муж считает себя самым главным в семье - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 12:48     #31
irina nazarova
Участник

irina nazarova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofosa Посмотреть сообщение
Проблема эта не религиозного характера, сходите к хорошему психологу.Он конечно не пойдет, зато Вы будете знать, где выход из этой ситуации.Впечатление создается, что он просто Вами манипулирует.Заскоки эти просто игнорируйте.
Есть специалисты, решающие именно эти проблемы, притом успешно.
а где найти этого хорошего психолога? я вот смотрю , слушаю их- одна вода. хороших, которые на самом деле проблему могут решить-мало. может кто подскажет?
Старый 15-02-2007, 12:49     #32
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Да, церковное помешательство, это тяжело...

Но, мужчина в семье голова, жена - шея, вертите, девочки, сколько угодно )))
Старый 15-02-2007, 12:50     #33
irina nazarova
Участник

Цитата:
Сообщение от DMITRY Посмотреть сообщение
Все вопросы не ко мне, а к церкви
Саму церковь воспринимаю как банальный пережиток. Ее функция всегда сводилась лишь к организации общества через спекулирование прекрасной и чистой идеей Христа. Банальный посредник, который лезет со своим уставом в наш личный, внутренний монастырь.
вот и я того же мнения что и больше всего напрягает!
Старый 15-02-2007, 12:59     #34
irina nazarova
Участник

Цитата:
Сообщение от Marapuxa Посмотреть сообщение
А я думаю, в первую очередь вам надо пообщаться с теми людьми, которые для него являются авторитетом в религиозных вопросах.
У моей свекрови так было. Свекр ударился в религию, и заставлял всю семью ходить по воскресентям на собрания, причем в ультимативной форме. Разгоовор с приглавившими его людьми выправил положение. Теперь он гораздо корректнее себя ведет.
не ну до таскания в церковь мы не дошли и не дойдем, т.кна этом мое терпение точно кончится меня напрягает тот домострой, который он диктует, и то что человек стал на столько правильными даже правильным это назвать нельзя , он скорее напоминает машину -робота , в которого заложили программу : здесь правильно, а здесь не правильно. живые эмоции куда то делись
Старый 15-02-2007, 13:16     #35
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от irina nazarova Посмотреть сообщение
человек стал на столько правильными даже правильным это назвать нельзя , он скорее напоминает машину -робота , в которого заложили программу : здесь правильно, а здесь не правильно. живые эмоции куда то делись
Ну секта это, честное слово. К настоящей религиозности никакого отношения не имеет. Чего он читает-то?
Старый 15-02-2007, 13:45     #36
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barrbarra Посмотреть сообщение
Ну секта это, честное слово. К настоящей религиозности никакого отношения не имеет. Чего он читает-то?
Это точно, если бы вдруг стал на самом деле религиозным и набожным, то и в церковь бы постоянно ездил. У меня у папани бывают приступы, он отдельно живет, и как только неудачи так он срузу в церковь ездить начинает часто, но его надолго не хватает. Одно время он тоже увлекался библией, но не патриархатом, а самой библией, но он в принцыпе очень просвещенный и начитанный человек
Старый 15-02-2007, 15:32     #37
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Очень сочувствую. Я бы не смогла жить с таким человеком.
Вы не ущербная, не умонедоразвитая, способна сама думать и сама принимать решения.
Может попробуете мужу объяснить, что его попытки ввести в доме Домострой говорят о его неуважении к Вам и к ребенку? Хотя, вряд ли это его проймет.
Старый 15-02-2007, 15:41     #38
Марапуха
Элита

Профиль Марапуха

Марапуха отсутствует

Цитата:
не ну до таскания в церковь мы не дошли и не дойдем, т.кна этом мое терпение точно кончится меня напрягает тот домострой, который он диктует, и то что человек стал на столько правильными даже правильным это назвать нельзя , он скорее напоминает машину -робота , в которого заложили программу : здесь правильно, а здесь не правильно. живые эмоции куда то делись
Я не говорю, что вам надо ходить с ним в церковь. Но если вы хотите исправить положение, то один раз стоит сходить к батюшке (лучше даже без мужа) и объяснить ситуацию. Я думаю, к вам отнесутся с пониманием и объяснят потом мужу, что он ведет себя мягко говоря неправильно. Кстати, мой свекр, когда мы с его сыном поженились, долго нам рассказывал, как Библия учит обращаться с женой. Ничего такого экстражесткого ("как я сказал, так и будет!") в семье быть не должно.
Старый 15-02-2007, 16:29     #39
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Цитата:
а где найти этого хорошего психолога? я вот смотрю , слушаю их- одна вода. хороших, которые на самом деле проблему могут решить-мало. может кто подскажет?
Александр Полеев успешно справляется с такими проблемами, но недешево это естественно.

В разделе "Здоровье" был топик про психологов, там была женщина, работающая в Центре неврозов.Поспрашивайте здесь на форуме у специалистов(психиатров, психологов), они порекомдуют врача, который занимается именно этим .
Вот здесь, например спросите

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=150176
Старый 15-02-2007, 23:21     #40
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Какой ужас!!!! Насчет вполне реального съезжания крыши согласна, хотя скорее всего просто ищет каких - то новых ощущений, знаний. Советовать тут сложно, все зависит только от того готовы ли Вы терпеть такое обращение с собой и ребенком и на сколько Вы любите мужа. настолько ли чтоб смириться с таким положением вещей. Если да - привыкайте, можно еще надеяться, что пройдет, перебесится, если нет соответственно решений не так уж много, но для начала предупредить, наверно, стоит, что с таким мужем Вы жить не согласны, и понимает ли он чем это грозит семье. Я бы убила точно!!!)))))))