| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Думаю над своей прихожей уже полгода где-то...
![]() На данный момент получился такой вариант: шкаф-купе с зеркальными дверями до потолка. За одной дверью отделение для длинной верхней одежды, за другой - для курток и полки для шапок/гулятельных джинсов-свитеров. Третью дверь планирую гнутую. Т.к. простенок слева от входа всего 36 см, думаю таким образом увеличить плавно глубину шкафа. Т.е. маленькое отделение с полками за гнутой дверцей, глубина 35 см, и основное отделение глубиной 55-60 см с дверьми-купе. Одежду вешать параллельно дверям, т.к. двери занимают 10 см. Напротив шкафа - сразу у двери 2 крючка для постоянно носимой верхней одежды, которые займут 40-50 см. Потом высокая тумба для обуви, потом пуфик/табуретка чтобы удобно одеваться. Существует 2 практически непреодолимых условия: входную дверь переносить не будем, также не будем переносить счетчик, который на той же стене, где дверь. Первоначально рассматривала вариант наоборот мебель ставить. Но тогда получается как входишь, сразу носом упираешься в шкаф. А если как сейчас хочу, то смущает, что шкаф будет частично перекрывать дверной проем. Ну не сразу, а отступив на ту часть с гнутой дверцей. Не будет ли это нам мешать? ![]() Буду рада вашим идеям ![]() Вот план, эскиз и вид сверху. Сама рисовала ![]() ![]() Последний раз редактировалось Maribel, 08-02-2008 в 22:53. |
|
|
ответ для Maribel на сообщение "Посоветуйте еще про маленькую прихожую"
|
|
Элита
|
Никто меня не любит...
Прихожую не советуют... |
|
|
|
|
обнять и плакать
|
У вас ИМХО шкаф лучше делать справа от двери. Просто сразу у двери оставлять секцию с открытыми полочками - подгадать их размер/высоту, чтобы влез счетчик (между полками), ну и вообще полки - вещь полезная
![]() Можно их сделать закругленным или скошеным краем - визуально легче будет смотреться. Зато 71 см в глубину и 160 в длину - и у вас ШИКАРНЫЙ шкаф, где одежду можно вешать как обычно. Потому что и по моему убеждению, и по убеждению всех знакомых, по разным причинам заказавших выдвижную штангу в шкаф - это ужасно неудобно... Плюс в такой размер (70*160) помещается трехсекционный шкаф... Или (смотрим от входной двери): открытые полочки - секция под пальто - секция под куртки - узкая секция с полками. Да еще внизу полка под обувь - ЛЕГКО. Да еще пара антресольных полок, если шкаф под потолок... Мечта, а не шкаф ![]() При том - я бы двери делала не полностью зеркальные, а комбинированные со стеклом, например... Стеклянные тонированные пленкой панели сверху и снизу, между - большое зеркало. Или 1 дверь - зеркало, 2 -стекло. |
|
|
|
|
обнять и плакать
|
Еще раз внимательно почитала ваши вводные.
Не будет он вам мешать сразу при входе (шкаф). При наличии открытых полок у двери - точно не будет. Главное, не ставить туда много - так, ключи кинуть, перчатки, губку для обуви... А на 36 см с другой стороны от двери - можно ставить банкетку, над ней крючки (если нужны). И подальше - комод или калошницу (имхо - нафиг не нужна калошница при таком-то шикарном шкафе )Или слева от двери - комод узкий с зеркалом над ним - причесаться, губы накрасить - а дальше по стене напротив шкафа - банкетку и крючки. Если комод делать неглубоким, а таким... полу-декоративным, под мелочи - вы даже сильно топтать в коридоре не будете, пока раздеваетесь и на крючок одежду вешаете. Но лучше все-таки сначала пуф и крючки, потом - комод (опять-таки - а он нужен?) |
|
|
|
|
обнять и плакать
|
А, еще - когда будете шкаф окончательно придумывать - обязательно заранее продумать все, особенно высоту полок. Чем серьезнее подойдете к вопросу - тем больше влезет, при чем аккуратно и рационально
Ну например, коробки из-под обуви имеют примерно стандартную ВЫСОТУ (плюс-минус пара см) - считайте, сколько коробок хотите на одной полке. Если вниз под пальто-куртки ставить "носибельную" обувь - сколько пар в семье ПОСТОЯННО в носке, чтобы все в ряд поместились... Ну и т.д. |
|
|
|
|
Элита
|
Ольга, я Вас и ждала
![]() У меня все первоначальные варианты как раз со шкафом справа от двери. И с открытыми полками где счетчик (ну он сам еще в шкафчике металлическом белом). Вот он то мне сильно мешает, но переносить не будем уже. Пошла делать макет шкафа из коробок, проверить будет ли он мешать на этом месте ![]() Спасибо, Вы так подробно все раскладываете, прямо просветление наступает. ![]() |
|
|
|
|
обнять и плакать
|
Да не за что
![]() А шкафчик-щиток можно будет потом самоклейкой оклеить в тон шкафа. Покажите потом перерисованный план ![]() |
|
|
|
|
обнять и плакать
|
А, еще.
Когда будете планировать основную часть шкафа - тупо промеряйте свою одежду, на какой высоте делать штанги, под пальто и отдельно под куртки, если хотите (у меня на курточной вообще пиджаки висят). Потом антресольные полки - что именно будете на них хранить. У меня получилось много всяких не слишком крупных вещей, в т.ч. одежда - очень удобно складывать в большие ИКЕЕвские коробки - стоят себе аккуратно, все в них, внутри, ничего на голову не падает и не свешивается ![]() Так вот у этих коробок у всех можно тоже посмотреть высоту на сайте ИКЕИ - и плясать по высоте полок от этого... Ну это я например. |
|
|
|
|
Элита
|
ок |
|
|
|
|
Элита
|
Прикидывала с большой коробкой в руках
, как будет шкаф такой глубины смотреться. Минимально можно сделать 65 см, чтобы вещи "боком" висели как обычно на штанге (55 глубина шкафа, 10 для дверей-купе). Конечно, не суперически, но и не так криминально получается. Просто у нас сейчас там тумба для обуви временная и вешалка обычная напольная, на которой все висит, в общем, просторно. Но бардачно ![]() Думаю полки у двери открытые, между них выключатель и счетчик, может на счетчик панель из того же материала, что и шкаф будет, чтобы он в глаза не бросался. А с другой стороны шкафа тоже кусок закругленный сделать для симметрии, ну и чтобы угла не было, а то мимо ходим все время в комнату. Напротив шкафа соотв. тумбу для обуви и пуф/банкетку. У шкафа думаю двери зеркальные делать, а то дома нет ни одного большого зеркала. Смотрюсь в ванной, а там до пояса. За то время, пока не видно ниже пояса, успела отрасти попа втихаря.План подкорректировала, у нас угловая квартира, коридор большой (это прихожая маленькая). В коридоре поставили большой шкаф купе для остальной одежды и др. барахла, хоз. отделение и т.п. В комнате зато шкафа нет. Последний раз редактировалось Maribel, 08-02-2008 в 22:53. |