| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "В инете очень много рецептиков. Ну,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Жареное, в масле (да хоть в оливковом жарь...).... В общем, это видимо не моя кухня. Попробую купить готовый соус. Может симпатично получится. Надо, правда, сначала состав этого соуса прочитать. Вот такая я привереда оказалась ![]() |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Спсибо. Но рецепт не понравился даже по..."
|
|
Участник
|
эмм, а я и без соевого делаю. Майонезик+кетчуп+ананасовый сок.
![]() |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Спсибо. Но рецепт не понравился даже по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
). Конечно, если не любите китайскую кухню в принципе, то надо искать другие рецептики. |
|
|
|
ответ для Лизун на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе"
|
|
Наш человек
|
Ответьте, пожалуйста, ананасы когда класть?
|
|
|
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Ответьте, пожалуйста, ананасы когда..."
|
|
Старожил
|
Ну не знаю........... Я делаю соус из томатной пасты+баночка консерв. ананасов с сиропом+крахмал+специи, соль сахар по вкусу, (правда уже не помню, добавляла я туда уксус? вроде да) Заливаю этим соусом уже обжаренную в кляре свинину! получается точно так же как в китайском кафе-ресторане, собственно этот рецепт мне и выдала под пытками официантка. правда в меню это называется свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Сделала по рецепту от Саечки,достаточно быстро,так муж (востоковед) мне столько приятного наговорил!Лежит на диване - не может пошевелиться.1:свинину(филе) не надо мариновать, она и так нежная 2:соевый соус всегда беру только "Kikkoman" 3:Уксус взяла тоже от "Kikkoman" рисовый для суши 4:ананасы кладу когда почти обжарила овощи Получилось не хуже чем в китайском ресторане ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
вот вам свинина в кисло-сладком соусе!
![]() ![]() девочка из этого форума поделилась, сейчас попробую её пост найти... |
|
|
ответ для Veronika на сообщение "вот вам свинина в кисло-сладком соусе!..."
|
|
Мега-элита
|
ага, нашла вот рецепт от Лизун
Значится так - мясо - лучше шею (делала из карбоната - суховато) режу на маленькуие кусочки, солю-перчу, обваливаю в смеси крахмала и муки, обжаривала быстро в сковороде на большом кол-=ве масла, но думаю что лучше во фритурнице - тогда получится хрустящим. Потом в большую сковороду вывыаливаю ананасы из банки (сок- отдельно!), мясо и порезанный крупно перец. Соус - в сок из под ананасов добавляю 1 ст.ложку крахмала, развожу, туду же 2-3 ст. ложки соевого соуса, соль, 2-3 ст. ложки кетчупа, сахар, уксус не пробовала, но чутку думаю не повредит. Все перемешиваю и заливаю этим соучом мясо на сковорде . Далее на маленьком огне жарю постояннно помешивая, пока соус не загустеет - и усе! ****** Я делала только с рисовой мукой, песок не добавляла но добавляла уксус. Получилось оченно вкусно, рекомендую! ![]() |