Тренинги_очень нужно Ваше мнение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 12:19     #1
BMW_shka
Участник

BMW_shka отсутствует

Пожалуйста, поделитесь.

Очень важно для меня получить хоть какую-ту информацию на эту тему.

кто-нибудь из форучан сам или его друзья, знакомые проходили психологическеи тренинги?

Личностного роста, например???

Если проходили то где?

Какие результаты? Как это выглядело?

очень боюсь, за одну свою знакомую после такого тренинга

вот хочется понять, что ж за этим все таки стоит
Старый 26-02-2007, 12:50     #2
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Так. Если она платит 1000-1500 у.е. и должна привести еще своих знакомых, чтобы что-то заплатили ей и т.д. - то это страшная вещь - пираммида+воздействие. Мою подругу "развели" именно на эту тему, причем ее знакомые. Некоторые, действительно, успели себе авто купить, но не такие, как моя подруга, у которой совести многовато.
Мне кажется, она была как зачарованная. Я узнала об этом задним числом, когда она возращала долги. Зачем ей были нужны эти курсы по достижению успешности в ее возрасте - уму непостижимо. И сама она объяснить не смогла.
Старый 26-02-2007, 13:03     #3
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

А где знакомая проходила тренинг?
Старый 26-02-2007, 13:18     #4
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

У меня несколько знакомых проходили разные тренинги, что-то типа личностного роста.
У меня тоже было ощущение, что это какая-то секта, но вроде нет, с тех пор прошло несколько лет, все живы-здоровы, долгов тоже никто не набирал.
Но поведение у них после этого было очень странным, имхо... Как будто их чем-то накачали.
Старый 26-02-2007, 13:31     #5
BMW_shka
Участник

BMW_shka отсутствует

Первая Тренинговая Компания в Спб.
С самого началал мой внутренний голос прямо орал и кричал, что не фиг туда соваться, но человечек сказал, что ему это нжно,то оне потерялся и т.д.

программа называется "точка отсчета" -

кто-то посоветовал ей туда пойти (кто тщательно скрывается её же самой).

После программы - нездоровый блеск в глазах, какие-то постоянные психологические эксперименты (типа виртуального штрафа за ответ "не знаю", который потом дарится обратно мне), состояние вселенского покоя и счастья, какие то бесконечнеы звонкм "капитанам" и пр. + куча новых дел с "ребятами" с тренинга, вкл. благотворительность и пр. - при чем ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, что бы ло на тренинге тщательно скрывается!

+ меня притащили на открытый урок - где все эти ребята, объединены прямо таки какой-то тайной, которую им открыли и в которую они должны посвятить всех остальных! У всех блеск в глазах! Все дргу другу рады - у всех какие-то переживания, перешептывания и пр!

при чем меня на этот тренинг уже записали, тк иначе я ничего со своей жизнью не сделаю (не скрою не самый хороший у меня сейчас период) и даже внесли предоплату!

вот такая история
Старый 26-02-2007, 14:45     #6
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от BMW_shka Посмотреть сообщение
Первая Тренинговая Компания в Спб.
С самого началал мой внутренний голос прямо орал и кричал, что не фиг туда соваться, но человечек сказал, что ему это нжно,то оне потерялся и т.д.

программа называется "точка отсчета" -

кто-то посоветовал ей туда пойти (кто тщательно скрывается её же самой).

После программы - нездоровый блеск в глазах, какие-то постоянные психологические эксперименты (типа виртуального штрафа за ответ "не знаю", который потом дарится обратно мне), состояние вселенского покоя и счастья, какие то бесконечнеы звонкм "капитанам" и пр. + куча новых дел с "ребятами" с тренинга, вкл. благотворительность и пр. - при чем ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, что бы ло на тренинге тщательно скрывается!

+ меня притащили на открытый урок - где все эти ребята, объединены прямо таки какой-то тайной, которую им открыли и в которую они должны посвятить всех остальных! У всех блеск в глазах! Все дргу другу рады - у всех какие-то переживания, перешептывания и пр!

при чем меня на этот тренинг уже записали, тк иначе я ничего со своей жизнью не сделаю (не скрою не самый хороший у меня сейчас период) и даже внесли предоплату!

вот такая история
Видимо, она совсем недавно прошла тренинг, да?

Конкретно про эту компанию ничего не знаю, к сожалению. И что у них там было на программе - не расскажу. Но поведение вашей подруги достаточно типичное. Через какое-то время это пройдет и она будет больше похожа на нормального человека.

А что конкретно вас беспокоит? Вас пугает, что поведение подруги стало новым, непредсказуемым? В том, что вы описали, пока ничего ужасного нет (только слово благотворительность меня чуть насторожило, хотя благотворительность сама по себе дело хорошее, но важно, чтобы она не превратилась в вынос всех денег из дому). Происходящее на тренинге действительно обычно скрывается - конфиденциальность, авторские права и все такое, и это тоже нормально.

А вот Вам именно этот тренинг не поможет. Потому что тренинги помогают тем, кто идет туда осознанно, и у кого есть цель, которой он там хочет достигнуть. А если "вас записали", "за вас внесли предоплату" - следовательно, лично у вас цели работать на тренинге нет.Поэтому и результата не будет, увы.
Старый 26-02-2007, 14:54     #7
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

По всем описанным симптомам это очень напоминает секту. Я как-то пошла на работу устраиваться - на собеседование. Отлично отремонтированный офис, жутко занятый "менеджер по кадрам". Каждому соискателю говорится время приёма с точностью до 5 минут. Я опоздала на 5 минут (не могла сразу отыскать их "офис"). Мне сказали, что теперь у менеджера другой соискатель и нужно подождать в приёмной. Это меня и спасло. Пока я сидела, за стеклянной перегородкой шло "совещание". Что там говорили, я не слышала, а вот выражения на лицах меня убили наповал. Все были как на подбор блаженненькие и счастливые. Потом последняя капля была, когда ко мне подсел "сотрудник" этой фирмы - пенсионного возраста дядечка в довольно потрёпанной одежонке. Он начал соловьём разливаться, рассказывать, как тут здорово, какое тут лекарство от всех болезней продают, какие все богатые и счастливые. Я оттуда убежала.
Старый 26-02-2007, 17:05     #8
BMW_shka
Участник

BMW_shka отсутствует

да сначалал первая ступень в конце января, а с 14 февраля 2-ая ступень

уж не знаю - секта -не секта, но больше всего тревожит/пугает то, что не покидает чувство какой-то искуственности всего происходящего вокруг. Не знаю как точнее выразить.
В принципе ничего криминального я там не вижу, НО....

такое создалось лично у меня впечатление.

человек должен отзваниваться своему "капитану" в определнное время, ставить какие-то задачи и цели перед собой, а потом их решать и преодолевать, должен обязательно чем-то занятся, подстричься, что-то прочитать, сходить куда-то с ребятами с тренинга опять таки и пр. Такое возникает ощущение, что завели какую-ту пружину.. что нельзя оставить себе ни минуты свободного времени...

+ что больше всего огорчило, когда я сказала, что точно никуда не собираюсь идти - человек заорал на меня просто в голос. Я в шоке несколько от этого...Человек стал другим .
- пить с друзьями пиво/образно говоря - терять время
- сочуствовать и погружаться в проблемы других - это принимать лишний негатив на себя
- никто тебя не полюбит кроме себя самого и пр....

и при этом у человека всегда ровное, хорошее настроение....и все хорошо

а тревожит больше всего, то, что она уже без этого всего не может, она этим живет! Не дай Бог этот новь созданный мир рухнет??? Вернуться обратно ей будет уже гораздо сложнее во второй раз, вот чего боюсь.

Тем более, что любые шутки и подколки на эту тему воспринимаются настолько в штыки.....!!! В ответ только огрызания - "Не смей больше так говорить, для меня важно и действенно" - цитата с последнего вчерашнего разговора

хотя вот написала,
прочитала и подумала - а может там правильно всему учат на этом тренинге
Старый 26-02-2007, 17:31     #9
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Это скорее всего Лайф Спринг.
Да ничего с ней не будет. В крайнем случае, перестанет с Вами дружить- у нее появятся новые интересны. Тренинг очень сложный,Ю крышесносный, экстремальный, но хороший.

Насчет шуток и подколок. Вот представьте. Вы любите собак. И даже, допустим, их разводите. А Ваша подруга собак борится и вообще не перевариает. И когда Вы встречаетесь с ней, она как бы шутит про собак, но за этими шутками явно чувствуется нелюбовь к собакам. Как думаете, такие шутки уместны? Если она будет часто так шутить- вы будете с ней дружить? Это я про шутки на тему ее увлечений.

В общем, я про то, что подруга не обязана всю жизнь дружить с Вами, она запросто может изменить отношение к Вам, к жизни- и это- нормально. Люди могут меняться.

Про Лайфспринг знаю много хорошего.
Есть и другие тренинги, выкачивающие деньги и сносящие крышу, но вряд ли Первая Тренинговая будет ими заниматься -это хорошее место (по отзывам моих знакомых).
Старый 26-02-2007, 18:01     #10
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от BMW_shka Посмотреть сообщение
вот хочется понять, что ж за этим все таки стоит
Стоять за этим может все, что угодно, т.к. тренингами у нас называют очень разные мероприятия.

Во время и сразу после тренинга бывает ощущение, что "Крышу сносит".

Есть даже правило не принимать серьезных решений раньше, чем через 21 день после окончания тренинга.

Есть тренинги, выколачивающие деньги, есть - в корне меняющие жизнь.

Вот статья "Что такое "тренинг личностного роста"?" Почитайте http://www.treko.ru/show_article_973