Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 459 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 10:22     #4581
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

какая Машуня лапочка!!!А глаза у неё вообще загляденье!!!
Старый 10-05-2006, 11:12     #4582
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
Девочке уже полтора года, весит 9 кг. Не ест почти ничего, правда пьет без проблем. Такая ситуация возникла после АКДС, у нее на 2 дня отнялись ножки, потом все вернулось, кроме аппетита .
Мне кажется, что нужно ее показать либо хорошему гастроэнтерологу, либо педиатру. Ведь ребенок растет и ему для роста нужны строит.материалы, т.е. сколько-то но он должен съедать и иметь небольшой аппетит....Я бы заволновалась. Вес тоже дюймовочный, но может, у нее родители крошечные?
Старый 10-05-2006, 11:27     #4583
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Мне кажется, что нужно ее показать либо хорошему гастроэнтерологу, либо педиатру. Ведь ребенок растет и ему для роста нужны строит.материалы, т.е. сколько-то но он должен съедать и иметь небольшой аппетит....Я бы заволновалась. Вес тоже дюймовочный, но может, у нее родители крошечные?
Марин, действительно, наследственность не располагает к большому весу и объемам. Это объяснение отчасти, конечно... Мама этой девочки в 8 лет весила 16 кг.
Есть небольшой ньюанс. В средствах они ограничены, поэтому доступна только бесплатная медицина. Все врачи, к которым они ходили несут такое! И так вместо АКДС делают недешевый платный инфантрикс. Поэтому к врачам ходить уже отчаялись, пытаются найти выход самостоятельно.
Старый 10-05-2006, 11:34     #4584
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

А теперь фото. Первая домашняя, видно, как мы умеем стоять, а следующие на качелях. Злате они очень понравились.

А здесь сфотографировались с маленьким соседом.
Старый 10-05-2006, 11:34     #4585
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Понятно, но все же плохо, что аппетита нет.
Старый 10-05-2006, 11:43     #4586
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Понятно, но все же плохо, что аппетита нет.
Не то слово : раньше нам от Даши одежка переходила, теперь, похоже, будет все наоборот, мы будеи отдавать Настину.
Старый 10-05-2006, 11:47     #4587
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
Ах, какие славные цветочки у тебя, Аня. Маленькие чуда!
Спасибо, Юль!

Цитата:
Девочке уже полтора года, весит 9 кг. Не ест почти ничего, правда пьет без проблем.
Если ребенок бодр и весел и развит по возрасту - то я бы посоветовала маме не мучиться. Если она не худеет, если прибавка на нуле или хоть какая-то, главное чтоб не в минус. То просто успокоиться. А растет как? в смысле, в высоту?
Как вообще ребенок себя чувствует - спит, играет, как настроение? Если претензии только к аппетиту - то точно не париться.
А потом на свежий воздух ребенка вывезти, прогулки, нагрузки, никаких перекусов. И я уверена, что аппетит вернется. А если уж и тогда будет отказываться от пищи - то пойти к толковому педиатру, сдать анализ крови на гемоглобин, и посомтреть что и как. Ну и невропатолог не повредит.
Старый 10-05-2006, 11:54     #4588
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
Аня, я к тебе за советом, не для себя, для подруги. Что то мне кажется, что именно ты поможешь. Девочке уже полтора года, весит 9 кг. Не ест почти ничего, правда пьет без проблем. Такая ситуация возникла после АКДС, у нее на 2 дня отнялись ножки, потом все вернулось, кроме аппетита . И все с тех пор ребенка не накормить, врачи говорят надо давать мясо, супы, так а как давать-то? Сейчас с большим трудом удается накормить разведенной смесью на соке! И это все! Вообще ребенок подвижный, любопытный, нормальный вообщем ребенок. Я подумала про веллинг, но поскольку у Насти с аппетитом пока все хорошо, я не очень хорошо знаю, что это и поможет ли в таком случае? Еще почему то мне кажется. что девочку надо показать неврологу, вот чувство такое. А что ты думаешь? Может у кого-нибудь тоже есть мысли по ситуации?
Я не Аня, конечно , но влезу - обязательно бежала бы к неврологу, к педиатру хорошему, а дальше - по результатам обследования - а АКДС что было - ревакцинация или с какого времени-то это началось??? А как до этого переносили прививки??? Вес маленький действительно, но может он и до этого небольшой был

То есть временное отсутствие аппетита - не повод для паники, конечно, но вот ситуация с ножками меня бы напрягла - без невролога не обошлись бы.
Старый 10-05-2006, 11:55     #4589
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
Марин, действительно, наследственность не располагает к большому весу и объемам. Это объяснение отчасти, конечно... Мама этой девочки в 8 лет весила 16 кг.
Есть небольшой ньюанс. В средствах они ограничены, поэтому доступна только бесплатная медицина. Все врачи, к которым они ходили несут такое! И так вместо АКДС делают недешевый платный инфантрикс. Поэтому к врачам ходить уже отчаялись, пытаются найти выход самостоятельно.
Юль, моя доча - твоя тезка, весит больше чем та мама в 5 лет! А Боря - которому вот как раз 8 - почти 30 кг! Так что тут наследственность в полный рост. Расслабиться и радоваться жизни! И никаких врачей до осени как минимум!
Старый 10-05-2006, 11:58     #4590
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
Ой, теперь прочитала - ну тогда маленький вес тут совсем не проблема, а насчёт бесплатной медицины - всё равно настаивала бы на направлении в диагностический центр (по ОМС это тоже есть), например на Матросова, и показалась бы неврологу там, а ещё летом бы на воздухе отдохнуть хорошо - гулять побольше.