Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 820
![]() |
Девчонки,помогите!!!
Скоро готовщина свадьбы.2 дня бум есть и пить дома.Подскажите рецепты каких-нибудь интересных салатов и закусок(проверенных) и закусок,а то голова не варит. |
![]() |
ответ для podrugadruga на сообщение "Салаты для банкета"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
![]() |
Нравится мне очень следущий салатик:
1 банка красной фасоли консервированной, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, кинза, майонез, и ВНИМАНИЕ, в последнюю очередь, перед подачей на стол - 1 пакетик сухариков "Три корочки", к примеру (если положить раньше - размокнут). Вкусно! Сытно! Просто! Красиво! А главное - минимум услилий и труда!!!!! |
![]() |
ответ для podrugadruga на сообщение "Салаты для банкета"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 53
![]() |
китайская капуста, банка ананасов н, крабовое мясо, майонез, можно кукурузу. все нарезать и перемешать и добавить немного сиропа ананаса. Очень легко и вкусно.
|
![]() |
ответ для ДРУГ на сообщение "Нравится мне очень следущий салатик:
1..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
![]() |
Я очень люблю готовить и знаю массу простых и праздничных рецептов. С удовольствием поделюсь некоторыми из них.
«ШВЕЙЦАРСКИЕ РУЛЕТИКИ»: упаковка венгерского бекона в нарезке (такие тоненькие полосочки), сыр, грибы, зубчик чеснока, майонез. Сыр натереть, по желанию в него добавить грибы, чеснок, все перемешать с майонезом. В тонкую полоску бекона положить начинку и завернуть рулетиком. «МОНТЕ_КАРЛО» (Любимый салат моей дочери, невероятно просто и вкусно) Взять помидоры и апельсины в равных количествах, помидоры нарезать дольками, а апельсины почистить, разобрать на дольки, каждую дольку порезать на 2-3 части. Полить соком 0,5 лимона, посолить, заправить сметаной. КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов и, по желанию, кедровых. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые и/или красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Такая мощеная поверхность получается. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата. БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 400 г бисквитного печенья 100 г рубленого фундука 100 г рубленых фисташек 200 г сливочного масла 100 г шоколада 2 ст. л. (50 г) сахара ванильный сахар 1 упаковка (150 мл) шоколадной глазури 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть и смешать с маслом. 2. В разъемной форме, выстеленной пергаментом, перемешать крупно порезанное бисквитное печенье и истолченные орехи. Залить шоколадным кремом, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут. 3. Когда масса застынет, выложить торт на блюдо. Сверху полить охлажденной глазурью (чего я обычно не делаю, жрут и без глазури). |
![]() |
ответ для podrugadruga на сообщение "Салаты для банкета"
#5
|
Guest
Сообщения: n/a
|
салат с индейкой:
отварить индеку, желательно заднюю часть, порезать кубиками, помидоры свежие тоже порезать кубиками, листовой салат порвать руками и пару упаковок сухариков, заправить майонезом! салат с креветками и авокадо: Я беру только нечищенные креветки, отвариваю как обычно , очищаю и на оливковом масле с мелко рубленным чесноком обжариваю пару минут. Далее, помидоры или можно вместо перец болгарский порезать кубиками, натереть сыр на крупной терке, не очень мягкий, чтобы не слипался, авокадо(не очень мягкий) очистить и порезать также кубиками, сбрызнуть лимоном, чтобы не чернел, можно добавить зелень, листовой салат, перемешать все ингредиенты и заправить майонезм, смешанным с кетчупом. Закуска из шампиньонов: Срезать ножки у грибов, освободить шляпки, чтобы их можно было фаршировать, ноки мелко порубить и обжарить с мелко рубленным репчатым луком, затем нафаршировать шляпки, уложить в форму, сверху немного майонеза и в духовку на 20 минут. |
![]() |
ответ для podrugadruga на сообщение "Салаты для банкета"
#6
|
королева Жиронды
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
![]() |
Из простых рецептов: банку фасоли, банку кукурузы, пачку сухариков(с чесноком, или зеленью, или, на худой конец, с сыром) и майонез. Сухарики перед подачей на стол, а то размякнут совсем. Фасоль брать белую и не в томате.
![]() |
![]() |
ответ для podrugadruga на сообщение "Салаты для банкета"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 820
![]() |
Как все вкусно!!!
|
![]() |
ответ для podrugadruga на сообщение "Как все вкусно!!!"
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: пл.мужества
Сообщения: 366
![]() |
И так приступим! У меня такое случается дововльно часто и поэтомц у меня есть уже готовые примерные списки салатов на большую компанию!
Салат Куриный -куриное мясо (грудки, кура целиком не важно)(я обычно на чел.15-20 покупаю 1 грудку и одну курочку на 1,5 кг. -2-3 банки шампиньонов -2-3 луковицы -майонез Приготовление: Отварить мясо (бульон НЕ ВЫЛИВАТЬ, ОООЧЕНЬ пригодиться н след день!) отделить от костей,мелко порезать.В это же время обжарить грибы и лук, чуть посолить. Все остудить, перемешать, добавить майонез! Обычно идет на ура, очень вкусно и СЫТНО! Салат Овощной Сосотав: Лук, морвкоь,яблоко,варен. яйца, грецкие орехи прим 100-150 гр. Приготовление: Все овощи СЫРЫЕ. Вам понадобиться плоское широе блюдо. Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком,остудить в холдной воде(убираем горечь).Выложить на блюдо первым слоем, смазать майонезом (не обильно)Натереть морковку на крупной терке, выложить след. слоем, затем слой майонеза,яблоко на терке+майонез,яйца на мелкой терке+майонез, орехи перемолотые. Салат Морские гады Состав: -креветки -мидии -кальмары -яйца -осьминоги -майонез -кит. капуста Приготовление:Отварить все в равных частях, чуток обжарить, порезать капусту, заправить майонезом. Салат с красной рыбой Состав: -красная рыба -кит.капуста -перец болгарский (половинка) -огурец (половинка среднеплодного) -соевый соус для суши Приготовление: все порезать ОЧЕНЬ тонкой соломкой.Соус по вкусу (можно просто масло +соль).Заправлять в ПОСЛЕДНИЙ момент (дает много воды). Салат из фасоли Состав: -1 банка фасоли (в томате -1 банка шампиньонов Приготовление: Обжарить грибы, порезать. Перемешать с фасолью.Салат готов. Кальмар Сосотав: -кальмары (свежезамороженные 1-1,5кг) -Яйца 4 шт -сол. огурцы 2-3-шт. -майонез Приготовление:Отварить кальмары в подсоленой воде (с момента закипания 3-4мин), отварить яйца. Все порезать соломкой, заправить майонезом. Хинаги. Состав: -кура кусками -грец. орехи 1,5 стакана -5-6 яиц (сырых) Приготовление: куру кусками залить водой (5-8 см сверху).Снять пену, сильно посолить.Затем влить хорошо взбитые яйца с грец. орехами. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Варить на медленном огне до готовности курицы.(40-50 мин).ОЧЕНЬ осторожно перекладывать в блюдо (лучше варить в широкой не очень глубокой кастрюле).Подавать в холодном виде с подливой. Если интересуют блюда на горячее, спрашивайте! Вот одно из http://2006-2009.littleone.ru/showth...d=1#post345548 Судак запеченный удачи! |
![]() |
ответ для podrugadruga на сообщение "Салаты для банкета"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 820
![]() |
Огромное Вам спасибо!!!!
|
![]() |
ответ для podrugadruga на сообщение "Салаты для банкета"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Полюстрово
Сообщения: 572
![]() |
Ну и мои 5 копеек! (Привет худеющим
![]() 1. Если охота сделать тарталетки: копченая говядина (посуше такая, без жира)-грамм 200-250, красный болгарский перец1-2, по ситуации поймешь, колбасный сыр на мелкой терке, зеленушка, ну и несколько долек чеснока выдавить+майонез. Очень пикантно, нравится всем просто БЕЗУМНО!!!! 2. Тоже с фасолью. Банка фасоли (я беру красную,Доси), немного красного лука (очень тонко), китайская капуста, отварное мясо(говядина, грамм 300), маринованные огурцы (не очень много) на мелкой терке, мелко болгарский перчик. Хорошо отпраздновать!!!! |