Как справиться с диатезом, ребенку 2,5 года? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 23:54     #11
askela
Участник

askela отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalian Посмотреть сообщение
Не слышала про жидкие бифидо и лактобактерии. Они так и называются, продаются в аптеках без рецепта?
Старый 26-02-2007, 23:55     #12
askela
Участник

askela отсутствует

Хилак форте
Старый 27-02-2007, 00:00     #13
Sandy220
Ветеран

Профиль Sandy220

Sandy220 отсутствует

Цитата:
Не слышала про жидкие бифидо и лактобактерии. Они так и называются, продаются в аптеках без рецепта?
Мы покупали бифидумбактерин сухой. Там написано как разводить, получалось жидкий. Я не знаю, это ли имелось ввиду?
Старый 27-02-2007, 00:02     #14
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Я тоже отказалась от применения сильных средств. Лечимся сейчас у гомеопата с нашего форума, уже есть результаты...
Старый 27-02-2007, 00:25     #15
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

Народ, вы чего? Через кожу ничего не выводится. Кожа - это индикатор состояния организма в данном случае. На аллерген организм реагирует у всех по разному - у кого-то раздражение кишки\желудка - понос, у кого-то астма, обструкции, у кого-то - кожа. И чистится не через кожу, а естественным путем. Кожу замазывать - это просто не допустить ухудшения, это не лечение, конечно, а "снятие симптомов", так сказать, но это тоже нужно вкупе с диетой и всем остальным. У моего в период обострения несмазанные бляшки начинали мокнуть, хоть на хлебе и воде сиди и по 5 раз в день пол мой - процесс запустился
Старый 27-02-2007, 00:37     #16
Афина
Активный участник

Афина отсутствует

Цитата:
Мы покупали год назад бифидо- и лакто- бактерии в жидком виде, муж ездил в аптеку без рецепта на север города в районе Светлановской пл, или на Светлановском пр., сейчас точно не помню, а так даже тел. был, завтра пороюсь, эти бактерии живые и считаются более действенными, срок годности у них небольшой, производят прямо в этой аптеке, так что, всегда свеженькие можно прикупить.
А разве локоид не гармональный? гидрокортизон - гармончик, хотя утверждают, что минимальный и безвредный, но мне кажется - это смотря в каких дозах и как долго пользоваться. Нам тоже его прописали и адвантан у нас лежит - эх, не люблю я их.
По САБЖ, я вообще сама собой представляю вот эту более тяжелую болячку, когда мой диатезик перерос в большую проблему - был поражен пищевод и коркой покрыта всё лицо и голова. Мама говорит смотреть было невозможно. Тогда обратились к гомеопату. Мне было около 2-х лет. Корку с головы и лица снял, а внутри осталось. В детстве мне нельзя было: рыбу и морепродукты есть и даже нюхать, горчицу, шоколод, цитрусовые, коровье молоко, травы принимать и нюхать, прочие резкие неприятные запахи, шерсть домашних животных и.т.д., но со временем, я это переросла, кроме отмечено синим. Короче, гомеопатия - великая весчь!!! Ребёнок мой через 2 недели от роду выдал диатез и чем дальше, всё сильнее. Тут я уже ушками не хлопала, к аллергологу и пробы в 3,5 мес. сдали, исключили аллергены (я искл, т.к. ГВ) и с полугода уже не видим этого диатеза. А с 9 мес. я уже ела всё что хотела, прошла у нас реакция на всё, но с продуктами всё равно осторожничаю. Лечитесь! Удачи! Здоровья Вам!
Старый 27-02-2007, 00:42     #17
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

Про бифидум - он изначально жидкий прдается, в маленьких баночках-бутылчках на 5 мл, хранится в холодильнике. А про сухой, который разводить надо, наш доктор сказал, что это практически бесполезно, его очень много выпить надо, чтобы польза была
Старый 27-02-2007, 01:59     #18
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
Ребёнок мой через 2 недели от роду выдал диатез и чем дальше, всё сильнее. Тут я уже ушками не хлопала, к аллергологу и пробы в 3,5 мес. сдали, исключили аллергены (я искл, т.к. ГВ) и с полугода уже не видим этого диатеза.
Подскажите, не раз слышала, что у детишек ,кажется, до 3х лет аллергопробы малоинформативны.
Вы где сдавали?
Старый 27-02-2007, 02:49     #19
Olga Belikova
Наш человек

Профиль Olga Belikova

Olga Belikova отсутствует

Цитата:
Сообщение от allgashka Посмотреть сообщение
Про бифидум - он изначально жидкий прдается, в маленьких баночках-бутылчках на 5 мл, хранится в холодильнике. А про сухой, который разводить надо, наш доктор сказал, что это практически бесполезно, его очень много выпить надо, чтобы польза была
Во всех аптеках? И дорогой небось?
Старый 27-02-2007, 10:11     #20
ЕленаМ
Участник

ЕленаМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandy220 Посмотреть сообщение
Но в итоге нас спасла гомеопатия. Правильно подобранный препарат, я имею ввиду индивидуально и на второй день, мы об этом забыли, как о страшном сне. Кроме переедания шоколада и мандаринов на Новый год.
Скажите, где вы лечились?