Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "Запретили курение в подъездах"
|
Элита
![]() |
Если не ошибаюсь, у нас существует запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, тем не менее с завидной регулярностью вижу людей с пивом в метро. Никто их за руку не хватает.
То же самое, думаю, будет и с курением на лестницах. Ну хорошо, вызвали вы милицию, пусть вас даже не послали на фиг (что скорее всего вероятно, потому что на более серьезные происшествия едут через пень-колоду), вы себе представляете себе, сколько времени курится сигарета, а сколько времени едет милиция? И что, милиция будет в засаде сидеть, ожидая, когда в следующий раз нарушитель вылезет подымить? |
![]() |
ответ для Crystal на сообщение "Если не ошибаюсь, у нас существует..."
|
Участник
![]() |
Замечательный закон, но, как правильно, сказали не для нашей страны...ну невозможно его реализовать!
У нас в подъезде частенько курят, и запах (отвратительный!!!) идет в квартиру, причем идет дольше, чем человек успевает докурить: выглядываю, чтобы попросить курить на улице/поругаться - уже никого нет. Бесит: вышел из квартиры, сразу закуривает, полминуты до улицы не подождать... |
![]() |
ответ для mama Lizika на сообщение "А вы не думаете, что в соседней..."
|
Старожил
![]() |
я - чувствую, не идет дым в квартиры, продувается очень все хорошо, а у меня самой с астмой дома есть люди
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Курящие, к сожалению, часто утрачивают остроту обоняния. Им представляется, что их дым никуда не распространяется.
Людям же, которые не курят и не желают чувствовать неприятный и вредный сигаретный дым, кажется, что курят чуть ли не у них над плечом. И в группу риска попадают те, кто не выносит запах курева. Очень жаль, но с курящими никогда не возникнет взаимопонимания. Мы для них - лишь помеха приятному времяпрепровождению... всё же есть слабая надежда на закон |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "ИМХО, закон дурацкий. Вот у нас соседи..."
|
Небожитель
![]() |
Ну если муж будет курить на ребёнка с хроническим заболеванием верхних дыхательных путей.. ОН вам точно нужен (муж)?
|
![]() |
|
Нежная броня
![]() |
Мне вот очень нравится, как все курильщики и родственники курильщиков заботятся о себе и своих детях...
По теме: у нас на лестнице сквозняка нет. Дым держится минут 15. Т.е., народ стоит курит минут 10, плюс еще минут 15 после этого держится дым. Лифта у нас нет. Когда я поднимаюсь на 4 этаж "сталинки" с 10-килограммовым ребенком в руках, дышу я, естественно, форсированно. Вдыхаю, естественно, больше воздуха. Я не понимаю, почему мой ребенок и я должны дышать сигаретным дымом только потому, что соседям не хочется курить у себя в квартире. Нет, у себя в квартире жалко собственных детей. Моего же ребенка не жалко. Нормально... |
![]() |
ответ для Натик на сообщение "Мне вот очень нравится, как все..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
Наташ, а каково ехать с 15 этажа на лифте, когда там перед этим покурили
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нет, ну кому не сильно мешает или из вредности там, закон трудно выполним.
Зато если ситуация критична, как у Атлантиды, то можно соседей и по судам затаскать. Договорится с участковым, свидетельские показания тоже силу имеют, вплоть до вещественных доказательств, если ОЧЕНЬ надо. И в суд. Раз штраф, два штраф... Геморрройно, но есть шанс... |
![]() |
|
Элита
![]() |
А про новый закон кто-то слышал, вроде теперь запретили курить в поездах, самолетах,во многих учебных учреждениях абитуриентам-курильщикам отказывают .Это правда?
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "ИМХО, закон дурацкий. Вот у нас соседи..."
|
|||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Осталось только одно курящее лицо на лестнице- УБОРЩИЦА. Лестницу моет и курит - теперь и на нее управа найдется. Цитата:
Цитата:
Хороший закон. ![]() ![]() |
|||||