Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки,может кто-то знает? Ситуация следующая.Например,я поехала в санаторий(не важно какой)Ну,нет у меня дачи,а свежий воздух ребёнку нужен,да и от готовки хочется отдохнуть.Кате назначают лечение.Я знаю,что массаж дочке не нужен(да ещё проведённый тем"специалистом"),он у нас гиперкинезы усиливает,ко всякого рода электростимуляциям отношусь очень отрицательно(многим так настимулировали судороги),ЛФК занимаемся постоянно.Короче,лечащий врач,не принимая мои аргументы, говорит или вы лечите так,как я сказала ,или не приезжайте вообще.Вопрос такой..
Имеет ли она право навязывать лечение под такой угрозой? На сколько я понимаю, мама сама в праве решать,что нужно её ребёнку,а что нет.Подопытными кроликами быть не хотим. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для SELLENNA на сообщение "Навязывают лечение.Могу ли я отказаться?"
|
Элита
![]() |
Ну, мы полюбовно такие вопросы в санатории решали...И даже про анализы с врачом советовались - делать или нет. Но у нас проще проблемы были и по идее вы имеете полное право отказаться.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
На нас в Евпатории доктор слегка обиделся, сказал что-то такого типа, что, дескать, вот там и лечитесь. Но я ему объяснила, что, конечно же. мы будем лечиться у своих докторов. потому что свой доктор - 11 месяцев в году. а санаторий - только один месяц. Что от них нам нужно не лечение, а помощь в реабилитации. Что его компетентность я под сомнение не ставлю, но срок наблюдения за реьенком и возможность обращаться постоянно - тоже очень важные факторы для доктора. Я так почтительно и доброжелательно это все ему рассказала, что он еще поварчивал немножко, но вполне миролюбиво. Думаю, интонация и стиль здесь все решат в вашу пользу. А если при хорошей интонации вас откажутся понимать, можно попросить другого доктора.
Электрстимуляция, может быть, и опасна, но физиотерапия в целом - весч!!! Главное. подбрать с умом. ИМХО, основанное на общении с нашим доктором. |
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Мы в таких случаях запасаемся рукописной бумажкой дружественного невролога, где она пишет рекомендовано то, то и то.
Следует воздерживаться от..... во избежание... (случаи имели место тогда-тогда-тогда). В последний раз (в ЕКДС как раз) нам она написала это без печатей вообще - но доктор лечащий очень внимательно читала и кивала. Это я к чему - если нет дружественного невролога - напишите сами.))) |
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "Мы в таких случаях запасаемся..."
|
|
мечтаю...
![]() |
Цитата:
Более того, у меня уже собственноручно сляпанная на компьютере форма есть, со всеми возможными процедурами, которую я ежегодно распечатываю и в которой наш врач ставит галочки с пометками и украшает это дело печатью. Все. На самом деле, врачи в санатории тоже люди, лишней ответственности и заморочек с выбором лечения не хотят, поэтому выбирают из рекомендованного и предложенного ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Зайдите по ссылочке там много интересного про наши права
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757 Это от туда Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 31 ст. ОЗОЗ Любой применяемый в отношении Вашего ребенка метод лечения должен быть обсужден и согласован с Вами. при проведении любой процедуры, имеющей потенциальный риск, врач должен получить Ваше согласие. На сегодня не существует четкого понимания, какие именно процедуры требуют ИС п. 2. ст. 30 ОЗОЗ говорится, что пациент имеет право на: выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования. мое любимое 31 ст. ОЗОЗ: Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны. Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Лен, самое хорошее справка с рекомендациями от своего врача.Против этого никто не будет выступать! (Все правильно Саша написала...)
Как там Катюшка? Привет ей огромный! |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Лен, самое хорошее справка с..."
|
Элита
![]() |
Девочки,спасибо всем,кто ответил.Нет у меня проблем со всякими рода договорами с людьми
![]() ![]() ![]() Танюша,Катюха,замечательно,спасибо. |
![]() |
ответ для SELLENNA на сообщение "Навязывают лечение.."
|
И вечный бой...
![]() |
ага, мы там уже есть - в черных списках.)))
|
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "ага, мы там уже есть - в черных..."
|
Ветеран
![]() |
я точно буду в списках
можно приехать и сказать, что приехали отдохнуть, подышать свежим воздухом ,поплавать в бассейне и ---- ВСЕ ведь это тоже лечение |