Немного о гостевой семье (сомневающимся) - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 00:11     #181
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

все перечитала и
первый вопрос: не все ДД поддерживают "гостевую семью"? узнать это возможно только у директора ДД?
второй вопрос: насколько долго и сложно собрать документы? справки о доходах обязательны?
вопрос третий: если нас 2 взр. и 2 детей в двушке-могут отказать? а если мы на ночь брать не будем? (просто имею ввиду ДД около нашего дома, тем более что это ДД-школа, где учатся домашние дети)
вопрос четвертый: если это одноклассники дочери, то как посоветуте? стОит?
и еще очень стыдно спросить...но не могу НЕ спросить! не было ли случаев воровства....ПРОСТИТЕ-ПРОСТИТЕ-ПРОСТИТЕ
Старый 19-02-2007, 00:31     #182
Юрий
Старожил

Юрий отсутствует

Если все внимательно перечитали, большинство вопросов было бы снято (вернее, Вы бы задавали уже другие Но по сути:
1. Практически все детские дома области поддерживают идею гостевой семьи, с недавних времен это даже "политика партии". Самый простой способ узнать - позвонить директору детского дома или в местный отдел опеки. Или скажите, какой детский дом Вы имеете в виду, наши девушки подскажут (они уже объехали все областные детские дома, над некоторыми детскими домами есть персональные кураторы).
2. Срок и сложность сбора документов очень индивидуальны, рекорд по нашему дому - 1,5 дня. Справка о зарплате для работающего обязательно (для неработающего об источнике существования в смысле пенсия, справка о декрете и т.д.).
3. Сейчас практически не бывает отказов, в основном зависит от того, какое заключение напишет местная опека в акте обследования ЖБУ.
4. Не знаю, расскажите, какие Вы видете плюсы и минусы этой ситуации, попробуем вместе разобраться.
5. Абсолютно нормальный вопрос. Чембольше недомолвок, недопонимания, не выясненных вопросов, тем сложнее будет потом. Нужно четко представлять возможные риски. Это же дети, причем в некотором случае сложные (интересно, а бывают простые дети?), случаи воровства были, но это единичные случаи, исключение из правил.
Может быть Вам стоит пока понавещать детей в детском доме, установить контакт, немного лучше узнать друг друга и т.д., а потом решить - стоит ли брать детей к себе в гости домой?
Старый 19-02-2007, 00:42     #183
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

Юрий! спасибо! я уж вроде бы читаю-читаю, да все кажется мне недопонимаю чего-то! в голове сумбур! от того, что в разных районах по-разному, не получается единой картины!
по поводу одноклассников: дети учатся в 4 классе, дочка первая заговорила о том, что ей хочется хоть как-то помочь однокласснице (хотя в нашей семье давно идут разговоры о приемном малыше, но пока нет жил. условий и младший еще маловат), пригласить девочку в гости, посмотреть с ней кино, в комп поиграть. Потом она так тихонечко сказала, что и мальчик есть славный! Моя тревога вот в чем: сейчас они общаются как одноклассники, отношения ровные, а вдруг что-то не заладится? учиться-то они будут продолжать вместе...хотя я понимаю, что тут никто никаких гарантий не даст, тут уж как Богу угодно.
Старый 19-02-2007, 01:02     #184
Юрий
Старожил

Юрий отсутствует

Да, согласен, непростая ситуация. И, если мне не изменяет память, здесь на форуме похожей не было.
Но этот вопрос, кажется, ставился на сайте у Алексея Рудова (проект к Новой семье), можно посмотреть у него или на Еве ру.
Но мой субъективный взгляд, риск конечно есть, если ребенок в гостевой не со стороны , в случае возможных сложностей у дочки теоретически могут быть осложнения. С другой стороны, когда мы были в детском доме (далекие советские годы), одноклассники иногда приглашали нас домой, их родители реагировали спокойно. В школьной жизни бывало всякое, как дружили, так и ссорились, дрались, мирились. Если не зацикливаться, что ребенок из детского дома, так вроде получается, что она (дочка) пригласила одноклассницу домой. Хотя, с девчонками все наверное сложнее.
Старый 21-02-2007, 00:42     #185
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

спасибо! будем думать!!!
Старый 03-03-2007, 14:06     #186
Spauna
Участник

Spauna отсутствует

А могли бы Вы рассказать поподробнее о "гостевой семье"...что нужно, справкие,заявления,куда приходить, что говорить и т.д....мне бы очень хотелось , но у меня выходные дни только свободны и то , не всегда...Как говориться, ничего не знаю, но очень хочу...просвятите!
Старый 03-03-2007, 14:08     #187
Spauna
Участник

Spauna отсутствует

Может меня кто-нибудь как-нибудь возьмет с собой, чтобы иметь представление хоть какое-то ..????
Старый 03-03-2007, 19:12     #188
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spauna Посмотреть сообщение
Может меня кто-нибудь как-нибудь возьмет с собой, чтобы иметь представление хоть какое-то ..????
присоединяйтесь в любой из поездок. Учитывая откуда вы в будущем сможете забирать ребенка на выходные (территориально)
Старый 09-03-2007, 17:24     #189
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Скажите пожалуйста, а на ребенка ЛЮБОГО возраста надо оформлять гостевое разрешение? Я имею в виду верхний предел:-) Просто я так поняла, что старшие дети 15-17 лет уже свободно передвигаются, на них все равно надо делать доки? Спасибо!
Старый 10-03-2007, 21:31     #190
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а на ребенка ЛЮБОГО возраста надо оформлять гостевое разрешение? Я имею в виду верхний предел:-) Просто я так поняла, что старшие дети 15-17 лет уже свободно передвигаются, на них все равно надо делать доки? Спасибо!
Дети старшего возраста могут в определенных случаях самостоятельно куда-то уходить, но ненадолго и в дневное время. А гостевая предполагает пребывание ребенка по определенному адресу и с ночевками. Так что документы нужно оформлять независимо от возраста.