Любовь вокруг нас. Из неопубликованного)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 12:53     #1
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Написала что-то типа эссе в газету - а места не нашлось в сегодняшнем номере.
Вот - решила - размещу текст здесь, а то завтра уже поздно будет, а год еще ждать неохота.
Отдаю на ваш суд. Критику тоже принимаю - буду самосовершенствоваться.
Ну или вообще - можно что-нибудь обсудить. Или просто почитайте.
А вообще поздравляю всех
______@@@___________ @@@_______
____@______@______@_______@____
___@_________@__@__________@___
___@___________@____________@___
____@______ С Днем __________@___
_____@______Святого ________@____
______ @___ Валентина!_____@______
________ @_____________@________
___________@________@___________
_____________@____@_____________
________________@________________

Сегодня — ежегодный праздник всех влюбленных — день святого Валентина. Все, кто считает себя таковыми, вновь обменяются открытками и разными милыми пустячками, а счастливые девушки положат рядом с подушкой новенькие плюшевые сердечки, и после будут бережно хранить их как подарок от любимого.
Откуда же взялось это – большое, мягкое, никому не нужное? Брошенное сердце лежало прямо у меня под ногами. Я остановилась от того, как сжалось при виде него мое собственное!.. Сердце смотрело на меня cнизу вверх добрыми живыми глазами — бедная замерзшая игрушка, которая когда-то принесла радость. Почему оно здесь? Лежит, покрытое инеем… Может быть, одну ночь, а может, неделю… Какая маленькая драма разыгралась на этом месте? А ведь это — образ, — подумалось мне. — Ведь у многих сердце сейчас именно такое: потрепанное, замерзшее… Каждый может наступить или пнуть… И забывают, что ведь — настоящее… И любить умеет.
Обидеть любящее сердце — сущий пустяк: написала какая-то наивная девушка помадой в подъезде «Павел, я тебя люблю, и жизнь без тебя не имеет смысла!», а кто-то не мог пройти мимо и ответил: «Повесься, дура!». Надеюсь, не Павел. Вот так взяли — и плюнули. Легко. Походя. Вроде как шутка такая.
А вдруг она сделала это? И тогда он понял, насколько глубоко было ее чувство…
Ну почему за обычной, будничной жизнью мы так мало уделяем тепла друг другу, а вспоминаем о своей любви, только когда лишь когда нависает угроза потерять близкого человека? Волнуемся, чтобы ребенок вовремя вернулся из школы, и сходим с ума, если не знаем, где он, переживаем, чтобы благополучно приземлился самолет, чтобы удачно прошла операция…
«C любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них, и каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг…». В суете будней мы забываем об этом, а потом иной раз все оставшуюся жизнь спрашиваем себя: ну почему я в тот день ему нагрубила? Почему так давно не говорила, как сильно люблю его? А сказать это порой уже некому…
«В телефонных звонках из башен-близнецов, в которые врезались самолеты, были только признания в любви», — говорится в начале одного замечательного фильма «Реальная любовь». На самом деле название фильма в оригинале звучит «Love аctually is all around», что дословно означает – любовь повсюду. Всем советую посмотреть — очень светлое кино. Конечно, от множественного хэппи-енда всех сюжетных линий оно больше похоже на сказку, но зато сердце просто оттаивает…
Следы любви в самом деле буквально окружают нас, и они, слава богу, не всегда такие грустные, как моя неожиданная находка и ответ той слишком открытой девушке. Вот так, бывает, идешь по городу, а под ногами на асфальте крупно: «С добрым утром, любимая!» или же – просто — «Я люблю тебя, Катя!». Чтобы посмотрела в окошко и увидела. Каждый день. Может, здесь уже тоже прошел срок давности и эта любимая уже давно чья-то, а память осталась. Хорошо бы, чтобы добрая.
А кто-то не жалеет немалых денег на то, чтобы продемонстрировать всем свою любовь. Минувшей осенью на Малом проспекте Васильевского острова с одного рекламного щита просто смотрело милое лицо девушки. На романтично-розовом фоне. И зачем тут подпись, когда и так ясно: смотрите, вот она — моя любимая!
Бывает, пишут с юмором. Пару лет назад на спуске у Дворцового моста на гранитной набережной огромными буквами было написано: «Вовка, ты дурак, но ты мне нравишься!». Этой особе не нашлись, что ответить.
Пишут в надежде найти свою половинку. Минувшим летом по всем Красноармейским улицам на водосточных трубах висели листки с призывом «Аня, позвони мне. Ян». Наверное, решила девушка номер своего телефона не давать, а сама и не думала звонить. А он «запал». И ищет.
Пишут мудрено. «Если бы не ты, моя жизнь была бы лишь жалким отражением чужой любви» — эту фразу, мелом написанную на одном из корпусов Больницы Мечникова, прочла совсем недавно. Помнится, романтичная Амели из одноименного фильма декламировала ее вслух и тоже писала мелом. Нашлись у нее последователи.
Вот так и бродим мы, «жалкие отражения», в поисках настоящего глубокого чувства, принимая порой за него иллюзии. А сердце все больше замерзает от череды разочарований. Но не теряет надежды оттаять. Вот так бы раз — и навсегда.
Почему же я не подняла то сердечко, не постирала, не высушила?.. Хочется думать, что нашелся человек, возможно, ребенок, который все-таки сделал это. И оно снова приносит кому-то радость, как и те, новенькие, не пережившие ничего праздничные сердечки.
Один безнадежно влюбленный в мою подругу коллега начал заранее готовиться к сегодняшнему дню: на ее рабочем столе еще в конце января «расцвел» самый настоящий ярко-красный мак! В хрустальной вазочке на ножке в виде сердца, которое совсем легко разбить. Надеюсь, она этого не сделает.

http://q.foto.radikal.ru/0702/f787fe25609b.jpg
Тут фото того замерзшего сердечка

P.S. А вот это тоже след так сказать любви - но это уже ради смеху - 2 года назад выкопала такую картошку - все мечтала сделать из нее валентинку да так и не удалось.
Так что тоже можно сказать - из неопубликованного:-)))
http://www.7******/club/member.aspx?name=slovo
Старый 14-02-2007, 13:23
ответ для Оранжевая на сообщение "Любовь вокруг нас. Из..."
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Мне очень порнавилось. Очень
Ты как краевед, собираешь все надписи на асфальте.
Цитата:
«В телефонных звонках из башен-близнецов, в которые врезались самолеты, были только признания в любви», — говорится в начале одного замечательного фильма «Реальная любовь». На самом деле название фильма в оригинале звучит «Love аctually is all around», что дословно означает – любовь повсюду. Всем советую посмотреть — очень светлое кино. Конечно, от множественного хэппи-енда всех сюжетных линий оно больше похоже на сказку, но зато сердце просто оттаивает…
Сердце не только оттаивает, но хлюпает потом счастливыми слезьми. По твоей наводке это теперь мой самый любимый фильм.
Старый 14-02-2007, 13:33     #3
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

В первом варианте текста было о том, как мы с братом посмотрели его в кино, а потом вышли и какое-то время просто глупо друг другу улыбались. «Счастье сидело в ней пушистым котенком», — говорил о таком состоянии Александр Грин.)))
Переделывала текст раза 4-5, а все равно не поставили..... Что-то у меня череда обломов. Жизнь меня проверяет - сломят ли меня неудачи. А вот фиг!:-)))))
Старый 14-02-2007, 13:54     #4
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Прочитала с большим удовольствием! Спасибо!
Старый 14-02-2007, 14:00     #5
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

:-))) приятно. Пожалста
Старый 14-02-2007, 17:32
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

нет слов
Старый 14-02-2007, 17:36
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Очень симпатично.
Старый 14-02-2007, 17:44
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Ой,я тут вспомнила...
Несколько лет назад ехала в Технологический институт на лекции,так на главном входе(он не работал) ОГРОМНЫЙ плакат висел.И там написано,типа :"Лена,мы познакомились с тобой там-то и тогда-то,я в тебя влюбился,нам надо встретиться,знаю только,что ты учишься в Техноложке..." и то ли телефон,то ли место встречи указано...Все в сердечках,картинках...Ну так,блин,романтично... Повезло кому-то..
Старый 16-02-2007, 16:31     #9
Sladkaya
Участник

Sladkaya отсутствует

Спасибо
Старый 16-02-2007, 18:44
ответ для Sladkaya на сообщение "Спасибо"
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Спасибо, что напечатали здесь. В газете я бы не прочитала.
Я тоже верю в любовь, каждый день...