Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 458 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 01:36     #4571
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Ой, ну это ж скучно! Да и все равно если место змеиное (они не везде живут), то змея все рвано заползти может.
Я на этой нашей даче (садовоство кстати)? ему 50 лет уже. Так вот ни разу змей там не видела. Змеи сами людей избегают.
А мой муж считает, что любая дача это супер скучно, т.к. все время на одном месте надо сидеть
Ему в детстве не понравилось, а сейчас тем более...

А на той даче, где я была (там лет 30 точно участки), тоже до этого никто змей не видел...

Цитата:
Да зачем? в смысле зачем каждый шаг контролировать? Под ноги смотреть конечно стоит, но не более.
У нас возле дома ежики живут, в пруду - утки, на сосне - белка. Дорожки есть как мощеные, так и обыкновенные. А еще дети по травке босиком бегают, и в речке купаются. Это опасно для жизни?
Аня, я вот по траве невысокой босиком шла -- в двух шагах от дома, в трех от тропинки. Прыгнула от змеи просто на инстинкте (образа в глазах нет -- я ее не видела, толко моментальный шурк в траве) -- а потом мы с подружкой -- я на крыльце, она на столе под навесом -- наблюдали, как эта зверюшка грациозненько так выползает через минутку из травы, минует тропинку, поверху переползает пенек и отправляется в черничку на границе с соседним участком. Впечатления незабываемые. Какое там ходить босиком или в босоножках потом...Только в кроссовках и по тропинке... Возможно, конечно, я слишком впечатлительная Но и у подружки душевная организация такой же оказалась
Старый 10-05-2006, 01:50     #4572
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle
А мой муж считает, что любая дача это супер скучно, т.к. все время на одном месте надо сидеть
Ему в детстве не понравилось, а сейчас тем более...
может дача у мужа скучная была? у нас никто на одном месте не сидит - дети постарше сами гуляют, велики, беготня, игры разные. Речка, озера, лес. Мы по окрестностям катаемся много, друзья вокруг.

А если про детей говорить - то имхо им на даче лучше, чем в городе. Моим-то точно.

Цитата:
А на той даче, где я была (там лет 30 точно участки), тоже до этого никто змей не видел...
Ты всех-всех опросила?

Цитата:
Аня, я вот по траве невысокой босиком шла -- в двух шагах от дома, в трех от тропинки. Прыгнула от змеи просто на инстинкте (образа в глазах нет -- я ее не видела, толко моментальный шурк в траве) -- а потом мы с подружкой -- я на крыльце, она на столе под навесом -- наблюдали, как эта зверюшка грациозненько так выползает через минутку из травы, минует тропинку, поверху переползает пенек и отправляется в черничку на границе с соседним участком. Впечатления незабываемые. Какое там ходить босиком или в босоножках потом...Только в кроссовках и по тропинке... Возможно, конечно, я слишком впечатлительная Но и у подружки душевная организация такой же оказалась
Даш, я тебе очень сочувствую, что ты такого страху натерпелась. Я сама часто в детстве с родителями в походы на байдарках ходила, змей встречали, но никого не кусали. Я их не боюсь, совсем. И детей учу не бояться. И быть готовым к разным ситуациям. И со змеей можно встретиться где угодно - на даче знакомых, в лесу, в поездке на экскурсию. Змеи бывают разные, в нашем климате ядовитых немного, ужи - абсолютно безобидные - распорстранены очень. Может, это уж был и ты зря боялась? Змеи от людей обычно уползают, она бы укусила только если бы ты на нее наступила, а скорее всего шурк был в сторону от тебя, удирала она.

вобщем, сумбурно понаписала - спать пора уже давно - не стоит от одной встречи со змеей так относиться к отдыху за городом.
Старый 10-05-2006, 02:02     #4573
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Фото будут завтра - уже сегодня, дочка часто просыпается, не дает ничего делать.
Что-то подсказывает мне,что мое ГВ кончается. Молока мало, а прикормы мы едим плохо. Что делать - смесь покупать? Если так, то какая лучшая и вкусная?
Старый 10-05-2006, 02:24     #4574
Мамаришка
Banned

Мамаришка отсутствует

Привет, тезка!
У меня недавно была такая же проблема - молока мало, смесь давать не хочется...
Но я видела - ребенок не наедается, и понимала, что с этим надо что-то делать...
Пошла к врачу, она говорит переводить на смесь (у меня за раз около 50 мл молока, а надо 200)
Я очень переживала, думала, все твердят о пользе ГВ, как минимум до года надо!
Волновалась...
А потом начала, и теперь понимаю, что не зря! Ребенок наедается, спит спокойнее, в общем не пожалела.
Даю НАН кисло-молочный
Старый 10-05-2006, 09:18     #4575
IRISHUN@
Наш человек

Профиль IRISHUN@

Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
IRISHUN@ отсутствует

Какие у тебя детишки красивые!!!!!
Старый 10-05-2006, 09:25     #4576
IRISHUN@
Наш человек

Профиль IRISHUN@

Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
IRISHUN@ отсутствует

Расскажу про нас:
Мы тут за праздники кое-чему научились, стали вставать на ножки без опоры, из положения сидя на полу и наконец вчера сказали первое слово - ПАПА, потом БАБА. Просто до этого ничего членораздельного не было. Наш папа очень горд.
9 мая ходили на праздник к метро - был концерт и полевая кухня. Купили цветочки, попробовали их на зуб, а потом раздарили ветеранам:
Изображения

Последний раз редактировалось IRISHUN@, 10-05-2006 в 09:50.
Старый 10-05-2006, 09:28     #4577
IRISHUN@
Наш человек

Профиль IRISHUN@

IRISHUN@ отсутствует

А еще меня игнорируют и не изменяют данные в табличке: 9600/71/9 и 5,5/5/3/2
Старый 10-05-2006, 10:11     #4578
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Ах, какие славные цветочки у тебя, Аня. Маленькие чуда!
Чувствуется, что вы славно провели выходные.
Аня, я к тебе за советом, не для себя, для подруги. Что то мне кажется, что именно ты поможешь. Девочке уже полтора года, весит 9 кг. Не ест почти ничего, правда пьет без проблем. Такая ситуация возникла после АКДС, у нее на 2 дня отнялись ножки, потом все вернулось, кроме аппетита . И все с тех пор ребенка не накормить, врачи говорят надо давать мясо, супы, так а как давать-то? Сейчас с большим трудом удается накормить разведенной смесью на соке! И это все! Вообще ребенок подвижный, любопытный, нормальный вообщем ребенок. Я подумала про веллинг, но поскольку у Насти с аппетитом пока все хорошо, я не очень хорошо знаю, что это и поможет ли в таком случае? Еще почему то мне кажется. что девочку надо показать неврологу, вот чувство такое. А что ты думаешь? Может у кого-нибудь тоже есть мысли по ситуации?
Старый 10-05-2006, 10:13     #4579
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от VLADA_SPB
Расскажу про нас:
Мы тут за праздники кое-чему научились, стали вставать на ножки без опоры, из положения сидя на полу и наконец вчера сказали первое слово - ПАПА, потом БАБА. Просто до этого ничего членораздельного не было. Наш папа очень горд.
9 мая ходили на праздник к метро - был концерт и полевая кухня. Купили цветочки, попробовали их на зуб, а потом раздарили ветеранам:
Такой чудесный маленький Викусенок! Ирина, а у Вас есть фотки с папой? Ведь Викуся на папу похожа? Может покажешь нам?
Старый 10-05-2006, 10:14     #4580
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Сколько умений вы освоили! Молодцы!