Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "По результатам тестирования до школы не..."
|
Тридевятая Цаца
![]() |
Еще у вас впереди целых полгода. Дети обычно сильно меняются за этот период.
Маша, сын знает, как его фамилия? Как зовут (полностью) родителей? Кем они работают? Свой адрес? Ориентируется во времени (день недели, время года)? Может ли определять время суток (по часам)? Как долго может концентрировать внимание на занятии? Пересказывает прочитанное или увиденное? Может составить рассказ по нескольким нехитрым картинкам? Что конкретно сказал писхолог? В чем проявляется эта неготовность к школе? То есть за словами психолога что-то стоит конкретное или это его устаревшие теоретические предрассудки, что дети должны идти в школу с 7 лет? |
![]() |
ответ для Филифьонка на сообщение "Еще у вас впереди целых полгода. Дети..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
Психолог сказала, что не готов с т.з. "мотивации". И что не может долго концентрироваться на одном занятии, не всегда с первого раза понимает задание. Но я своего ребенка знаю лучше, чем психологи - ему однозначно полезнее тянуться за старшими, чем быть лучшим среди более младших. За год в саду он без вариантов деградирует... Интересно, мнение родителей в таком случае принимают во внимание? Конечно, буду еще говорить с садиковским психологом. Меня вот что интересует - через месяц подавать документы в школу. Если нам в карте напишут - не готов, то что делать?... |
|