Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Речистая
![]() |
У ребенка появилась теперь тяга к самостоятельности, мы не препятствуем, конечно...
Утром встает до нас и завтракает сама. Одним утром, мы еще спим, вбегает в спальню дите с рыданиями - задела сахарницу, разбила, сахар по всей кухне. Я сквозь сон обнимаю ее, утешаю, попинываю свободной ногой мужа, спящего рядом, чтоб шел собирать сахар...нащупываю ребенкины мокрые и холодные руки, сразу просыпаюсь! - а что у тебя с руками? - ну мне трудно разрезать пакеты с молоком... молоко вылилось из пакета на стол... Муж пошел мыть сладкую молочную лужу. А ведь восемь лет! Когда же мы сможем сделать себе какао без особых проблем, а?? ![]() |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "А я опять про ловкость!!!"
|
Наш человек
![]() |
Ну я своей восьмилетней дала вчера подержать перед дверью (ключи сама искала) пакетик клубники. Выронила на цементный пол через 3 секунды. И вообще руки-крюки у нас. Мне уже кажется, что чем дальше, тем менее она аккуратна. Налить молоко не пролив мы тоже не умеем.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Ха! Моё мнение - если нет ловкости и аккуратности к 9-10 годам, её уже скорее всего не будет никогда.
Проверено на родственниках. ![]() Единственный выход - начинать ежедневные упорные и принудительные тренировки с младенчества. Я в доме больше всех разбиваю и разливаю, дети-то все давно построены, аккуратные ![]() |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Да, частенько такое бывает...
![]() Причем я точно про себя знаю, что делать замечания типа "постарайся не пролить, не разбей" и т.п. я начала уже ПОСЛЕ того, как поняла, что у ребенка это есть... Т.е. нельзя сказать, что сама ребенка задергала, затерроризировала... Замечу - ЗА нее никто ничего убирать не будет. (Потом, конечно, "начисто" приберу). Стараюсь использовать вещи, которые ни в чем кроме элементарной стирки не нуждаются. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не будет - и не надо. Я сама весьма неловкая, что называется "руки-крюки", и ничего, живу.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А по-моему ловкость еще придет. Главное, что есть желание самостоятельно что-то делать. Вот моя десятилетняя притопает ко мне, не поленится разбудить, зная, что я легла в два часа ночи, и потребует, чтобы ей молоко открыли, потому что " А я не знаю, как это делается!". А вот убирать за собой тоже хорошо бы самой. Уж это-то я всегда обоих заставляю.
|
![]() |
|
poison
![]() |
А у меня тоже не получается нормально мягкий пакет с молоком разрезать. И еще кашу, которая в пакетиках (типа Prosto) тоже не фига. Потому молоко покупаю в твердых пакетах, а кашу прошу мужа или старшего разрезать.
Мелкому пока поручается взбивать омлет. Потом омлет отмывается со стола, пола и мелкого. Зато мелкий полюбил мыть посуду. Интересно, небьющаяся посуда дорогая? Еще он умеет включать чайник. 6,5 деточке. |
![]() |
|
внутреннее расследование
![]() |
мне кажется, что чем дальше, тем Маша неуклюжее делается... рассеяннее и медлительнее... надеюсь, что это просто усталость за учебный год, скоро каникулы.
Мягкие пакеты с молоком - испытание не для слабонервных ![]() ![]() |
![]() |
ответ для mamki на сообщение "А у меня тоже не получается нормально..."
|
|
Речистая
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Но я способна хоть что-нибудь сделать аккуратно. А мой ребенок как терминатор ходит по квартире. Однако, в последнее время меня уже больше беспокоит не необходимость вытирать с пола лужи, а то что она сама начинает считать себя неловкой. Света, Тритониха: а как ты себе видишь тренировки ловкости? Перебирать черную фасоль от белой, стоя на одной ноге среди хрустальных бокалов? ![]() |
|
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Если честно, то я тоже всегда проливаю..."
|
|
Аэлита
![]() |
Цитата:
А может, выход в том, чтобы "подстелить соломки": молоко с вечера открыть и налить в удобную посуду, сахар и прочее поставить в доступные места (я дома привыкла всё на верхние полки ставить, и сейчас с ужасом наблюдаю, как дети туда карабкаются ![]() Я сейчас новую кухню проектирую - это выглядит так: "На пол плитку положим?" - "Нет, у меня дети." "Здесь витрину стеклянную?" - "Нет, у меня дети!" "Светильник низко над столом?" - "Нет! У меня дети!!!" |
|