А я опять про ловкость!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2006, 17:20     #1
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

У ребенка появилась теперь тяга к самостоятельности, мы не препятствуем, конечно...
Утром встает до нас и завтракает сама.
Одним утром, мы еще спим, вбегает в спальню дите с рыданиями - задела сахарницу, разбила, сахар по всей кухне.
Я сквозь сон обнимаю ее, утешаю, попинываю свободной ногой мужа, спящего рядом, чтоб шел собирать сахар...нащупываю ребенкины мокрые и холодные руки, сразу просыпаюсь!
- а что у тебя с руками?
- ну мне трудно разрезать пакеты с молоком... молоко вылилось из пакета на стол...
Муж пошел мыть сладкую молочную лужу.
А ведь восемь лет!
Когда же мы сможем сделать себе какао без особых проблем, а??
Старый 06-05-2006, 18:00
ответ для Lissia на сообщение "А я опять про ловкость!!!"
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Ну я своей восьмилетней дала вчера подержать перед дверью (ключи сама искала) пакетик клубники. Выронила на цементный пол через 3 секунды. И вообще руки-крюки у нас. Мне уже кажется, что чем дальше, тем менее она аккуратна. Налить молоко не пролив мы тоже не умеем.
Старый 06-05-2006, 18:09
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ха! Моё мнение - если нет ловкости и аккуратности к 9-10 годам, её уже скорее всего не будет никогда.

Проверено на родственниках.

Единственный выход - начинать ежедневные упорные и принудительные тренировки с младенчества.

Я в доме больше всех разбиваю и разливаю, дети-то все давно построены, аккуратные
Старый 06-05-2006, 18:14
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Да, частенько такое бывает...
Причем я точно про себя знаю, что делать замечания типа "постарайся не пролить, не разбей" и т.п. я начала уже ПОСЛЕ того, как поняла, что у ребенка это есть... Т.е. нельзя сказать, что сама ребенка задергала, затерроризировала...
Замечу - ЗА нее никто ничего убирать не будет. (Потом, конечно, "начисто" приберу).
Стараюсь использовать вещи, которые ни в чем кроме элементарной стирки не нуждаются.
Старый 06-05-2006, 20:24
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Не будет - и не надо. Я сама весьма неловкая, что называется "руки-крюки", и ничего, живу.
Старый 06-05-2006, 20:55
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

А по-моему ловкость еще придет. Главное, что есть желание самостоятельно что-то делать. Вот моя десятилетняя притопает ко мне, не поленится разбудить, зная, что я легла в два часа ночи, и потребует, чтобы ей молоко открыли, потому что " А я не знаю, как это делается!". А вот убирать за собой тоже хорошо бы самой. Уж это-то я всегда обоих заставляю.
Старый 06-05-2006, 21:49
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

А у меня тоже не получается нормально мягкий пакет с молоком разрезать. И еще кашу, которая в пакетиках (типа Prosto) тоже не фига. Потому молоко покупаю в твердых пакетах, а кашу прошу мужа или старшего разрезать.
Мелкому пока поручается взбивать омлет. Потом омлет отмывается со стола, пола и мелкого. Зато мелкий полюбил мыть посуду. Интересно, небьющаяся посуда дорогая? Еще он умеет включать чайник. 6,5 деточке.
Старый 10-05-2006, 09:46
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

мне кажется, что чем дальше, тем Маша неуклюжее делается... рассеяннее и медлительнее... надеюсь, что это просто усталость за учебный год, скоро каникулы.

Мягкие пакеты с молоком - испытание не для слабонервных так что ничего удивительного
Старый 10-05-2006, 10:49     #9
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki
А у меня тоже не получается нормально мягкий пакет с молоком разрезать.
Если честно, то я тоже всегда проливаю
Но я способна хоть что-нибудь сделать аккуратно. А мой ребенок как терминатор ходит по квартире.
Однако, в последнее время меня уже больше беспокоит не необходимость вытирать с пола лужи, а то что она сама начинает считать себя неловкой.

Света, Тритониха: а как ты себе видишь тренировки ловкости? Перебирать черную фасоль от белой, стоя на одной ноге среди хрустальных бокалов?
Старый 10-05-2006, 11:15     #10
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia
Однако, в последнее время меня уже больше беспокоит не необходимость вытирать с пола лужи, а то что она сама начинает считать себя неловкой.
Вот-вот, меня в таких ситуациях тоже это беспокоит - как бы у ребенка не понизилась самооценка и не пропало желание вообще что-то делать самостоятельно.
А может, выход в том, чтобы "подстелить соломки": молоко с вечера открыть и налить в удобную посуду, сахар и прочее поставить в доступные места (я дома привыкла всё на верхние полки ставить, и сейчас с ужасом наблюдаю, как дети туда карабкаются ). И все хрупкие предметы с прохода убрать...

Я сейчас новую кухню проектирую - это выглядит так: "На пол плитку положим?" - "Нет, у меня дети." "Здесь витрину стеклянную?" - "Нет, у меня дети!" "Светильник низко над столом?" - "Нет! У меня дети!!!"