Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Юлясик на сообщение "ДЦП. Нужно подсказать и помочь."
|
Мега-элита
![]() |
Юбилей, однако!
|
![]() |
ответ для sequoja без названия
|
Наш человек
![]() |
Мы были там в прошлом марте. Я в курсе низких зарплат сотрудников и вытекающей нехватки специалистов. Все, работающие с физической реабилитацией, измождены, ленивы, нелюбезны, придерживаются позиции невмешательства. Напоминает очень сильно персонал больницы на Земледельческой, пока его не "прикормишь". Человеческого отношения за просто так не дождешься практически ни от кого, кроме гуманитариев - психолога, логопеда. Мне понравилась по-настоящему только одна женщина, кажется, Елена Васильевна, врач (?) ЛФК, но у нее нет сил на всех, вела только коллективные занятия. Да, еще молодой доктор физиотерапии. Центр ориентирован на подростков от 14-ти до 18-ти лет. Все маленькие, кого мы там видели, обслуживались - в смысле занятий - мамами. Даже костюм мамы надевали сами. Для Валентины Ивановны - не по силам.
Я потому так подробно это здесь пишу, чтобы люди понимали, что "норма" наших отношений в обществе непригодна для Вероничкиной ситуации, им с бабушкой нужны дополнительные внимание и обслуживание. Вероника - на руках родного, но очень переутомленного и нездорового пожилого человека! |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Ой, а мне кажется, что она так мало..."
|
Активный участник
![]() |
У меня создалось впечатление, что к ней уже много разных людей приезжали... Если это не будет ей вредно,а только на пользу, то мы с сыном (3года) приехали бы...
Сейчас подумала, что с сыном ( непоседа он у меня) наверное только хлопот прибавим ![]() А мое предложение, учтите, может быть бабушке надо будет куда-то отлучиться пока нет няни, и машину тоже. |
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Мы были там в прошлом марте. Я в курсе..."
|
Частый гость
![]() |
Конечно, я оцениваю городские центры реабилитации несколько под другим углом с позиции коллеги,а не родителя. И то,что я вижу - профессиональное восприятие новых методик,желание почитать и узнать что-нибудь новое и вообще работать, обсуждать что-нибудь греет исключительно. Высокая профессиональная мотивация встречается увы,не везде. А в этом центре она есть. И еще есть в ДГБ №22, где реабилитируют даже вегетативные состояния (детей, которые в силу тяжести ведут растительный образ жизни и не имеют эмоцианального контакта с окружающим миром) там и массажисты в палату приходят, и за плату остеопат есть, и логопед для особо тяжелых- может глотать научить вместо зонда, по их меркам Вероника легкая. Зато есть условия для длительного проживания с тяжелым ребенком в палате и шикарная функцональная диагностика.Звонить заведующей Стрекаловой Светлане Абрамовне 4826914.
|
![]() |
ответ для sequoja на сообщение "Конечно, я оцениваю городские центры..."
|
Хранитель
![]() |
А что это за больница-центр? Что-то не знаю...И где она находится? Спасибо за информацию.
Есть ли сайт? |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А что это за больница-центр? Что-то не..."
|
Частый гость
![]() |
Центр я имела в виду на Сампсониевском 11, а ДГБ №22 обычная городская больница, находится в Колпино.
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А что это за больница-центр? Что-то не..."
|
И вечный бой...
![]() |
|
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "я знаю про нее
это Колпино
сайта нет,..."
|
Хранитель
![]() |
У Вероники -киста в левом полушарии...Стоит туда ложиться?
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "У Вероники -киста в левом..."
|
И вечный бой...
![]() |
Если возьмут - почему нет. Там хорошие бытовые условия, только что никакой цивилизации и выбратся сложно - так это ВИ и не надо, верно.
Но ты умучаешься туда ездить - это я тебе как эксперт говорю. |
![]() |
ответ для Юлясик на сообщение "ДЦП. Нужно подсказать и помочь."
|
Наш человек
![]() |
Ничего не поняла. Там и реабилитация есть? Но я так поняла, что ДЦП там не любят. Так?
|