| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)? | |||
| Да, после БЦЖ |
|
15 | 2,31% |
| Да, после АКДС |
|
195 | 30,05% |
| Да, после ГЕПАТИТА |
|
44 | 6,78% |
| Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ |
|
52 | 8,01% |
| Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) |
|
53 | 8,17% |
| Нет, не было |
|
355 | 54,70% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
|
|
Ветеран
|
А у нас после манту у ребенка отекло немного лицо. Через пару часов прошло.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вообще, идея провести такой опрос зрела давно. Но ускорила процесс трагедия, случившаяся в семье родственников моих знакомых. 27 февраля дитю (1 год и 8 мес.) сделали ревакцинацию АКДС. До весны малыш не дожил...
|
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "Вообще, идея провести такой опрос зрела..."
|
|
Наш человек
|
Боже, какие ужасы....
а как же так могло случиться?! Я в шоке... Нам как раз через месяц делать ревакцинацию АКДС... страшно даже стало. |
|
|
ответ для Машечка на сообщение "Боже, какие ужасы.... :001: а как же..."
|
|
Ветеран
|
Выдавая свидетельство о смерти, родителям сказали, что ребенок все равно бы умер, потому что у него был "скрытый менингит" (что это такое, я не знаю). НО! Почему же тогда делали прививку? Хотя, не очень-то наших деток обследуют перед тем, как прививку делать...
|
|
|
|
|
Старожил
|
А они просто делают так и тогда, когда ИМ удобно!
У нас ничего особенного не было (тем-ра и все). НО: мой ребенок плохо переносит жару - следовательно я никаких прививок летом не делала, а мне говорили, какая я ужасная мать, что сбиваю весь график прививок и т.д. В результате и манту, и корь-краснуху-паротит мы делали в октябре вместо июня! Ревакцинации АКДС я тоже очень боялась, а мы еще заболели накануне предполагаемой даты. Как только выздоровели - мне говорят, мол, все , давай делать - а я говорю, не, давайте кровь сдадим (и выслушала много нехорошего) - а кровь оказалась не очень! В результате сделали через месяц, когда анализ крови был нормальный. И второму ребенку я АКДС первую летом делать не буду - буду делать тоже в сенябре-октябре (и нагло сбивать график прививок) |
|
|
ответ для Лиза на сообщение "Манту. Хоть и не прививка, а проба. До..."
|
|
Мега-элита
|
после прививки от гепатита в РД началась сильная желтушка,которая полностью прошла только к 5 месяцам(нормализоваля билирубин),но потом еще долго не могли нормализовать АЛТ.сейчас все ок,но гепатитную прививку пока отложу
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Прививки (кроме полиомелита) не делаем и пока не собираемся (это принципиально)
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Нет, не было.
|
|
|
|
|
Banned
|
АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ после АКДС в 5,5мес .С которым мучительно боремся до сих пор (2г2мес). Из-за постоянных диет начались "плавно вытекающие последствия".
а знаете ли вы, что участковй педиатр получает неплохую такую премию(10 тыс р), если все наблюдаемые детки проходят по графику прививок вовремя. Поэтому им глубоко наплевать(большенству), что и как будет с нашими детьми. |
|
|
|
|
Элита
|
у сына - обструктивный бронхит в течение 7 месяцев после АКДС+полио+гепатит в один день.
осложнением не признали. лежали в больнице - антибиотики, беродуал...потом гормоны....выкарабкивались сами и за свои деньги. больше пока не делаем, хотя предлагают , даже когда сипел....говорят - не помеха... |