый день (через подземный пешеходный переход мне надо было пройти)...Сначала вниз, потом вверх...Вы думаете мне хоть раз помогли?
Старый 06-03-2007, 07:52     #5
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежик в тумане Посмотреть сообщение
сразу вспомнила, как в Питере таскала коляску с ребенком по лестнице каждый день (через подземный пешеходный переход мне надо было пройти)...Сначала вниз, потом вверх...Вы думаете мне хоть раз помогли?
Странно, мне помогали практически всегда...
Правда, и здесь кидаются... и не только с коляской

Автору: думаю, что народ просто не понял, что вы вообще чего-то от них ждете... я бы, кстати, тоже, наверное, не поняла: ну, стоит барышня на погрузке задумчивая, может, мужа ждет... Активнее надо быть, девушка
Старый 06-03-2007, 11:35     #6
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

коляску, кстати, даже скали помогают поднять :-)
это национальное :-)
но ничего больше :D
Старый 06-03-2007, 12:29     #7
джесси
Элита

джесси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
А почему Вы не обратились за помощью непосредственно к сотруднику магазина?

Мне кажется, это скорее ВАШЕ национальное воспитание, а не ИХ.

Потому что я сначала дотопала до машины, которая была припаркована оч далеко... я же не знала, что полчаса буду ждать, к кому обратиться?

И я не очень поняла фразу про МОЕ национальное воспитание...
Старый 06-03-2007, 12:32     #8
джесси
Элита

джесси отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Странно, мне помогали практически всегда...
Правда, и здесь кидаются... и не только с коляской

Автору: думаю, что народ просто не понял, что вы вообще чего-то от них ждете... я бы, кстати, тоже, наверное, не поняла: ну, стоит барышня на погрузке задумчивая, может, мужа ждет... Активнее надо быть, девушка

Ага, я не активная Я вообще стеснительная!

А про коляску - действительно всегда и везде мамочкам помогают. Если бы не помогали
Старый 06-03-2007, 12:35     #9
джесси
Элита

джесси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежик в тумане Посмотреть сообщение
Вот это мне очень странно.... особенно с России.... Я часто в Питере с коляской ездила в метро навещать бабушку с дедушкой, ни разу сама не поднимала ее по лестницам, и не просила ни разу - всегда кто-то сразу поднимал и тащил....
Старый 06-03-2007, 16:35     #10
Laska
Элита

Laska отсутствует

Мне в Италии всегда с коляской страмились помочь. А в Питере - тоже .
Случай похожий произошел у меня в Финляндии. До сих пор вспоминать неприятно. Мне нужно было от автовокзала в Хельсинки дотащить до стоянки такси 3-летнего спящего ребенка и два больших чемодана. Сначала попробовала кого-то "заловить" на автовокзале. Все шарахались .
А там всего метров 400, может и меньше. Потом отчаялась, время поджимало, и я вытащила чемоданы и ребенка и пятясь, сантиметр за сантиметром тащила. Окликала проходящих мужчин безразультатно. В конце концов чемоданы у меня рухнули, я расплакалась, оставила чемоданы прямо посреди площади и пошла к такси. Таксист сходил за чемоданами .