| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Kozka на сообщение "аналогично.. можно тоже УП на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Оля, ЕСН скорее всего не будет, хотя на упрощенке, можно и поспорить. Что касается НДФЛ, то «…в соответствии с НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ организация должна учитывать все доходы, выплачиваемые физическому лицу как в денежной, так и натуральной форме. По мнению МНС России, затраты на проведение праздничного вечера имеют адресный характер, так как осуществляются в интересах конкретных лиц. Поэтому в целях исчисления НДФЛ они признаются доходом, полученным в натуральной форме (п. 1 ст. 210 и п. 2 ст. 211 НК РФ). Определить доход, полученный каждым конкретным лицом, непросто, ведь организация при проведении праздничного вечера оплачивает товары (работы, услуги) сразу за всех работников. На практике, если у организации имеется соответствующее положение (или приказ), регламентирующее проведение таких мероприятий с точным списком присутствующих, то тогда можно распределить данные доходы путем деления общей суммы на количество лиц, участвовавших в праздновании. В отсутствие указанного положения (приказа) сделать это практически невозможно. Налоговая база при получении налогоплательщиком дохода от организаций в натуральной форме определяется как стоимость переданных товаров, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному ст. 40 НК РФ, с учетом суммы НДС. Следует отметить, что доходы в виде подарков, стоимость которых не превышает 4000 руб., полученные налогоплательщиками от организаций, не подлежат налогообложению на основании п. 28 ст. 217 НК РФ. Таким образом, стоимость товаров (работ, услуг), использованных при проведении праздничного мероприятия, если она не превышает 4000 руб. в год на каждое физическое лицо (при условии, что в течение года не было других подарков), не облагается НДФЛ…» (с) |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Мега-элита
|
девушки, а естьли такие кто инд. сведения в Пенсионный фонд не сдал? Мы с дочкой болеем так, как никогда в жизни, на работу меня не пускают - ротовирус ,заразиться все боятся. А кроме меня делать некому.Хочу в выходные в офис пробраться, может сделаю...вопрос в том как там с очередями? У меня Кировский, Московский,Центральный. Аншлаг или уже рассосалось?! или почтой отправить? Подскажите,как быть? Может с инспекторами связаться и договориться , что не успеваю?
|
|
|
|
|
Элита
|
Постою, послушаю, а то у меня то же есть одна такая фирмочка (Фрунзенский р-н), там два человека и директор, проживающий в Москве, все не может мне дать информацию по этим двум сотрудникам. Уже думала отказаться от них, нервов моих нет уже, но он, как почувствовал, позвонил вчера, сказал что сделаем все что надо, только не бросайте нас.
В общем и делать надо и не хочется в очереди в последние дни стоять. На счет почты это интересно, кто-нибудь так делал? |
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Постою, послушаю, а то у меня то же..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я несколько лет все почтой высылаю, главное- ценным письмом (с описью), даже если и потеряют- штрафовать права не имеют, просто снова привезете дискету и опись с отметкой почты о приеме (можно для них копию сделать, что бы оставить им), но это уже летом - мне так НДФЛ завпрашивали, но я не доехала (тк фирму продали)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Отлично!Спасибо!
![]() ![]() Значит почтой !!! |
|
|
ответ для vladis на сообщение "И мне, если можно dezi.12@mail.ru..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "Могу попробовать переслать методическое..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
smima76@******** |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "Вроде всем послала... Если не дошло,..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я опять за помощью
программа по НДФЛ без регистрации, что не дает на дискету что ли скинуть, кто нибудь уже сдал, объясните как. |