Тортик "ПАНЧО" - умеем? - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 15:31     #261
MamaVlada
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Центр, около Смольного
Сообщения: 1 038
MamaVlada отсутствует


Истекая слюнями, читала топик. Вчера (точнее позавчера) все-таки сотворила свой Панчо
Коржи покупные, сметана 20% "Веселый молочник" (750 гр - можно было смело 1 кг использовать, я просто боялась, что потечет), вместо глазури - шоколадка растопленная (растеклась не очень красиво). Получилось, конечно, не так красиво, как на предыдущих фотографиях, но семейство умяло его за милую душу . Заказали на 23 февраля такой же
Изображения
 
Старый 15-02-2007, 17:44
ответ для MyMy на сообщение "Тортик "ПАНЧО" - умеем?"
    #262
Innusha
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 252
Innusha отсутствует


Я тоже посторалась!
Девочки, это для Вас!!!
С прошедшим днем Влюбленных!
Название:  тортик.jpg
Просмотров: 601
Размер:  55,1 Кбайт
Старый 21-02-2007, 19:40
ответ для MyMy на сообщение "Тортик "ПАНЧО" - умеем?"
    #263
CherryMAMA
Мега-элита
 
Профиль CherryMAMA
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Гражданка
Сообщения: 4 659
CherryMAMA отсутствует


Делала тортик первый раз, глазурь у меня не получилась :-(

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 банка сгущенки, 1 чайн. ложка соды в уксусе, 2 стакана муки. 2-3 ч.ложки какао когда делишь пополам тесто (в одну часть, которая будет чуть побольше)
Крем: 1 литр сметаны, 1,5 стакана сахара, 100гр. сливочного масла.

Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 0,5 стакана приготовленного нами крема, 2 чайн. ложки какао. довести до кипения.

Фрукты любые, но лучше ананасы и персики, я беру консервированные.
когда будет готов белый корж-основание, попротыкать его вилкой и пропитать немножко подливкой из банок консервированных. черный корж(с какао) порезать на кубики примерно 2на 2см. берем каждый кусочек черного вилкой, обмакиваем в сметанный крем хорошо и складываем на белый корж, делаем так слой, затем в пустые места между кубиками вставляем фрукты и слегка обжаренные грецкие орехи, затем опять кубики и т.д. слоями, получится огромная горка, все это полить кремом и сверху разводами полить глазурь. и в холодильник.


Ну очень вкусный получился!!!!! Муж съел с удовольствием!!! Делала ему на 14 ферваля
Изображения
 
Старый 22-02-2007, 01:22
ответ для MyMy на сообщение "Тортик "ПАНЧО" - умеем?"
    #264
Эля_
Мега-элита
 
Профиль Эля_
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н м. Парк Победы
Сообщения: 4 917
Эля_ отсутствует


топ, торт все растет и растет
Старый 22-02-2007, 09:55     #265
ночной снайпер
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 1 277
ночной снайпер отсутствует


вот так так...
срочно бегу в магазин за ингридиентами -- мои все так его любят!
Старый 22-02-2007, 11:10     #266
Эклер
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 551
Эклер отсутствует


Я тут как-то уже отметилась - сделала традиционный торт из покупных коржей со сметаной, черносливом и орехами, все OK.

Потом захотелось развить идею и усложнить задачу: получить что-то типа Графских развалин или Полета. А именно: те же коржи мелкими кусочками, сметана, чернослив, орехи, плюс в каждый слой добавила безе. Сверху полила растопленным черным шоколадом, полила бы и белым, но он в процессе растапливания в микроволновке практически исчез . По периметру прилепила безешины, также политые шоколадом.

Было красиво и вкусно, НО! век живи, век учись: за ночь, проведенную в холодильнике, безе растворилось в 20%-й сметане! Остатки торта, несмотря на эту неприятность, доели, вкус не пострадал. Теперь хочу попробвать то же самое со взбитыми сливками, надеюсь, во взбитых сливках растворимость безе будет меньше.
Старый 22-02-2007, 11:39
ответ для MyMy на сообщение "Тортик "ПАНЧО" - умеем?"
    #267
Сказочная
Наш человек
 
Профиль Сказочная
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: почти Петродворец
Сообщения: 5 303
Сказочная отсутствует


Цитата:
за ночь, проведенную в холодильнике, безе растворилось в 20%-й сметане!
Старый 22-02-2007, 13:32
ответ для Сказочная на сообщение ":046: :046: :046: :046::046: :046:..."
    #268
Victorinka
Элита
 
Профиль Victorinka
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Гражданка
Сообщения: 2 591
Victorinka отсутствует


Вот еще вкуснятина
Изображения
 
Старый 22-02-2007, 15:00
ответ для Victorinka на сообщение "Вот еще вкуснятина"
    #269
ночной снайпер
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 1 277
ночной снайпер отсутствует


Старый 23-02-2007, 00:42
ответ для Victorinka на сообщение "Вот еще вкуснятина"
    #270
Третья молодость
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 833
Третья молодость отсутствует


Victorinka, красивый тортик! И вкусный, наверно!
Не понимаю, чего juma так испугалась?...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.