| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Вот, задумалась я, утопия это или нет? Может ли 8-летний ребенок сам ехать, лететь..., а потом жить, учиться, отдыхать и пр. в чужой стране, мало зная язык и пр? Вопрос денег тактично оставим в стороне.
|
|
|
ответ для Natochka на сообщение "Летние языковые школы, поделитесь..."
|
|
Guest
|
Интересная тема! У меня ребенок 6 лет, и вот тоже задумываюсь... Хотя сам ехать, лететь - думаю, не могут лет до 14-ти, а вот жить, учиться, отдыхать - почему нет?..
|
|
|
|
|
Элита
|
Женя летал в прошлом году. Все отлично. Только вот не учились они там, дурака валяли. Может, кто-то особо ответственный и учился. А наш отрывался по полной программе - там же потрясающе организован досуг детей, игры, соревнования, дискотеки и т.д. А малое знание языка компенсируется наличием русских детей. Их сейчас везде много.
|
|
|
ответ для Elena74 на сообщение "Интересная тема! У меня ребенок 6 лет,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Настя на сообщение "Женя летал в прошлом году. Все отлично...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Настя на сообщение "Лететь как раз не проблема!:) У нас..."
|
|
Наш человек
|
Настя, а до меня слухи дошли
, что все детки, которые ездили, жили по-отдельности и типа у них выхода не было, как разговаривать по-английски. Где Женя русских детей нашел? |
|
|
|
|
Наш человек
|
я вообще очень даже "за" такую идею, ИМХО, учить язык в языковой среде гораздо легче. Но вот относительно возраста... Опять же ИМХО 6-7-8-9 лет - для самостоятельных поездок - мало. Для себя я рассматриваю вариант - пока ребенку 6-12 лет, ехать в страну вместе с ним (например, на месяц), снимать там квартиру или дом и отправлять ребенка на целый день в языковую школу. Я и сама бы пошла на какие-нить курсы французского, например...
(это опять-таки, если денежный вопрос отставить в сторону. и туда же вопрос свободного времени ). А вот уже лет с 12, наверное, можно пробовать и самостоятельные поездки |
|
|
ответ для песня на сообщение "я вообще очень даже "за" такую идею,..."
|
|
Элита
|
А Вы думаете, работают летом такие языковые школы, в которых просто днем занятия, а не в режиме лагеря? Я про такие никогда не слышала, хотя меня, конечно, в этой сфере знатоком никак нельзя назвать.
|
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "А Вы думаете, работают летом такие..."
|
|
Наш человек
|
А почему нет? Я пока тоже не знаток, но мне кажется, что это вариант не "из ряда вон".
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А "Деловая волна" вывозит в такого типа школу детей на 2 нед. в Финку.Желающие родители могут ехать вместе с детьми.Мы в прошлом году ездили, но мы уже большие.В автобусе с малышами видела сидящих мам.Насколько знаю, берут с 1-го класса и не только из своей школы.После занятий каждый день развлекаловки - конкурсы, викторины и проч..И все только на английском.Нравится и большим и маленьким.
|