| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Водогрей"
|
|
Элита
|
Мне года два назад мой сантехник предложил ставить российский "Реал" на квартирах, которые делали под сдачу в аренду. У них, как я понял, практически исключена вероятность ржавчины. А потом, когда у Заказчицы по этим объектам рванул её Ariston, то и ей поставили. Пока довольна. Да и с тех квартир тишина. У них, вроде, и гарантия какая-то большая. Но мне больше цена понравилась
Я в водогреях мало понимаю, поэтому это дело доверил сантехнику.Они точно продаются на Рыбинской (видел) и в ЭнергоСбыте (там и покупаю, т.к. скидка есть, если кому понадобится). Наверняка где-то еще есть. Но с нашей Боржоми из под крана все, что хочешь умереть может. |
|
|
|
|
Banned
|
У меня у мамы "Реал" установлен - работает без нареканий.
|
|
|
ответ для hinna на сообщение "Не советую Вам брать термекс. Они..."
|
|
всевидящий очкарик
|
Ну а что тогда брать?
У нас 2 Термекса, что-то я не замечала чтобы они часто включались для подогрева. Отрубят воду скоро - специально замерю время. Уже в другом топе писала сейчас 80 л Термекс в Максидоме 4100, у кого есть скидочная карта и того меньше. Меньшие объемы стоят дороже там же - видимо большие хуже берут. ![]() |
|
|
ответ для Markof на сообщение "Вы наверное имели в виду 100 (сто)..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Спасибки,что заметили. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Скажите, а как их устанавливают? Куда вешают?
Просто я никогда с этим не сталкивалась, а беспокоит меня то, что мы уже сделали ремонт в ваной: трубы, кафель.. А как быть с электророзеткой? |
|
|
|
|
Элита
|
Посоветуйте,плиз,насчет установки водогрея.В прошлом году пошли покупать этот чудный агрегат,так нас так запугали продавцы,что надо разрешение электрика,дополнительная розетка,новый кабель от счетчика.Мы подумали и решили не заморачиваться.Вот.А сейчас у нас мась,которого надо купать и я опять озадачилась покупкой.Может все рассказы продовцов ерунда и можно самим установить водогрей?Что скажите?
|
|
|
ответ для belochka на сообщение "Посоветуйте,плиз,насчет установки..."
|
|
Banned
|
Для проточного это обязательно, для накопительного - надо смотреть, что за проводка. Я сам устанавливал как проточные, так и накопительные - это не сложно
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Вешают водогрей в любом удобном для вас месте, единственное что желательно поближе к водоразборной точке. Электричество к нему желательно подводить отдельно и вешать водогрей на отдельный автомат. Ваш ремонт вам все равно визуально придется попорить, потому что трубы к нему все равно нужно подводить без этого ни как
Потом от возвратно-предохранительно клапана нужно делать отвод в слив. Поэтому лишние трубы у вас появятся. Если у Вас есть возможность взять проточный водонагреватель на 6 кВт или еще лучше на 8кВт, то очень рекомендую. Потому что эти водогреи потребляют электричество только когда идет водоразбор и занимают очень мало места. |
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
НПС... не надо наговаривать на Термекс!!!
На счет куда повесить...у нас висит в туалете под потолком, очень удобно...для него специально не тянули проводку.... |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Полностью поддерживаю. Я тоже повелась на Термекс. В процессе использования затила что он греется, хотя такого быть не должно. МИ как результат через 2 года использования и=он у меня месяц назад протек ![]() |
|