Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ольга Анатольевна на сообщение "Вязание"
|
ЧукчаНеписатель
![]() |
Похвастаюсь что ли... Мои две последних работы:
Из "Шампани". Захотелось сложненького ажура. И эту нитку купила в пасмах. Знаю, что Италия, но даже состав точно не знаю. Мягчайшая, вяжется быстро, выглядит необычно. |
![]() |
ответ для ЮЛЁНА на сообщение "Да я помню:008:, каждый день собираюсь..."
|
Активный участник
![]() |
Вот моя "красная шапочка". Вязала в 2-е нитки (нитки 100% меринос "Лель", Троицк кажется, 2мотка по 50г+ещё чуть-чуть, белая ниточка из старых запасов).
Набрать 94п и вязать резинкой 1х1 8 рядов. Затем отложить 25п на булавку( и пока забыть про них),вязать на 70 петлях след. образом 21изн-6лиц-5изн-6лиц-5изн-6лиц-21изн (это будет лицевая сторона шапки), в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. Провязав 45 рядов, начать убавления: закрыть с обеих сторон в каждом втором ряду 1разх10п, 1разх3п, 1разх4п, 5разх3п.Закрыть оставшиеся 6 петель. Теперь лучше сразу выполнить задний шов шапочки-колпачка. Дальше берём отложеные 25п + к ним набираем по низу шапочки примерно 45 петель, замыкаем в круг = 70п(это, как бы, окружность шеи). Вяжем эти 70п резинкой 1х1 рядов так 10, но лучше 15(я вязала 10, получилось коротковато). Можно сразу выполнить маленький шовчик - сшить резиночку которая вокруг лица будет(ну не знаю как это описать, сами увидите - на фото 1. беленькой полосочкой пометила) ![]() Дальше вывязываем манишку. Счёт петель начинаю практически от той самой полосочки(шовчика) - см фото 2 ![]() Провязываем 1 ряд лицевых петель, в след ряду начинаем прибавки: 1 накид - 1 лицевая - 1 накид - 3 лиц(боковая часть маниш.) - 1 накид - 1 лиц - 1 накид - 30 лиц(задняя часть) - 1 накид - 1 лицевая - 1 накид - 3 лиц(бок. часть) - 1 накид - 1 лиц - 1 накид - 30 лиц(передняя часть). Далее продолжать такие же прибавки ещё раза 3-4, только кол-во петель соотв. будет увеличиваться, т.е. там где было 3-30-3-30 после первой прибавки будет соотв.5-32-5-32 и т.д. см. фото 3. ![]() Затем петли боковых частей манишки закрываем и вяжем отдельно переднюю и заднюю часть манишки. Задняя часть манишки. Для скругления углов закрываем в каждом 2-м ряду с обеих сторон 3раза по 1п, 3раза по 2п, 1раз по 3п, затем закрываем оставшиеся петли. Передняя часть манишки. Для скругления углов закрываем в каждом 2-м ряду с обеих сторон 3раза по 1п, 4раза по 2п, закрыть ост. петли. Обвязать всю манишку по низу (там полустолбики и воздушные петли)см.фото 4 ![]() Таким же образом обвязать резинку, вокруг лица которая. Висюльки вяжем так. Набираем цепочку из воздушных петель примерно 10см далее в каждую воздушную петлю по 3 ст/с нак. Остаётся только сделать вышивку..... можно я её тупо сфотографирую, сил больше нет!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Если что-нибудь не понятно спрашивайте. Это описание сохранила в блокноте( .txt), могу прислать. |
![]() |
ответ для ЮЛЁНА на сообщение "Вот моя "красная шапочка". Вязала в..."
|
Активный участник
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Emmi на сообщение "Похвастаюсь что ли... Мои две последних..."
|
Ветеран
![]() |
а синенькая что за ниточка??? сколько ушло???
красота.... моя первая работа жду критики...пуговицы не в тему...да?? Последний раз редактировалось malishka, 16-11-2008 в 16:19. |
![]() |
|
со звезды
![]() |
Emmi
![]() ![]() ![]() Молодец! |
![]() |
ответ для malishka на сообщение "а синенькая что за ниточка??? сколько..."
|
со звезды
![]() |
|
![]() |
ответ для Emmi на сообщение "Я и про курсы узнавала. Сейчас они..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
МОжет, подобные курсы где-то еще есть? Не за 4 тысячи?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у кого-нибудь есть схема ажурного берета (лучше крючком) ??? хочу связать доче
![]() |
![]() |
ответ для ЮЛЁНА на сообщение ":008:Интересно, меня не убьют за такое..."
|
Элита
![]() |
Спасибки!!!
![]() Сохранила себе описание и фото. Буду разбираться. Сейчас пробежала быстро глазами, конечно, мало что поняла, надо вчитаться в текст сосредоточенно ![]() |