Красные щеки, маленький вес и питание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 23:24     #1
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Подскажите кто может! Я в панике! Дочке 1 г 1 мес. последние две недели периодически краснеют щеки, сегодня очень красные были, были у участкового педиатра, она совсем молодая и неопытная.....но посоветовала ограничить молочные продукты, думает, что это может быть дерматит. Мы на ИВ с 6 мес, все это время пили обычную смесь, ели творожки, йогурты, фрукты со сливками, каши молочные и никогда ничего не было.... Ест она у меня вообще плохо ( в один год и 8 кг не весит) - овощи по чуть-чуть с трудом запихиваю, если не давать молочные продукты, то просто нечего есть получается!!!! Посоветуйте, что делать... может это и не на молочные продукты? НУжно ли идти к аллергологу или просто подождать... вобщем буду рада любым советам, а то просто не знаю что делать. Спасибо большое всем!
Старый 26-02-2007, 23:43     #2
askela
Участник

askela отсутствует

Цитата:
Сообщение от adorogos Посмотреть сообщение
Подскажите кто может! Я в панике! Дочке 1 г 1 мес. последние две недели периодически краснеют щеки, сегодня очень красные были, были у участкового педиатра, она совсем молодая и неопытная.....но посоветовала ограничить молочные продукты, думает, что это может быть дерматит. Мы на ИВ с 6 мес, все это время пили обычную смесь, ели творожки, йогурты, фрукты со сливками, каши молочные и никогда ничего не было.... Ест она у меня вообще плохо ( в один год и 8 кг не весит) - овощи по чуть-чуть с трудом запихиваю, если не давать молочные продукты, то просто нечего есть получается!!!! Посоветуйте, что делать... может это и не на молочные продукты? НУжно ли идти к аллергологу или просто подождать... вобщем буду рада любым советам, а то просто не знаю что делать. Спасибо большое всем!
У нас тоже в это же время в прошлом году все началось! Обычно это на молоко бывает. Мы пошли к аллергологу, сдали пробы на аллергены. Оказалось аллергия была практически на все, что мы ели. Нам предложили перейти на козье молоко. С тех пор только пару раз высыпало, но все еще сидим на диете. Мой совет: ждать не стоит, может стать хуже. Но можно попить хилак форте в течении 3 недель по 15кап/день! И антигистаминные неделю. Удачи!
Старый 26-02-2007, 23:48     #3
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Так мы молоко не пьем в чистом виде - только смеси....
Старый 26-02-2007, 23:56     #4
Афина
Активный участник

Афина отсутствует

Цитата:
Сообщение от adorogos Посмотреть сообщение
Так мы молоко не пьем в чистом виде - только смеси....
Не мучайте ребёнка, а от молока или нет в этом аллерголог разберётся. Кожа показывает нам то, что творится в пищеводе и в желудке. Хорошо если это пройдёт само в ближайшие дни, а запускать-чревато последствиями.
Старый 26-02-2007, 23:58     #5
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

смеси делаются на основе белков коровьего молока,... покупайте или козье, разводите водичкой, и добавляйте не много безмолочной каши растворимой,.....для питательности
у моего такой!!! аллергоз,...ужас,... тоже вес маленький,
Старый 27-02-2007, 00:05     #6
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

А разве может быть так, что не было сначала аллергии, а потом раз - и появилась... мы ведь уже давно все эти продукты едим и ничего подобного не было!!! А аллерголога хорошего посоветуете? Где они водятся?
Старый 27-02-2007, 00:07     #7
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

У нас тоже одно время щеки были постоянно красными. Съездили к аллергологу, получили направление на кучу анализов, но пока думали-решали, как бы нам изловчиться и сдать утром на анализ свежие покаки (именно утренние), сами выявили аллерген. У нас такая аллергия была на чай Хипп. Прекратили его пить - и все прошло... Хотя изначально тоже думали на молоко....
Старый 27-02-2007, 00:10     #8
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

ОЙ! А мы его как раз пить начали! Малина с шиповником!
Старый 27-02-2007, 00:18     #9
vanity*
Участник

vanity* отсутствует

У нас тоже примерно в вашем возрасте краснели щеки на протяжении 2-х месяцев. Потом все прошло. Никаких продуктов не исключали. Через год вроде снова начали краснеть, но как-то сразу прошло это.. Так что это может быть совсем не аллергия.
Старый 27-02-2007, 00:28     #10
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

малина, может вызвать диатез,...вооьще не желательно давать деткам, то что красное,.....