| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Букля на сообщение "Я думаю у многих такая ситуация хоть..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Девочки спасибо вам!!! |
|
|
|
ответ для Не...я на сообщение "Сглазили?"
|
|
Элита
|
Ой, девочки, а я сама 10 лет назад подругу сглазила.Меня только из больницы после аппендицита выписали и она в гости пришла.Попросила шов показать.Посмотрела и говорит - Боже, Какой ужас! Не знаю, как бы я с таким жила.Я расстроилась и обиделась - сказала ей, что никто не застрахован что-то там еще.Она вечеромс звонит, спрашивает какие симптомы у меня были и... наутро ей удаляют аппендикс в той же больнице.Вот так.Она мне до сих пор простить не может и всем рассказывает, как я ее сглазила.Может, так и было, не знаю.
|
|
|
ответ для Diana.G на сообщение "а меня вообще смешно - папа мой живет в..."
|
|
Туда-сюда потанцуем?
|
У меня такая же фигня только с мамой!
![]() Если я рассказываю ПОПОДРОБНЕЙ, то обязательно разругаемся с Половином в пух и прах... Буквально на пустом месте. Теперь на вопросы о муже и его делах отделываюсь мычанием и очень общими фразами или жалобами... ПОМОГАЕТ! В чем причина????????????????? |
|
|
|
|
Элита
|
Я тоже стараюсь о ребёнке не говорить (о здоровье, успехах, аппетите), так... общие какие-либо рассказы (где были, чего видели). Кстати, ежели мне задают прямой вопрос о здоровье дочери, то либо комкаю беседу не отвечая.... либо говорю "ПОКА не болеем ттт!" Потому как тоже частенько совпадения случаются....
|
|
|
|
|
Активный участник
|
DonCarlos, мне кажется Ваша подруга сама себя сглазила!!!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Человек живет в той реальности, которую создает себе сам. Т.е. - во что веришь, то и работает. Веришь в святую воду - пусть будет святая вода. Можно огонь зажечь (свечи), проговорить огню проблему и погасить - проблема ушла. Это чисто психологические проблемы отпускания от себя проблем, не нужно нагнетать никакой мистики - сглаз, порча... Это все от безысходности и неверия в себя, такие моменты бывают у каждого, нужно стараться сохранять здравый смысл и не искать врагов - они всегда найдутся. Я ребенка оформляла в садик в 2,5 года, по стечению обстоятельств мы туда не пошли и тут он начал болеть, как никогда... пошел бы в садик, решила бы, что от него... С подругой часто обсуждаем аппетит детей, у нее малоежка, а мой лупит все подряд, а полгода назад есть почти перестал... кого обвинить? можно, конечно, вспомнить какой-нибудь разговор... именно в это самое время... Свекровь так постоянно причитает - и зубы-то поздно полезли, то-се... раздражает жутко... Я ей говорю - у людей такие проблемы бывают, просто рыдать хочется, безысходность полная, а тут зуб вылез позже, чем у соседского дитяти, тоже мне проблема, не говорите мне об этом. Она, кстати тоже верит в свечки-сглазы... все вокруг виноваты... дочка у нее замуж выйти никак не может, уж конечно не потому, что требования завышены, нет - кто-то дунул-плюнул... У каждого есть свое слабое место, у меня это маленькие дети, у кого-то - несложившаяся семейная жизнь, и замечания, касающиеся этой области, воспринимаются неадекватно болезненно. Люди, не ищите себе врагов. В подавляющем большинстве окружающие не желают нам зла, она просто слишком активно желают добра себе, любимым... нужно ограничивать такое общение, и все. Я в таких случаях отвечаю про себя - "нам - наше, вам - ваше", типа - мне от вас ничего не нужно, но и свое я не отдам. У меня на работе женщина говорит, что очень эффективная защита - всех завистников и "доброжелателей" посылать матом (опять-таки про себя, можно при этом мило улыбаться), ее бабка научила. А умываться всегда полезно - снимает какие-то электрические поля, которые копит организм... электричества вокруг слишком много... можно и не святой водой... ну только если очень хочется именно святой...
|
|
|
ответ для Диета на сообщение "Умоляю, познакомьте с подругой! Я тоже..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Человек живет в той реальности, которую..."