Культиватор на дачу! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2006, 13:24     #1
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

Два года просит свекровь культиватор на дачу.... Вот решились, таки, на покупку.
Останавливаемся пока на следующем выборе: MTD Т\240. Понравилось, что там можно дополнительно насадки докупать и менять (особенно картофелевыкапыватель меня впечатлил....).

Может у кого есть "культиваторский опыт" - как они Вам - удобная и нужная вещь в хозяйстве или просто "пылится" , и не стоит за него такие деньги выбрасывать? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Заранее большое спасибо!!!!!
Старый 06-05-2006, 14:06
ответ для Ayana на сообщение "Культиватор на дачу!"
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Мы купили 2 года назад Тарпан - это российский культиватор с американским мотором. Мы довольны. А свекровь купила себе дорогущую Хонду, у которой полетел мотор после первого же испытания, потому что он не переносит камей в земле. А нашему хоть бы хны, и камни и целину пашет.
Старый 06-05-2006, 14:25
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

У нас у соседа есть-классная машина.. но нам она ни к чему-пахать столько нечего. А если поле картошки, или грядок много-то да..
Старый 06-05-2006, 15:44
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Если действительно большой огород + картофельное поле, то даже очень удобно. Т.к. экономит время и физической нагрузки по-максимуму.
Старый 06-05-2006, 17:47
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

Не.. большого картофельного поля нет... 14 соток "почти цилины" есть...

Но мы подумали, что если можно совместить и культиватор с дополнительным оборудованием (плуг, прицеп, косилка, измельчитель, какие-то грунтозацепы и картофелевыкапыватель - вот сколько!!!), то почему бы и нет? Может потом... когда-нибудь и понадобится....
Просто я слышала мнение про культиваторы, что : " один-два раза вскопаешь, а на следующий год уже и не надо - все вскопано: так - чуть-чуть только" (это мнение маминой соседки по даче).
А так: мечтаю все разровнять - и травку посеять, только в теплицах чуть овощей...
Старый 06-05-2006, 22:06
Elena812
Мега-элита

Профиль Elena812

Elena812 отсутствует

У нас мотоблок и тоже разные насадки можно нацеплять и в том числе картофелекопалку. Уже не первый год, и огород у нас не большой и до сих пор нарадоваться не могу на него. Фирма Хускварна. И соседка вашей мамы абсолютно права.
Старый 07-05-2006, 01:58
Belle
Элита

Профиль Belle

Belle отсутствует

Извините что не по теме. Может, кто знает! А на прокат культиватор можно где-то взять! И сколько это стоит! Заранее спасибо за ответ.
Старый 10-05-2006, 10:08     #8
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

В эти выходные проводили испытания!Пологорода вспахано!!!
Но, не так все просто, оказывается, надо еще правильно приноровиться, тогда "коэфициент полезного труда" резко увеличивается!
И теперь понятно почему, когда я спрашивала у продавца:"А долго ли на нем можно работать без перерыва? Можно ли и час, и два?", он на меня долго молча оценивающе смотрел, а потом изрек: "Ну, если можете, то можно хоть 10 часов". После 15 минут работы на этом агрегате мой муж минут 20 "дух переводил:"Не такая уж это и легкая работа заставить правильно эти " 5 лошадей" работать и ...не убежать!"
Вывод: НУЖНАЯ ВЕЩЬ! Правда, ПОКА!

P.S. А в прокат по городу их больше негде и не дают. Два года назад давали, а сейчас НИГДЕ!
Мы тоже сначала хотели в прокат на выходные взять, ан не вышло! Пришлось покупать....
Старый 10-05-2006, 11:29
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

У меня муж приноровился за полчаса, а сейчас даже мама опробовала - и нее получилось.