Как преодолеть страх перед полетом?!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2006, 01:03     #31
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок
Таперь понятно, зачем они в самолетах вино предлагают , чтоб падать не страшно было .
Скорее, чтоб думать о падении не страшно было
В 99% случаев сами пилоты-то понимают, что "падаем" тока когда времени остается на последнее слово, типа "приплыли". А уж чтоб пассажиры успели понять, что происходит... почти нереально. Хотя бывало и такое
Старый 06-05-2006, 01:18     #32
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

прошлым летом летели всей семьей в Одессу их авиалиниями. Самолет напоминал трамвай,летет почти 4 часа, места без номеров, садятся все на свободные места, летели 13 числа. мне было страшно не то слово, мужу по барабану, он по роду своей деятельносьт летает почти каждый месяц.Дочка все четыре часа прыгала по самолету и весела в проходе на ручках сидений, я чуть сума не сошла, мне казалось , что она нарушит баланс самотета и мы либо упадем, либо перевернемся.Даже стюарт сказал мне , типо мамачка успокойтесь, пусть бегает. Мужу было очень смешно. мне потом тоже
Старый 06-05-2006, 01:24     #33
Mothercare
Участник

Профиль Mothercare

Mothercare отсутствует

Цитата:
Сообщение от 133
... мне предстоит лететь в Турцию, 3, 40 часа.
Большинство авиакатасроф происходят либо при взлете, либо при посадке. Поэтому критичные 15 мин взлета и минут 20 посадки, получается 35 мин страха ,а остальные 3, 05 - полная расслабуха!
Старый 06-05-2006, 12:36     #34
Aniko
Мега-элита

Профиль Aniko

Aniko отсутствует

У меня тоже паника последнее время появилась, не знаю, что буду летом делать, с годовалым ребенком совсем одна полечу...(

Про Драмину: я однажды приняла их, когда ехала в Сочи на экскурсию длительную. Меня не укачало, зато я ходила совершенно неадекватная, у меня путались слова и т.п. Муж веселился и спрашивал, не было ли на этой таблеточке что-нибудь нарисовано)))
Старый 06-05-2006, 13:16     #35
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aniko
У меня тоже паника последнее время появилась, не знаю, что буду летом делать, с годовалым ребенком совсем одна полечу...(

Про Драмину: я однажды приняла их, когда ехала в Сочи на экскурсию длительную. Меня не укачало, зато я ходила совершенно неадекватная, у меня путались слова и т.п. Муж веселился и спрашивал, не было ли на этой таблеточке что-нибудь нарисовано)))
Помимо отключения мозга, от них очень хочется пить, но для самолета самое то... Для автобусных экскурсий и экскурсий по воде, покупаю гомеапатические горошки от укачивания, их надо рассасывать каждые пол часа, но они не вызывают никаких побочек... и голова работает нормально...
Старый 06-05-2006, 13:27     #36
Aniko
Мега-элита

Профиль Aniko

Aniko отсутствует

Светлячок, спасибо!
А Вы не знаете, их можно кормящим?
Старый 06-05-2006, 13:41     #37
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aniko
Светлячок, спасибо!
А Вы не знаете, их можно кормящим?
Не знаю, спросите в аптеке у фармацевтов, но детям эти горошки можно...
Старый 06-05-2006, 13:58     #38
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mothercare
Поэтому критичные 15 мин взлета и минут 20 посадки, получается 35 мин страха
На взлете в общем гораздо меньше. Как-то на отдыхе был у меня сосед, КВС с молдавских авиалиний, за ужином много интересного рассказывал. В частности, говорил, что реально критичные первые секунд 10-15 после взлета. Потом, говорит, уже высота-скорость есть, если чего и случится, то уже успеем не рухнуть, а приземлиться
Старый 06-05-2006, 14:30     #39
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mister abX
На взлете в общем гораздо меньше. Как-то на отдыхе был у меня сосед, КВС с молдавских авиалиний, за ужином много интересного рассказывал. В частности, говорил, что реально критичные первые секунд 10-15 после взлета. Потом, говорит, уже высота-скорость есть, если чего и случится, то уже успеем не рухнуть, а приземлиться
Почему же самолеты в основном разбиваются/взрываются на посадке ? Последний тоже не долетел до конечной, рухнул...
Старый 06-05-2006, 15:40     #40
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Ура!!! Я не одна такая!!! Боюсь летать до сумасшествия. Пью до вылета, но как только объявляют посадку - я трезвею моментально. Потом пока взлетаем, реву и держусь за мужа. Один раз даже чуть ему руку не вывихнула, психичка. А потом - успокаиваюсь. Даже посадки так не боюсь, как взлета.
При любой возможности стараюсь избежать самолетов, даже в Прагу собираюсь ехать наземным транспортом. Но, к сожалению, в Египет, Париж и т.д. на поезде не доедешь. Поэтому боюсь, но летаю. Мир-то посмотреть хочется.
Правда, сейчас пить нельзя, да и лекарства тоже нельзя, как полечу не представляю. Но пока желание отдохнуть перевешивает страх от полетов.
А еще (ИМХО) многое зависит от авиакомпании. Мне спокойнее лететь с Пулковскими авиалиниями или Аэрофлотом, чем, например, с Красноярскими авиалиниями.