Запретили курение в подъездах - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 16:23     #71
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Если не ошибаюсь, у нас существует запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, тем не менее с завидной регулярностью вижу людей с пивом в метро. Никто их за руку не хватает.
То же самое, думаю, будет и с курением на лестницах. Ну хорошо, вызвали вы милицию, пусть вас даже не послали на фиг (что скорее всего вероятно, потому что на более серьезные происшествия едут через пень-колоду), вы себе представляете себе, сколько времени курится сигарета, а сколько времени едет милиция? И что, милиция будет в засаде сидеть, ожидая, когда в следующий раз нарушитель вылезет подымить?
Старый 19-02-2007, 17:44     #72
Макси
Участник

Макси отсутствует

Замечательный закон, но, как правильно, сказали не для нашей страны...ну невозможно его реализовать!
У нас в подъезде частенько курят, и запах (отвратительный!!!) идет в квартиру, причем идет дольше, чем человек успевает докурить: выглядываю, чтобы попросить курить на улице/поругаться - уже никого нет. Бесит: вышел из квартиры, сразу закуривает, полминуты до улицы не подождать...
Старый 20-02-2007, 17:14     #73
Dink
Старожил

Dink отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Lizika Посмотреть сообщение
А вы не думаете, что в соседней квартире может жить сердечник или астматик?
И ему от этого может плохо стать?
А то что вы не чувствуете запаха дума у себя в квартире, так это естественно-обоняние у тех кто курит похуже!
я - чувствую, не идет дым в квартиры, продувается очень все хорошо, а у меня самой с астмой дома есть люди
Старый 20-02-2007, 18:49     #74
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Курящие, к сожалению, часто утрачивают остроту обоняния. Им представляется, что их дым никуда не распространяется.
Людям же, которые не курят и не желают чувствовать неприятный и вредный сигаретный дым, кажется, что курят чуть ли не у них над плечом.
И в группу риска попадают те, кто не выносит запах курева.
Очень жаль, но с курящими никогда не возникнет взаимопонимания. Мы для них - лишь помеха приятному времяпрепровождению...
всё же есть слабая надежда на закон
Старый 20-02-2007, 21:16     #75
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А если мне повезёт и я выйду замуж... Что же мой муж вынужден будет курить дома на моего ребёнка с хроническим заболеванием верхних дыхательных путей... Суперистически!
Ну если муж будет курить на ребёнка с хроническим заболеванием верхних дыхательных путей.. ОН вам точно нужен (муж)?
Старый 21-02-2007, 11:06     #76
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Мне вот очень нравится, как все курильщики и родственники курильщиков заботятся о себе и своих детях...
По теме: у нас на лестнице сквозняка нет. Дым держится минут 15. Т.е., народ стоит курит минут 10, плюс еще минут 15 после этого держится дым. Лифта у нас нет. Когда я поднимаюсь на 4 этаж "сталинки" с 10-килограммовым ребенком в руках, дышу я, естественно, форсированно. Вдыхаю, естественно, больше воздуха. Я не понимаю, почему мой ребенок и я должны дышать сигаретным дымом только потому, что соседям не хочется курить у себя в квартире. Нет, у себя в квартире жалко собственных детей. Моего же ребенка не жалко. Нормально...
Старый 21-02-2007, 11:47     #77
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Наташ, а каково ехать с 15 этажа на лифте, когда там перед этим покурили У мена подруга - астматик, борется с этим уже несколько лет... результатов - ноль... причем в лифте стоит камера, и можно легко выяснить, кто именно курит... но всем лень связываться
Старый 21-02-2007, 12:00     #78
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

Нет, ну кому не сильно мешает или из вредности там, закон трудно выполним.
Зато если ситуация критична, как у Атлантиды, то можно соседей и по судам затаскать. Договорится с участковым, свидетельские показания тоже силу имеют, вплоть до вещественных доказательств, если ОЧЕНЬ надо. И в суд. Раз штраф, два штраф... Геморрройно, но есть шанс...
Старый 31-05-2007, 16:11     #79
Lips
Элита

Lips отсутствует

А про новый закон кто-то слышал, вроде теперь запретили курить в поездах, самолетах,во многих учебных учреждениях абитуриентам-курильщикам отказывают .Это правда?
Старый 31-05-2007, 17:04     #80
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tasha Chernika Посмотреть сообщение
То есть свёкр и муж теперь будут дымить в квартире на маленького ребятёнка? Потрясающе! Или им на улицу с 9 этажа выбегать?
А почему бы и не выходить? Быстрее курить бросят. Я так своего папу "выгнала" курить на улицу. Итог- почти бросил. Пару сигарет в день теперь курит, а два года назад по полторы пачки в день выдымливал.

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
На кухне возле сильной вытяжки они будут курить. А не на лестнице, откуда дым пойдёт ко всем остальным. Сами курят - сами пусть и дышат своим дымом.
Разумно, только на кухне хлеб, продукты..

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Балкон. Туалет.

Потрясающе, что на маленького ребенка - нельзя, а чтобы дым шел в другие квартиры, где тоже живут маленькие дети и вообще люди - можно!!! Я вот не переношу сигаретного дыма, если не нахожусь в компании! И всегда рычала на курильщиков в подъезде!
У нас если кто-то курит на лестнице- воняет во всех квартирах. Раньше пожилая соседка(астматик) всех гоняла. Теперь я. Но у нас любителей курить на лестнице нет. Появилась пара молодая, провела я беседу воспитательную, курят теперь на балконе.
Осталось только одно курящее лицо на лестнице- УБОРЩИЦА. Лестницу моет и курит - теперь и на нее управа найдется.

Цитата:
Сообщение от Patison Посмотреть сообщение
У нас в семье никто не курит, кроме моего папы и свекра, но они приезжают к нам очень редко (1-2 раза в год). Так вот у нас соседями проблема - папа и свекр ходят курить на балкон и соседи сверху тут же выливают на них воду! Типа хотите курить идите на лестничную площадку, т.к. им дым в квартиру идет с улицы. В квартире у нас никогда не курят, но соседи и на этот счет нам заявили, мол через нашу вытяжку им все запахи идут.
На мой взгляд - это незаконно: курить в квартире и на балконе никто вроде не запрещал ,тем более это далеко не постоянно происходит, а может в общей сумме 1 мес. в году. А воду они льют не из кружки, а большими объемами, один раз соседи с 9 этажа даже подумали, что мы их заливаем. Вот это хулиганство уже.
Вы им воздух портите, они Вам- погоду. По-моему, вполне адекватно все.

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
ИМХО, закон дурацкий. Вот у нас соседи по площадки из двух семей, курят на площадке. Я не курю. Но и против ничего не имею - им что курить у себя дома и обкуривать малолетних детей? Постоянного запаха на площадке нет... Там же сквозняк.
Ну у кого как.... У нас НЕТ сквозняка на площадке, и весь дым идет в квартиру

Хороший закон.