***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 999 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2006, 12:40
ответ для Kattry на сообщение "ППКС:flower: :flower: :flower: Насчёт..."
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
ППКС
Насчёт горшка такие же мысли. Но всё равно начнём пораньше 2х лет. За лето может в голопопом периоде научится. Думаю, когда деть будет сам садиться из положения стоя, тогда и будет смысл его приучать к горшку, а сейчас одна морока неблагодарная.
А насчёт совместного сна тоже думаю, что свистанёт он скоро сам от нас на отдельную кровать. А за "решёткой" своей кроватки сейчас спать не будет низачто. Потом куплю ему нормальную детскую кровать, чтоб без бортиков, чтоб сам слезал и залезал, сам в ней засыпал. Сейчас меня совместный сон совсем не напрягает. Если бы надо было вставать каждую ночь по десять раз... мне даже не представить .
Вот и тоже насчет памперсов совсем не запариваюсь. В том смысле, что они вредные и что не отучить от них будет... Но у нас сейчас в квартире очень жарко, а будучи женщиной, зная что такое гигиенические прокладки, понимаю, что Кусяпке в трусиках намного приятнее ползать, чем в жарком памперсе. Иногда я ее прошу пописать на одноразовую салфетку, если чувствую, что уже пора. Сегодня вот первый раз в раковину получилось. Но чаще просто меняю описаные трусы и вытираю лужи
Старый 05-05-2006, 12:41     #9982
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
ИМХО, прав папаша, (хотя и не идеальную модель разрешения конфликтов поддержал(, я бы вот ушла, не смогла бы ударить чужого ребёнка, были бы мы с дитём как оплёванные после подобного...
Вот и я такая же... Хотя искренне поддерживаю ентого папашку.
Недавно гуляли с Пузаном в Сосновке - у него было плохое настроение, капризил, заснуть не мог.
Утряхивала 40 минут, наконец отрубился... я расслабилась, иду радио слушаю. Аллея очень широкая - в ширину 3 легковушки спокойно проедут. Навстречу идет дЭвушка, ослепительно белые бриджи, розовая куртка, розовые длинные сапоги на шпильках, см 12, не меньше - в общем самое то в парке по земле гулять. Идет, равновесие ловит - в общем занята. По середине лороги едет мальчик лет 6-7, на велике - зигзагами, идущие по дороге люди уворачивются. Я иду с коляской - люлькой по краю дороги. Увернуться с нее можно только в кусты шиповника.
И этот малец со всей дури на полной скорости НА АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ ДОРОГЕ въезжает мне в коляку. В бок. Коляску я еле удержала - хорошо она ОЧЕНЬ устойчивая. Пузан проснулся, начать орать как резаный. Парень с велика естественно свалился. Тут проснулась ента мамашка, поковыляла к сыночку, начала его поднимать, у меня на руках рыдающий в голос ребенок, проспавший целых 15 минут... Я осведомляюсь какого черта она за своим ребеночкой не смотрит, может ему еще рано осваивть такой серьезный вид транспорта? А эта коза, не выбирая выражений начинает орать что я (!!!) наехала коляской на ее ребенка - неужели было сложно отойти...
В общем вот такая ситуация. Усугублять конфликт я не стала, и пошли мы с коляской и всхлипывающим Данькой домой. В общем погуляли.

Последний раз редактировалось Манасик, 05-05-2006 в 14:56.
Старый 05-05-2006, 12:42     #9983
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Нет, Наташа, нет и ещё раз нет -

мой Костя в этом году не один раз ударил девочку в школе (были у нас такие проблемы), а дома наш папа никогда ни на кого даже не пытался "руку поднять" и такого отношения к женщине, какое у моего мужа, я могу только пожелать и всем остальным.

Ох, девочки, ну какой же это подонок в 4 года?????
Не соглашусь...
Алёна, скажу, что "я не права", когда дорастет моя дочь до 4х летнего возраста и я буду представлять, что такое ребенок в 4 года. И насколько его поведение зависит от воспитания.
А сейчас я видимо все слишком идеализирую.
Старый 05-05-2006, 12:45     #9984
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Алёна, скажу, что "я не права", когда дорастет моя дочь до 4х летнего возраста и я буду представлять, что такое ребенок в 4 года. И насколько его поведение зависит от воспитания.
А сейчас я видимо все слишком идеализирую.
К сожалению и по одному своему ребёнку нельзя говорить о всех других детях.
Но я не ради спора отписываюсь, просто резануло слово
Старый 05-05-2006, 12:46     #9985
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

девочки, всем привет

наконец-то дочитала
фотки со встреч просто супер !!!!! какие молодцы что гуляете в Павловске, в парках... там наверно такая красота
я сейчас чаще выбираюсь в Лесопилку, там тоже неплохо
Всех с прошедшими ДНЮШКАМИ Всем здоровья, здоровья и отличного настроения
Оля и Света, держитесь, наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее зубки и болезни прошли
Старый 05-05-2006, 12:46     #9986
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
Вот и я такая же... Хотя искренне поддерживаю ентого папашку.

В общем вот такая ситуация. Усугублять конфликт я не стала, и пошли мы с коляской и всхлипывающим Данькой домой. В общем погуляли.
Старый 05-05-2006, 12:47
ответ для Aska на сообщение "девочки, всем привет :support: ..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska
девочки, всем привет

наконец-то дочитала
фотки со встреч просто супер !!!!! какие молодцы что гуляете в Павловске, в парках... там наверно такая красота
я сейчас чаще выбираюсь в Лесопилку, там тоже неплохо
Всех с прошедшими ДНЮШКАМИ Всем здоровья, здоровья и отличного настроения
Оля и Света, держитесь, наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее зубки и болезни прошли
Марин, как вы там поживаете???
Старый 05-05-2006, 12:47     #9988
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Спорить не буду, а 4 года - это очень немного, девочки, поверьте!
Мне иной раз Косте такие вещи приходится объяснять очевидные (а ему в 2 раза больше , и растёт он совсем не на улице у нас) - так что поведение мальчика меня мало удивило, если честно, я таких мальчик уже ох как много видела, а вот поведение взрослых - повод пообсуждать.
Да. С этого и начали. Бабка плохая, папа хороший. Повёл себя адекватно. Детей надо учить жить в социуме и обязательно комментировать им подобные поступки. Только этому мальчику вряд-ли кто чего объяснять будет судя по рассказу - это страшно. И уже многое упущено может быть. У них пока примитивые разборки - понятно. Они песком друг в друга кидают, камнями... лопатками дубасят... Надо же! Вырвал лопатку и девочку отлупил. Да ёще не один раз стукнул. И скорее всего с яростью. Поведение его бабушки в этой ситуации шокирует. Нет, всё-таки для 4х-летнего поведение очень плохое. Если я правильно представляю картину. А если не правильно - тогда нормальный мальчик. Пытался добыть лопатку - получил по голове и отомстил .
Старый 05-05-2006, 12:48
ответ для tutta на сообщение "- Наташа :flower: Вчера дрнем было..."
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
-
То есть ждем продолжения Врач сказала, что до трех волн возможно такое мне седня ночью даже приснилось, что у Степки зуб прорезался, ээээх
Оль, держитесь!!!!!
Вот вам наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 05-05-2006, 12:48     #9990
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Ну может, не может, а вел себя как подонок. Здесь, кстати, сразу видно отношение папы к маме, если он так себя с девочками ведет.
Тут видны отношения в семье - да. Но в таком возрасте девочка или мальчик перед тобой им по барабану.