А бухгалтера есть среди нас? - Страница 171 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2007, 14:13
ответ для Kozka на сообщение "аналогично.. можно тоже УП на..."
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
У меня срочная проблема...мне из офиса пришел факс: счет на "оплату корпоративного мероприятия" Я как-то до сих пор счастливо избегала платить такие вещи официально. Девочки, чем "грозит" оплата корпоратива? Не накрутит ли мне потом налоговая НДФЛ и взносы в ПФ (по этой конторе у меня упрощенка), поскольку это типа выгода для сотрудников и тыпы?? Причем решение надо быстро принимать, я в легком шоке...отфутболить этот счет или ничего страшного в его оплате по безналу

Оля, ЕСН скорее всего не будет, хотя на упрощенке, можно и поспорить.
Что касается НДФЛ, то «…в соответствии с НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ организация должна учитывать все доходы, выплачиваемые физическому лицу как в денежной, так и натуральной форме. По мнению МНС России, затраты на проведение праздничного вечера имеют адресный характер, так как осуществляются в интересах конкретных лиц. Поэтому в целях исчисления НДФЛ они признаются доходом, полученным в натуральной форме (п. 1 ст. 210 и п. 2 ст. 211 НК РФ).
Определить доход, полученный каждым конкретным лицом, непросто, ведь организация при проведении праздничного вечера оплачивает товары (работы, услуги) сразу за всех работников. На практике, если у организации имеется соответствующее положение (или приказ), регламентирующее проведение таких мероприятий с точным списком присутствующих, то тогда можно распределить данные доходы путем деления общей суммы на количество лиц, участвовавших в праздновании. В отсутствие указанного положения (приказа) сделать это практически невозможно.
Налоговая база при получении налогоплательщиком дохода от организаций в натуральной форме определяется как стоимость переданных товаров, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному ст. 40 НК РФ, с учетом суммы НДС. Следует отметить, что доходы в виде подарков, стоимость которых не превышает 4000 руб., полученные налогоплательщиками от организаций, не подлежат налогообложению на основании п. 28 ст. 217 НК РФ. Таким образом, стоимость товаров (работ, услуг), использованных при проведении праздничного мероприятия, если она не превышает 4000 руб. в год на каждое физическое лицо (при условии, что в течение года не было других подарков), не облагается НДФЛ…» (с)
Старый 21-02-2007, 14:16
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

девушки, а естьли такие кто инд. сведения в Пенсионный фонд не сдал? Мы с дочкой болеем так, как никогда в жизни, на работу меня не пускают - ротовирус ,заразиться все боятся. А кроме меня делать некому.Хочу в выходные в офис пробраться, может сделаю...вопрос в том как там с очередями? У меня Кировский, Московский,Центральный. Аншлаг или уже рассосалось?! или почтой отправить? Подскажите,как быть? Может с инспекторами связаться и договориться , что не успеваю?
Старый 21-02-2007, 14:39
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Постою, послушаю, а то у меня то же есть одна такая фирмочка (Фрунзенский р-н), там два человека и директор, проживающий в Москве, все не может мне дать информацию по этим двум сотрудникам. Уже думала отказаться от них, нервов моих нет уже, но он, как почувствовал, позвонил вчера, сказал что сделаем все что надо, только не бросайте нас.
В общем и делать надо и не хочется в очереди в последние дни стоять. На счет почты это интересно, кто-нибудь так делал?
Старый 21-02-2007, 15:15     #1704
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
На счет почты это интересно, кто-нибудь так делал?
Да,делали, просто печатали все, что можно , клали дискету, и с описью вперед!
Потом звонить и ехать за протоколом (я так и не доехала )
Старый 21-02-2007, 17:14
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Я несколько лет все почтой высылаю, главное- ценным письмом (с описью), даже если и потеряют- штрафовать права не имеют, просто снова привезете дискету и опись с отметкой почты о приеме (можно для них копию сделать, что бы оставить им), но это уже летом - мне так НДФЛ завпрашивали, но я не доехала (тк фирму продали)
Старый 21-02-2007, 18:08
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

Отлично!Спасибо! Значит почтой !!!
Старый 21-02-2007, 19:15
ответ для vladis на сообщение "И мне, если можно dezi.12@mail.ru..."
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladis Посмотреть сообщение
И мне, если можно dezi.12@******** . Спасибо.
Вроде всем послала... Если не дошло, напишите...Повторю
Старый 21-02-2007, 21:38     #1708
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Могу попробовать переслать методическое пособие по составлению УП под редакцией С.В. Балдиной. На семинаре давали. Там надо подставлять нужное именно Вам и убрать лишнее...
И мне, и мне!! smima76@********
Старый 21-02-2007, 21:41     #1709
vladis
Старожил

Профиль vladis

vladis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Вроде всем послала... Если не дошло, напишите...Повторю

Спасибо. Все получила
Старый 22-02-2007, 00:28
ДочаДаша
Активный участник

ДочаДаша отсутствует

Я опять за помощью программа по НДФЛ без регистрации, что не дает на дискету что ли скинуть, кто нибудь уже сдал, объясните как.