***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1072 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 09:26     #10711
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от maribell
Я два дня как перестала дома носить памперсы.
Учимся ходить на горшок. Вроде ничего-нравиться (мне в основном)
Все знакомые детки нас старше и в памперсах, хотела узнать, как ровесники?
Дюне тоже первые дни нравилось в горшок писать а потом ни в какую) иногда в раковину попадает, а в основном на пол. тут у нас такие детки есть, которые совсем без памперсов живут и давно высаживаются, но нам до них пока далеко.
Старый 10-05-2006, 09:32     #10712
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
А я наоборот заметила. Если не смывать какашки мылом, потом раздражение.
Наташа, а каким мылом пользуетесь? Я обыкновенным детским.
Старый 10-05-2006, 09:33     #10713
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Спасибо
Делюсь!
Про попу: я пользовалась салфетками и мыла под краном. У нас водогрей накопительный... громко сказано, короче бак с подогревом воды. Так же как и дома мыла в раковине .
Купания у нас отменились на время. Один раз мыли в бане у соседей. Но сейчас муж с папой строят баньку по-быстрому . К первому июня обещали достроить (подарок на мой день рожденья ). Будем топить и вечером или утром мыть. Потом если тепло будет ребёнок в бассейне будет отвисать часто. Так что мыть его особо не надо будет. А ещё у нас нет традиции засыпать после ванн . У нас эти процедуры могут пройти в любое время суток по необходимости . Он не так уж и пачкается, чтоб его было необходимо мыть каждый день целиком. А приучать к личной гигиене ежедневными водными процедурами до года... даже до трёх... абсолютно бесполезно .
С ползаньями были проблемы. На землю не положить не только потому, что холодная, но ещё и потому что ветер. Правда он у меня в коляске всё время сидел и намного лучше и спокойней, чем на разовых городских вылазках погулять . Тренировки по ползанью у него проходили после и перед сном в кровати и на полу в комнате на ковре.
Положила его на пенку на улице на несколько минут, так он в момент съел какую-то упавшую с дерева гусеницу, пощипал и попробовал травки зелёной и змли ковырнул . Так что всё время был в коляске или на руках. Но летом по-проще будет. Одеяло в теньке на полянке расстелим и пустим ползать.
Домой приехала и глаза резанула чистота и стерильность . Хотя и не такая уж чистота и стерильность, но по сравнению с дачей, просто идеально чисто. А как ребюёнок соскучился по полу и ходунам!!! Аж визжал
Дюня в автокресле совсем мало сидел на даче, а коляску я даже брать не стала (прогулочную). на руках его утомляло, в ботинках на земле стоять не нравится. более или менее сносно сидел в кенге. когда приносила в дом и выпускала на пол- был восторг полный.
Старый 10-05-2006, 09:38     #10714
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
решила больше не покупать бодики где плечи внахлест, буду теперь только с кнопками брать, а то декольте какое то получается
Мне тоже такие не нравятся . Есть парочка, стараюсь не использовать, с плеч сползают даже
Старый 10-05-2006, 09:42     #10715
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
ага, и на уличной обуви , Даню молоком не корми дай уличные ботинки (или на худой конец пол в коридоре) полизать
Мой на даче такое облизывал и пробовал . Живой ещё .
А ещё каждый кто его держал на руках дал попробовать в тайне от всех какую-нибудь вкусность. Так ребёнок попробовал киви, виноград, сыр, печенье, копчёную картоху с курицей, помидорку, ананас , некипячёное козье молоко . Он был в восторге, а на здоровье не отобразилось, слава Богу
Старый 10-05-2006, 09:44     #10716
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
А серьезно? Мне одна знакомая говорит, что ребенок обязательно должен через это пройти. Я имею ввиду обсосать тапки.
Наташа, ребёнок и не спросит. Сам через это пройдёт. И каждый нормальный ребёнок через это пройдёт. Когда поймет, что обувь не вкусная, тогда отстанет от тапочек . И ничего с детьми не случиться
Старый 10-05-2006, 09:45
ответ для Мамаришка на сообщение "Я попу с мылом мою"
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от maribell
Не знаю, видимо все индивидуально...
Но мне кажется, что хоть и детское мыло, все равно щелочь, не полезно.
А вы все время в памперсах?
А без памперсов дети не какают?
Старый 10-05-2006, 09:47     #10718
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
Наташ, я думаю она имела виду бытовую иммунизацию. Это не в смысле "полезно",а в с смысле - "никуда от этого не денешься". Нет смысла держать ребенка в стерильной чистоте и по 15 раз на дню намывать полы с доместосом. Но и не стоит выпускать ребека пастись и есть землю. Разумный подход должен быть.
Как всегда ППКС
Старый 10-05-2006, 09:49     #10719
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
У нас тапки - цель номер два после фикуса и проводов. Думаю, может дать ей разок их обмусолить, и отвяжется от бедных тапок...
Еще кошачья коктедралка и кошачий лежачок
Я по возможности не допускаю таких облизываний . Но всё равно когда-нибудь сам всё достанет и попробует на вкус.
Старый 10-05-2006, 10:00     #10720
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от maribell
Я два дня как перестала дома носить памперсы.
Учимся ходить на горшок. Вроде ничего-нравиться (мне в основном)
Все знакомые детки нас старше и в памперсах, хотела узнать, как ровесники?
У нас в основном без памперса. Но это не потому, что я отучаю от подгузников и приучаю к горшку, а просто либо жарко, либо лень одеть. Спит без подгузника обязательно. Я даже не знаю зачем, но мне так решилось . Одеваю памперс, если замёрз, или если лень через каждые пять минут менять портки, или уже всё зассал, что аж бесит... В общем непонятки с этими памперсами у нас. Используем в сутки максимум 3 штуки, и то на прогулке в основном. Я думаю, что до 2х лет всё равно нужно будет памперся одевать иногда. Хотя бы после бассейна зимой. До 2х-3х лет дети делают свои дела не всегда в горшок. Это из личного опыта семьи и из опыта моей мамы, 3 года работающей в яслях и 17 лет в садах вообще . К горшку будем приучать постепенно, без истерик и напрягов как с моей сторны, так и с ребёнкиной . И так много всяких напрягов