***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1003 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2006, 14:48     #10021
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

ннп
По поводу ситуации "папа-бабушка-подонки"
Я вообще совершенно согласна с Алёной и Катей-Тихоней. Задача родителей- НАУЧИТЬ детей общаться и вовремя уметь вмешаться и грамотно разрулить ситуацию. В данном конкретном случае- "после второй выкинутой формочки"(Тихоня) И в 4 года- это ещё очень-очень маленький деть , который много неумеет, в том числе он НЕ ЗНАЕТ, что правильно, а что нет. И это совсем не плохо, что один ребёнок что-то забирает у другого- это этап социализации. И реагируют на "забирание" детки по разному- кто-то заплачет, кто-то не обратит внимания, кто-то по голове даст. А вот реакции бабушки- папы- это не обучение детей, а выяснение личных взаимотношений
Мне думается, что папа должен был вмешаться в процесс и мягко предложить мальчику другие игрушки, отвлечь и т.п. А уже прощёлкав и столкнувшись с невоспитанной бабкой- сделать мальчику замечание и объяснить своей дочке, что "тётя нервная, давай её пожалеем" и играть дальше ВМЕСТЕ со своей дочкой, тем самым исключив даже возможность продолжения конфликта А на бабку не обращать внимания.
И ещё. Мне кажется, что ничего плохого в том, что ребёнку делают замечания посторонние нет. А родители должны научить-показать "как правильно" и успокоить:037- ессно, речь о мелочах.
А в ситуации с Манасиком в парке- розовая баба - просто идиотка Как минимум, она должна была извиниться!
Всё вышенаписанное- имхо и основывается на 14-летнем опыте содержания собак в городских условиях

Последний раз редактировалось PMaria, 05-05-2006 в 14:59.
Старый 05-05-2006, 14:51     #10022
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Только в костюме для дайвинга я буду чувствовать себя человеком
Ага, например на пляже в Солнечном Предлагаю сделать оптовую закупку этих костюмов, и выезжать на пляж массово
Старый 05-05-2006, 14:54     #10023
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Спорить не буду, а 4 года - это очень немного, девочки, поверьте!
Мне иной раз Косте такие вещи приходится объяснять очевидные (а ему в 2 раза больше , и растёт он совсем не на улице у нас) - так что поведение мальчика меня мало удивило, если честно, я таких мальчик уже ох как много видела, а вот поведение взрослых - повод пообсуждать.
ППКС
Старый 05-05-2006, 14:56     #10024
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Что-то я подзабыла - сколько там лет детям было - имхо, самим учиться разбираться надо детей учить, само это не приходит - это на нашем личном опыте Константина
Алена, ты считаешь нужно было подойти и вмешаться? а как? поделить формочки? Мне кажется в том возрасте, когда мальчик уже понимает, что такое бить по голове лопаткой, уже можно что-то соображать, да? то есть, что нужно подойти и объяснить? а не перерастет ли это в еще больший конфликт с бабушкой?
Старый 05-05-2006, 15:01
ответ для Lapka на сообщение "Сдаюсь :005:"
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Сдаюсь
я как обычно начала читать, когда дискуссия подошла к концу, и так сказать, с новыми силами
горячая эстонская дЭвушка
Старый 05-05-2006, 15:03     #10026
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
Усугублять конфликт я не стала, и пошли мы с коляской и всхлипывающим Данькой домой. В общем погуляли.
Зараза какая Лен, это элементраное отсутствие воспитания. Как бы ей потом это боком не вышло.
Старый 05-05-2006, 15:05     #10027
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska
ситуация в песочнице конечно неприятная
сама незнаю как бы я поступила но ситуаций таких много будет.
в январе гуляли после школы, девочки стали в снежки играть, упали, баловались, а одна (есть там у них пацанка такая) взяла и стала снежный ком втирать Ксюхе в лицо та аж задохнулась. я видела, а ее мама нет. я подошла и сказала, чтобы не смела больше так поступать никогда, а то я ей тоже самое устрою и увела ревущую Ксюху домой, хотя она и не плакса в общем-то...
по дороге объяснила, что мол так и так... мозгов наверно не хватает иногда девочке и чтобы забыла, играли ведь до этого хорошо.
но это 8 лет а не 4
Кошмар какой у девочки там что в голове
Старый 05-05-2006, 15:09     #10028
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
"Поэтика и проблематика в романе Д.Фаулза "Дэниел Мартин" " - я красиво еще не сформулировала, надеюсь, что это сделает мой дип. руководитель
Лена, а почему именно Фаулз? И почему тады не "Волхв"?
Старый 05-05-2006, 15:10
ответ для PMaria на сообщение "ннп По поводу ситуации..."
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria
объяснить своей дочке, что "тётя нервная, давай её пожалеем" и играть дальше ВМЕСТЕ со своей дочкой, тем самым исключив даже возможность продолжения конфликта А на бабку не обращать внимания.
Супер! Будет моим вариантом
Старый 05-05-2006, 15:14     #10030
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Ох скорее бы уже прорезались.... @@@@@@@@@@@
До трех волн..... А волны по несколько суток? ....
Ага, у нас сутки-двое, жууууть