| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Alёnёnok на сообщение "ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и..."
|
|
Наш человек
|
Нельзя так говорить, но всегда сразу в ответ на такие высказывания хочется сказать- случись у вас, посмотрю я как вы с женой в детдом пойдете...
Кидайте в меня помидорами, но я не верю в нашу страну... Хотя узанала, что медицина у нас на достаточно хорошом уровне. А вот система... Отношение государства... |
|
|
ответ для Redish на сообщение "Нельзя так говорить, но всегда сразу в..."
|
|
Мега-элита
|
Я вот смотрела на него и у меня такие же мысли возникли
![]() Хорошо рассуждать если дети есть. А вот если нет... Я особо не рассчитываю на наше государство, но зачем тогда кричать на каждом шагу о демографических проблемах????? Не усыновляют? А что государство делает для того, чтобы усыновляли????????????? |
|
|
ответ для natabux на сообщение "Я вот смотрела на него и у меня такие..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Очень обидно, но я не верю, что проблема бесплодия, хотябы частичного финансирования ЭКО и прочее, когда-то сдвинется с места. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну вот оно:
Вопрос такой: "Планирует ли государство оказывать помощь в лечении бесплодным парам? Сегодня 17-20% пар сталкиваются с проблемой бесплодия, однако государство даже налоговых льгот не предоставляет при лечении бесплодия, включая очень дорогостоящее экстракорпоральное оплодотворение. Пластическая хирургия входит в перечень налоговых льгот, а лечение бесплодия нет. Существующие квоты на бесплатное ЭКО, то есть на оплодотворение такого рода, также не решают вопроса - слишком узкие показания и мизерное число квот. Вопрос не в частном случае, а в государственной политике в целом". Татьяна из Перми. Около тысячи голосов. Это, действительно, большая тема. Тема для нас новая. Тема, имеющая и определенные нравственные аспекты, потому что у нас пока не все готовы эти технологии принимать как подходящие для соответствующих семей. Тем не менее, эти технологии развиваются, и сегодня, могу сказать, что в рамках той программы, которая в этом году одобрена, программа оказания высокотехнологичной медицинской помощи, мы планируем порядка 7 тысяч такого рода процедур осуществить на бесплатных началах. При этом допускается, что называется, две попытки экстракорпорального оплодотворения бесплатно. В дальнейшем, по мере притока денег и государственных заказов в сфере высокотехнологичной медицинской помощи и роста числа государственных заказов, естественно, будут расширяться возможности оказания такой помощи, такой поддержки. При этом я хочу отметить, что эта процедура крайне недешевая, одна такая процедура стоит порядка 150 тысяч рублей, поэтому и число вот этих процедур, все-таки лимитировано. Но, повторяю, если два года назад затраты на ЭКО вообще не закладывались при расчете средств, необходимых для оказания высокотехнологичной помощи, то в прошлом году это было 3 тысячи таких случаев, и вот в этом году мы наращиваем до 7 тысяч число таких возможностей. Но при этом мне хотелось бы привлечь внимание и к проблеме, которая не упомянута в вопросе, но о которой я не могу не сказать: у нас огромное количество детей, которые находятся вне семьи и которые нуждаются в воспитании со стороны возможных приемных родителей. Просто для того, чтобы постараться решить проблему беспризорности, проблему отсутствия родителей, решить ее таким более гуманным путем. Мне кажется, это еще одна составляющая, которая позволяет и бесплодным парам находить возможность для того, чтобы воспитывать детей. Это очень гуманистическая тема. http://vopros.**********/db/answers.xml Последняя фраза просто ![]() |
|
|
ответ для natabux на сообщение "Ну вот оно:
Вопрос такой: "Планирует ли..."
|
|
Хранитель
|
Просто, плавно перевели тему в другое русло - беспризорность...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну я прочитала и у меня если честно большого негатива не сложилось... Объясню. То что лимит увеличен с 3 до 7 тысящ- да, мало. Для России с населением в .... млн. это ничтожно. Лучше бы тогда возврат налога сделали. Тогда всем бы, хоть и по чуть чуть досталось. Но как не жестко это говорить- это наша проблема. Оглянитесь вокруг- а диабетики? Кроме инсулина никаких дорогостоящих лекарств государство не предоставляет. Сколько мы потратили за 2 месяца когда мама сейчас лежала в больнице- я молчу... И сколько сейчас стоит комплект лекарст на месяц....
Ну а то что он обратил внимание на брошенных детей... В любом случае каждая из нас (без Медведева) принимает решения о будущем своей семьи... Так что не грузитесь сильно этим. Все в норме у нас. Ничего нового мы не услышали. Я имею ввиду что так во всем... |
|
|
ответ для Redish на сообщение "Ну я прочитала и у меня если честно..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я и не спорю, что это наша проблема и сама милости от государства не жду. Но вопрос об ЭКО выбрал сам Медведев и он озвучивал не свое собственно мнение, а мнение правительства.
В итоге вместо ответа на вопрос - общие слова. А потом еще и мягкий "гуманистический" намек: нечего рассчитывать на ЭКО, усыновляйте лучше детей, тем более что ЭКО стоит больше 150000р. Вам так не показалось? А вот мне показалось. Ну что стоит государству сделать налоговые льготы? И не надо даже этих бесплатных попыток, тем более если я правильно понимаю, право на бесплатное ЭКО получат единицы. Вы говорите о диабетиках, но почему же надо выбирать????? Опять же о брошенных детях: что государство сделало для того, чтобы усыновление стало нормой????? Вопросы риторические. Я злюсь даже не из-за себя, мы наберем нужную сумму, а другие как? Не будет ни одного шанса? Только не принимайте все на свой счет. Я готовлюсь к ЭКО и эмоции зашкаливают. Банально боюсь. Боюсь, что с первой попытки не получится - а найдем ли мы средства на вторую попытку????? ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, а еще я хочу добавить следующее:
На самом деле у нас впринципе кризис с финансированием медицины, и для меня наиболее актуальными кажутся помощь больным людям, с тяжелыми диагнозами (такими как ДЦП например), когда дорогостоящие лекарства элементарно необходимы для продолжение полноценной жизни. И мы, вынужденные тратить в среднем по 120 тыс.руб. за каждую попытку, находимся не в самой худшей ситуации перед другими. Ведь представьте, ради чего мы это делаем. Когда после тысяч потраченных денег ты держишь на руках своего ребенка! И еще: если все таки в словах Медведва показалось что то безразличное, сделайте скидку на то, что он мужчина и ему элементарно не понятны эти проблемы... Конечно, необходимо обращать внимание общественности на эту проблему, ведь только таким образом можно делать что то лучше! Ну а мы с вами не ждем милости и идем вперед за своими детками! ![]() |
|
|
ответ для natabux на сообщение "Я и не спорю, что это наша проблема и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Просто у меня со временем уже сформировалась позиция - я сделала свои выводы, я берегу свои нервы. А сама пытаюсь делать добро и все от меня зависящее чтобы было хорошо не только мне, но и другим. |
|