| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Никак не могу найти, как сделать так, чтобы при переносе на комп ставилась дата съемки на саму фотографию. Нашла, как вставить дату при выводе на печать, но вот вставить ее в файл...задачка не из легких. Ползала-ползала по сайту техподдержки кэнона, создалось впечатление, что это сделать ваще нельзя
Поможите, а? |
|
|
ответ для Tatosha на сообщение "Canon PowerShot G7 - помогите..."
|
|
Птица с одним крылом...
|
если я правильно понимаю, что для того, чтобы дата была на самой фотографии, нужно, чтобы при съемке был установлен режим "впечатывания даты". Если это сделано не было - то после уже никак, наверное. Во всяком случае, на моих Олимпусе и Соньке так.
|
|
|
|
|
Басилея
|
У Canon'а такие функции вроде только при печати. Я вставляю даты ручками, в Photoshop'е
|
|
|
|
|
Элита
|
А Вам для каких целей? Впечатление от снимка дата ужасно портит (хоть на печати, хоть на экране). А если для каких-то технических нужд, то просто смотрите в EXIF. Например в ACDSee: открыть свойства и там выбрать вкладку не File (по умолчанию), а EXIF. Появится правая менюшка со всеми параметрами съемки, в т.ч. датой съемки, датой изменения файла, диафрагмой, выдержкой и ты пы. Просматривать очень удобно. А сам кадр я бы таким безобразием портить не стала-)
Если, например, на сайт повесить с датой, то idelena подсказала правильный путь: ручками, ручками-) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
О, ужас! Я-то непрофессионал, это муж такое навороченное чудо-техники приобрел. А дата мне нужна на фотографиях ребенка, хочу сразу видеть, сколько ему на фотах было. Ну что же, придется ручками....
![]() |