| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Написала что-то типа эссе в газету - а места не нашлось в сегодняшнем номере.
Вот - решила - размещу текст здесь, а то завтра уже поздно будет, а год еще ждать неохота. Отдаю на ваш суд. Критику тоже принимаю - буду самосовершенствоваться. Ну или вообще - можно что-нибудь обсудить. Или просто почитайте. А вообще поздравляю всех ______@@@___________ @@@_______ ____@______@______@_______@____ ___@_________@__@__________@___ ___@___________@____________@___ ____@______ С Днем __________@___ _____@______Святого ________@____ ______ @___ Валентина!_____@______ ________ @_____________@________ ___________@________@___________ _____________@____@_____________ ________________@________________ ************************************************** *********************** Сегодня — ежегодный праздник всех влюбленных — день святого Валентина. Все, кто считает себя таковыми, вновь обменяются открытками и разными милыми пустячками, а счастливые девушки положат рядом с подушкой новенькие плюшевые сердечки, и после будут бережно хранить их как подарок от любимого. Откуда же взялось это – большое, мягкое, никому не нужное? Брошенное сердце лежало прямо у меня под ногами. Я остановилась от того, как сжалось при виде него мое собственное!.. Сердце смотрело на меня cнизу вверх добрыми живыми глазами — бедная замерзшая игрушка, которая когда-то принесла радость. Почему оно здесь? Лежит, покрытое инеем… Может быть, одну ночь, а может, неделю… Какая маленькая драма разыгралась на этом месте? А ведь это — образ, — подумалось мне. — Ведь у многих сердце сейчас именно такое: потрепанное, замерзшее… Каждый может наступить или пнуть… И забывают, что ведь — настоящее… И любить умеет. Обидеть любящее сердце — сущий пустяк: написала какая-то наивная девушка помадой в подъезде «Павел, я тебя люблю, и жизнь без тебя не имеет смысла!», а кто-то не мог пройти мимо и ответил: «Повесься, дура!». Надеюсь, не Павел. Вот так взяли — и плюнули. Легко. Походя. Вроде как шутка такая. А вдруг она сделала это? И тогда он понял, насколько глубоко было ее чувство… Ну почему за обычной, будничной жизнью мы так мало уделяем тепла друг другу, а вспоминаем о своей любви, только когда лишь когда нависает угроза потерять близкого человека? Волнуемся, чтобы ребенок вовремя вернулся из школы, и сходим с ума, если не знаем, где он, переживаем, чтобы благополучно приземлился самолет, чтобы удачно прошла операция… «C любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них, и каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг…». В суете будней мы забываем об этом, а потом иной раз все оставшуюся жизнь спрашиваем себя: ну почему я в тот день ему нагрубила? Почему так давно не говорила, как сильно люблю его? А сказать это порой уже некому… «В телефонных звонках из башен-близнецов, в которые врезались самолеты, были только признания в любви», — говорится в начале одного замечательного фильма «Реальная любовь». На самом деле название фильма в оригинале звучит «Love аctually is all around», что дословно означает – любовь повсюду. Всем советую посмотреть — очень светлое кино. Конечно, от множественного хэппи-енда всех сюжетных линий оно больше похоже на сказку, но зато сердце просто оттаивает… Следы любви в самом деле буквально окружают нас, и они, слава богу, не всегда такие грустные, как моя неожиданная находка и ответ той слишком открытой девушке. Вот так, бывает, идешь по городу, а под ногами на асфальте крупно: «С добрым утром, любимая!» или же – просто — «Я люблю тебя, Катя!». Чтобы посмотрела в окошко и увидела. Каждый день. Может, здесь уже тоже прошел срок давности и эта любимая уже давно чья-то, а память осталась. Хорошо бы, чтобы добрая. А кто-то не жалеет немалых денег на то, чтобы продемонстрировать всем свою любовь. Минувшей осенью на Малом проспекте Васильевского острова с одного рекламного щита просто смотрело милое лицо девушки. На романтично-розовом фоне. И зачем тут подпись, когда и так ясно: смотрите, вот она — моя любимая! Бывает, пишут с юмором. Пару лет назад на спуске у Дворцового моста на гранитной набережной огромными буквами было написано: «Вовка, ты дурак, но ты мне нравишься!». Этой особе не нашлись, что ответить. Пишут в надежде найти свою половинку. Минувшим летом по всем Красноармейским улицам на водосточных трубах висели листки с призывом «Аня, позвони мне. Ян». Наверное, решила девушка номер своего телефона не давать, а сама и не думала звонить. А он «запал». И ищет. Пишут мудрено. «Если бы не ты, моя жизнь была бы лишь жалким отражением чужой любви» — эту фразу, мелом написанную на одном из корпусов Больницы Мечникова, прочла совсем недавно. Помнится, романтичная Амели из одноименного фильма декламировала ее вслух и тоже писала мелом. Нашлись у нее последователи. Вот так и бродим мы, «жалкие отражения», в поисках настоящего глубокого чувства, принимая порой за него иллюзии. А сердце все больше замерзает от череды разочарований. Но не теряет надежды оттаять. Вот так бы раз — и навсегда. Почему же я не подняла то сердечко, не постирала, не высушила?.. Хочется думать, что нашелся человек, возможно, ребенок, который все-таки сделал это. И оно снова приносит кому-то радость, как и те, новенькие, не пережившие ничего праздничные сердечки. Один безнадежно влюбленный в мою подругу коллега начал заранее готовиться к сегодняшнему дню: на ее рабочем столе еще в конце января «расцвел» самый настоящий ярко-красный мак! В хрустальной вазочке на ножке в виде сердца, которое совсем легко разбить. Надеюсь, она этого не сделает. http://q.foto.radikal.ru/0702/f787fe25609b.jpg Тут фото того замерзшего сердечка P.S. А вот это тоже след так сказать любви - но это уже ради смеху - 2 года назад выкопала такую картошку - все мечтала сделать из нее валентинку да так и не удалось. Так что тоже можно сказать - из неопубликованного:-))) http://www.7******/club/member.aspx?name=slovo |
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "Любовь вокруг нас. Из..."
|
|
|
Мега-элита
|
Мне очень порнавилось. Очень
Ты как краевед, собираешь все надписи на асфальте. Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Мне очень порнавилось. Очень
Ты как..."
|
|
Ветеран
|
В первом варианте текста было о том, как мы с братом посмотрели его в кино, а потом вышли и какое-то время просто глупо друг другу улыбались. «Счастье сидело в ней пушистым котенком», — говорил о таком состоянии Александр Грин.)))
Переделывала текст раза 4-5, а все равно не поставили..... Что-то у меня череда обломов. Жизнь меня проверяет - сломят ли меня неудачи. А вот фиг!:-))))) |
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "В первом варианте текста было о том,..."
|
|
Наш человек
|
Прочитала с большим удовольствием! Спасибо!
|
|
|
ответ для Полианна на сообщение "Прочитала с большим удовольствием!..."
|
|
Ветеран
|
:-))) приятно. Пожалста
|
|
|
|
|
Космонавт
|
нет слов
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Очень симпатично.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ой,я тут вспомнила...Несколько лет назад ехала в Технологический институт на лекции,так на главном входе(он не работал) ОГРОМНЫЙ плакат висел.И там написано,типа :"Лена,мы познакомились с тобой там-то и тогда-то,я в тебя влюбился,нам надо встретиться,знаю только,что ты учишься в Техноложке..." и то ли телефон,то ли место встречи указано...Все в сердечках,картинках...Ну так,блин,романтично... Повезло кому-то.. |
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "В первом варианте текста было о том,..."
|
|
Участник
|
Спасибо
|