Свинина в кисло-сладком соусе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 22:36     #11
Zlovrednaya
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
Zlovrednaya отсутствует


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
В инете очень много рецептиков. Ну, например у Саечки есть хороший рецепт.
Спсибо. Но рецепт не понравился даже по описанию. Это наверное вкусно, но не для меня.
Жареное, в масле (да хоть в оливковом жарь...).... В общем, это видимо не моя кухня. Попробую купить готовый соус. Может симпатично получится. Надо, правда, сначала состав этого соуса прочитать. Вот такая я привереда оказалась
Старый 16-02-2007, 00:18     #12
Mnogolikaya
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ст.М.Нарвская, ул.Трефолева
Сообщения: 280
Mnogolikaya отсутствует


эмм, а я и без соевого делаю. Майонезик+кетчуп+ананасовый сок.
Старый 16-02-2007, 10:11     #13
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Спсибо. Но рецепт не понравился даже по описанию. Это наверное вкусно, но не для меня.
Жареное, в масле (да хоть в оливковом жарь...).... В общем, это видимо не моя кухня. Попробую купить готовый соус. Может симпатично получится. Надо, правда, сначала состав этого соуса прочитать. Вот такая я привереда оказалась
Рецептов очень много. Я люблю готовить свинину в кисло-сладком соусе максимально приблеженному к китайской кухне (на сколько это возможно в условиях домашней кухни ). Конечно, если не любите китайскую кухню в принципе, то надо искать другие рецептики.
Старый 16-02-2007, 18:32     #14
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Ответьте, пожалуйста, ананасы когда класть?
Старый 16-02-2007, 20:08     #15
МАРРИША
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 129
МАРРИША отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ksushkin2008 Посмотреть сообщение
Ответьте, пожалуйста, ананасы когда класть?

Ну не знаю...........
Я делаю соус из томатной пасты+баночка консерв. ананасов с сиропом+крахмал+специи, соль сахар по вкусу, (правда уже не помню, добавляла я туда уксус? вроде да)
Заливаю этим соусом уже обжаренную в кляре свинину!
получается точно так же как в китайском кафе-ресторане, собственно этот рецепт мне и выдала под пытками официантка.

правда в меню это называется свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Старый 23-02-2007, 23:35     #16
maris
Частый гость
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 62
maris отсутствует


Сделала по рецепту от Саечки,достаточно быстро,так муж (востоковед) мне столько приятного наговорил!Лежит на диване - не может пошевелиться.
1:свинину(филе) не надо мариновать, она и так нежная
2:соевый соус всегда беру только "Kikkoman"
3:Уксус взяла тоже от "Kikkoman" рисовый для суши
4:ананасы кладу когда почти обжарила овощи
Получилось не хуже чем в китайском ресторане
Старый 24-02-2007, 05:20     #17
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


вот вам свинина в кисло-сладком соусе!



девочка из этого форума поделилась, сейчас попробую её пост найти...
Старый 24-02-2007, 05:25     #18
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


ага, нашла вот рецепт от Лизун



Значится так - мясо - лучше шею (делала из карбоната - суховато) режу на маленькуие кусочки, солю-перчу, обваливаю в смеси крахмала и муки, обжаривала быстро в сковороде на большом кол-=ве масла, но думаю что лучше во фритурнице - тогда получится хрустящим.

Потом в большую сковороду вывыаливаю ананасы из банки (сок- отдельно!), мясо и порезанный крупно перец.
Соус - в сок из под ананасов добавляю 1 ст.ложку крахмала, развожу, туду же 2-3 ст. ложки соевого соуса, соль, 2-3 ст. ложки кетчупа, сахар, уксус не пробовала, но чутку думаю не повредит. Все перемешиваю и заливаю этим соучом мясо на сковорде . Далее на маленьком огне жарю постояннно помешивая, пока соус не загустеет - и усе!
******

Я делала только с рисовой мукой, песок не добавляла но добавляла уксус. Получилось оченно вкусно, рекомендую!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.