***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 989 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2006, 07:38     #9881
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
Алён, у меня сейчас многое не получается, какое уж тут удовольствие...ни кормить, ни высаживать, ни укачивать...устала я
Держись.
Я как начала вводить прикорм начала записывать все граммы съеденного и время, чтоб не пропустить следующий обед, а то он не просит, а у меня с памятью совсем плохо. Когда были отказные от еды дни, вечером при подчёте съеденного у меня начиналась паника и истерика. Маялась такой фигнёй 4 месяца, даже больше. Неделю назад забила. Теперь хочет - ест, не хочет - не ест. Кормлю уже интуитивно по времени. Он спокоен и я спокойна. Никто никого не насилует. Правда частенько приходится ему предлагать по пять и более блюд, чтобы совсем удостовериться, что жрать он не хочет и не будет. Но всё равно, относиться стала к кормёжке спокойней намного. Просто не думаю. Набирает вес - значит всё нормально. Выглядет здоровым и счастливым - наплевать на количество съеденного. И с пописами.... просто море. Мы столько не пьём.
Старый 05-05-2006, 07:48     #9882
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
И тебе добро пожаловать! Алена про него писала. Я читала: детки после 6 месяцев особо нуждаются в мамочке, мама у них самая первая и сильная любовь, они много активничать начинают, боятся маму потерять и успокоение находят тока у мамы. Скока длится, я бы сама хотела знать...
И у нас мамский период начался. Я думала, что мне кажется. С мужем на диване вместе лежать не могут спокойно. Крики-визги-нытьё-плач. Я прихожу - ребёнок становится ангелом. Сидит рядом со мной, тихонеско игруху сосёт .
Вчера ходила гардероб обновлять. 4 часа меня не было. Сидел с папой спокойно и отлично. Как только увидел меня в пихожей - занервничал, заныл и пополз ко мне не сводя глаз, лихо преодолевая все преграды. И при этом всём выкрикивал звуки чётко выражающие боязнь, что я скроюсь за углом и он меня больше не увидит. Всем своим существом объяснял мне, чтоб я его дождалась и взяла на ручки. Я чуть не расплакалась.
Старый 05-05-2006, 07:49     #9883
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Вика! Андрюшик красавчик!!!
Поздравляю ещё раз!
А на стульчиках похоже у всех детки сидят по-американски . В смысле - ноги на столе
Старый 05-05-2006, 08:00     #9884
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
ННП

Кстати, по поводу пап. Я вот не представляю, чтобы мой Катюху наказал.
Я иногда в шутку ворчю, что сейчас нанашки надаю, так он тут же на защиту бросатеся. "Не дам Кусяпочку в обиду!" Чувствую, что мне придется воспитанием заниматься, а он будет баловать.
Ага, и мой такой же.
"Нанашки" - это мягко ты. Молодец . У меня в ходу словечки - сейчас по ж..пе надаю, или - заткнись дарагой и ешь кашу. Эффекта никакого, но мне децл легче становится. Пар так выпускаю иногда . Папа сердится на такое воспитание. Да и пусть сердится. Сердится все могут . А так у нас с сыном любовь и гармония
Старый 05-05-2006, 08:08     #9885
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
Наташ - а может просто менее серьезно ко всему относиться...? я тоже не умею высаживать, просто уверене что с такими родителями Пузан будет жить в памперсе до 2 лет точняк - ну и что?
зато потом он научится за 1 день. Я не укачиваю - не умею - ну и что? Не хочет есть - пусть не ест, он с голоду не умрет, у деток жи есть инстинкты и рефлексы. но ты и грудь тогда не давай, что ли... мне кажется есть такие проблемы, которые мы сами себе надумываем, а надо просто раслабиться и попытаться насладиться жизнью. В той или иной степени, насколько это сейчас возможно.
ППКС
Насчёт горшка такие же мысли. Но всё равно начнём пораньше 2х лет. За лето может в голопопом периоде научится. Думаю, когда деть будет сам садиться из положения стоя, тогда и будет смысл его приучать к горшку, а сейчас одна морока неблагодарная.
А насчёт совместного сна тоже думаю, что свистанёт он скоро сам от нас на отдельную кровать. А за "решёткой" своей кроватки сейчас спать не будет низачто. Потом куплю ему нормальную детскую кровать, чтоб без бортиков, чтоб сам слезал и залезал, сам в ней засыпал. Сейчас меня совместный сон совсем не напрягает. Если бы надо было вставать каждую ночь по десять раз... мне даже не представить .
Старый 05-05-2006, 08:12     #9886
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena
Лена, как про нас написано.
Я сегодня никакого удовольствия от прогулки не получила, погуляли всего час, спать отказалась, последние полчаса пришлось занимать всем чем можно вплоть до телефона. Дома засыпала на балконе с истерикой
Стоит выйти из комнаты, плачет. А была самостоятельная такая девочка.
Еще кожа опять поплохела
вот и для меня теперь прогулки- негатив...коляску эту тягать по лестнице, ребёнок не спит на улице, ноет, дома не засыпает...
Старый 05-05-2006, 08:17     #9887
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriLi
А мы завтра с мужем в Аквапарк идём!!! Вот сегодня ездили купальник выбирали,не легко всётаки подобрать лиф под молочный размерчик
Марин, расскажи потом, как оно вам) а Лу с бабушкой?
Старый 05-05-2006, 08:21     #9888
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Мне комментарии понравились
Я считаю, что папа прав, хотя сама не смогла бы на чужого ребенка руку поднять. И на бабку тоже...
Если честно, то не знаю, как себя в такой ситуации вести. Наверное, обидно было бы до слёз за своего ребенка и от собственного бессилия наказать бабку и маленького подонка.
Неее, я бы точно так же поступила, как папа. Только на слабую женщину наехать проще, чем на мужика. Бабка наверное не знала, что за девочкой отец приглядывает. Побоялась бы, наверно. А мальчика и правда ЖАЛЬ. Может с таким воспитанием вырасти урод какой моральный. Если не уже...
А может это няня была? Для родной бабушки такое поведение не подходит совсем.
Старый 05-05-2006, 08:26     #9889
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka*
Вот скажи, ты видела хотя бы одного взрослого человека, который бы не умел на горшок ходить
И заснуть который сам не может, и поесть. Наверно мы много требуем? Дети в этом возрасте учатся и развиваются с помощью игр. А наши заставляловки им мешают и напрягают, ИМХО.Родителям нужно регулировать процесс. И быть начеку....

ой... всё могу понять, но как каша у меня в ухе оказалась????
Старый 05-05-2006, 08:29     #9890
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
ИМХО, прав папаша, (хотя и не идеальную модель разрешения конфликтов поддержал(, я бы вот ушла, не смогла бы ударить чужого ребёнка, были бы мы с дитём как оплёванные после подобного...
Смотря по ситуации. Если бы ты кипела возмущением, да ещё потом такая перебранка с наглой бабкой, которая тебе объясняет, что она имеет право дать сдачи за ребёнка, ты бы, наверно, повела себя как папаша.