Неприятности от оформления инвалидности? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2007, 20:28     #1
08082004
Элита

08082004 отсутствует

вСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я вот оформила дочке инвалидность по ДЦП,но у нас слабая степень,поступили в обычный детский сад,а потом ивидели в бумагах ,что инвалидность появилась и тут начали нас выгонять!
Я Прошла РАНО,МИНЕСТЕРСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ,ГАЗЕТА,ЗАВЕДУЮЩИЮ ПРОПЕСОЧЕЛИ,РЕБЕНКА ЗАСТАВИЛИ ПРОЙДТИ ДВЕ КОМИССИИ.Бессонова и ее знакомые тоже помогали,нервов истрепали..........
так что вот и думайте1
Старый 24-02-2007, 23:01     #2
кисуля
Ветеран

Профиль кисуля

кисуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от 08082004 Посмотреть сообщение
вСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я вот оформила дочке инвалидность по ДЦП,но у нас слабая степень,поступили в обычный детский сад,а потом ивидели в бумагах ,что инвалидность появилась и тут начали нас выгонять!
Я Прошла РАНО,МИНЕСТЕРСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ,ГАЗЕТА,ЗАВЕДУЮЩИЮ ПРОПЕСОЧЕЛИ,РЕБЕНКА ЗАСТАВИЛИ ПРОЙДТИ ДВЕ КОМИССИИ.Бессонова и ее знакомые тоже помогали,нервов истрепали..........
так что вот и думайте1
А почему Вы не пошли в специализированный садик, где Вас никто бы не выгонял, получали бы массаж, физиотерапию, помощь логопеда и дефектолога и прочее? Возможно в саду был бы бассейн. К тому же сады бесплатные.
В обычных садах ну очень не любят деток с проблемами. Начнем с того, что в группах деток 25, а в нашем, допустим, максимум возможен набор до 12 человек.
Старый 24-02-2007, 23:42
ответ для кисуля на сообщение "А почему Вы не пошли в..."
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от кисуля Посмотреть сообщение
А почему Вы не пошли в специализированный садик, где Вас никто бы не выгонял, получали бы массаж, физиотерапию, помощь логопеда и дефектолога и прочее?
А зачем спец.сад ребенку, который прекрасно может ходить в обычный?

А потому что родитель по-закону имеет право решить отдать своего ребенка в обычный сад, а все реабилитационные мероприятия проводить самим. Или Вы не понимаете зачем ребенку идти в обычный сад? Есть такой термин - "интеграция"...

Я столько боролась за наше право избежать резервации, что любая попытка предложить спец.образование вызывает у меня бурную реакцию!

P.S. Я в принципе не против спец. садов. И если бы мы не могли себе позволить самостоятельно реабилитировать дочь, или бы она объективно не тянула программу обычного сада - мы бы пошли и были бы довольны.
Старый 24-04-2007, 01:28
ответ для кисуля на сообщение "А почему Вы не пошли в..."
08082004
Элита

08082004 отсутствует

А в специалезированном садике скзали,вы что,у рабенка нет задержек,ходит!!!ВЫ НЕ НАШИ!