Оба хотим в интернат... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 15:19     #51
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Еще раз повторю совет про книжку "Ваш беспокойный подросток. Практическое руководство для отчаявшихся родителей". Авторы Байярд Роберт и Байярд Джин. И еще одна: Гиппененрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Пожалуйста, прочитайте их. Это очень хорошие книги.
И еще раз повторю: мальчик должен почувствовать, поверить, что вы его любите, понимаете, доверяете ему. Находиться все время рядом это не обязательно значит любить и поддерживать. И не пустые слова о физическом контакте: погладить по голове, приобнять за плечи, провести по руке...Может быть, завести ритуал перед сном, типа: сесть на краешек кровати, уютно подоткнуть одеяло, провести рукой по волосам, спросить, как прошел день, рассказать про свой, спросить, что он завтра хочет на обед или ужин, почитать книжку, поцеловать, "Сказать спокойной ночи"... Пробуйте. Ищите.
Кстати, а есть ли у вашего сына друзья? Ходит ли он в кружки? Чем он интересуется?
А насчет воровства, я читала, что не надо ребенка ругать - он и сам знает, что поступает плохо. Может попробовать обсудить зачем ему эти деньги, решить, сколько вы ему будете давать карманных денег на неделю.7
К сожалению, у него кровать-чердак, он там, на чердаке высоко Так что на краюшек мне не присесть))
А книжки я читаю, мне самой интересно, такие старые, еще от меня..
У Сашки есть друзья, отличные мальчишки, к нему (к сыну), к единственному, можно ходить в гости, что они с успехом и делают
Он занимается теннисом, ходит в бассейн, три года отзанимался боксом, сейчас-нет. И ходит на хор в муз.школу.
Старый 13-02-2007, 15:26     #52
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ева Климова Посмотреть сообщение
Я говорила с ним об этом, буквально на днях. Он сказал:"Ну ты же мне раньше этого не рассказывала".
Я сказала:"Ну вот теперь рассказала".
Думала, как то поймет.
Что касается моего возраста:
На момент рождения мне было не 20 лет.
Я не занимаюсь диванами и обоями в его отсутствие, он уже дома. Посмотрите время поста.
А что касается моих замужеств, да, я была замужем три раза, но я же тут писала не о моей лично замужней жизни, а о сыне.
.
пардон,а о чём Вы раньше не рассказывали сыну?он был не в курсе,что Вы переживаете,что Вам не нравиться его поведение? после этого ответа возникло ощущение,что только сейчас(а ему УЖЕ 10),Вы и начали с ним говорить.Поздноватенько,конечно,но ещё есть шанс...
на момент рождения не 20,но и не 18,как Вы писали.
и диванами вы занимаетесь в его присутствие,я правильно поняла? а,может,это время всё-таки сыну посвятить?ну,если,конечно,обои важнее,тогда ...
а про замужества-странно,ведь Ваши мужья жили с вами и должны были принимать участие в воспитании сына тоже.и какой-то отпечаток оставить в его характере.а Вы как-то их вычёркиваете из вашей с сыном жизни.
и не надо обижаться,вы же сами писали,что "А может быть я получу только осуждение."

кстати,и поводок на собаке,и будильник-это,возможно, способы привлечь мамино внимание( и отвлечь это самое внимание от других "насущных" проблем)
Старый 13-02-2007, 15:29
ответ для Ева М. на сообщение "Оба хотим в интернат..."
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

И да, вот еще:
Что касается моей продажи бин-бегов и дивана.
Бин-беги и диван-ребенкины. Я просто заказала фотообои и хочу переделать детскую комнату, эти беги не подходят под морскую тематику комнаты. Поэтому я их продаю. Что бы купить другие, но в теме.
Этим тоже запрещено заниматься? Забить на детскую?
Господи Боже мой, граждане, у Вас у всех все и всегда хорошо, розово и в кружавчиках? Вы все безработные и по пол часа валяетесь с детишками в постеле? И любой человек, у которого не все так розово-придурок, сам виноват и лжец?
С такой энергетикой можно остановить войну в Ираке....Только не добром, а уничтожением.
П.С.
Спасибо большое за советы, кто советовал и слова, пусть жесткие, но верные.
Старый 13-02-2007, 15:31     #54
Веломама
Активный участник

Веломама отсутствует

Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
Мы здесь грязью не поливаем, между прочим. А каждый высказал свое мнение. Просто большинство высказали мнение, чтио Вам не верят. Вот и все. У нас тут рот не затыкают, каждый пишет кто что хочет и ничего позорного в этом нет. Истории бывают разные и концы у этих историй разные.
У меня странное ощущение от всего этого. И от истории, и от реакции на нее.

Я поняла, что я скорее всего вряд ли задам волнующий меня больной проблемный вопрос, если его оценивают по принципу "верю-не верю", сличая данные профиля и посты на других сайтах.
Конечно, я еще новичок здесь, возможно, не мне судить.
Старый 13-02-2007, 15:32     #55
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

Ева, если допустим, это все правда, почему Вы не лечите сына у психиатра? и Сами не лечитесь? ( не в обиду, просто вопрос)
Старый 13-02-2007, 15:32
ответ для Ева М. на сообщение "Оба хотим в интернат..."
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

У меня (ТТТ) есть только опыт моих собственных школьных лет. И мои наблюдения. Уж какие есть, наивные
Ребенку нужно воспитывать характер, а для этого нужен авторитет. Почему-то часто родители таким авторитетом не становятся. В моих примерах это были тренеры спортивных секций. Серьезные тренировки + тренер, который требовал от ребят дневник, как это ни банально звучит, без замечаний и двоек. Чем эти взрослые "брали" моих трудных одноклассников - я не знаю, как и не знаю, существует ли еще в природе такое явление. Но те ребята готовы были сделать все, только бы тренироваться.
Если есть в этом посте какое-нибудь рациональное зерно - я буду рада.
Старый 13-02-2007, 15:33     #57
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от NTanik Посмотреть сообщение
согласна особенно родившись весом 900 г
Я начала сомневаться что у Вас вообще есть дети, такое ощущение Вы вообще не представляете обычный быт матери и ребенка, ну либо Вы мамаша с большими странностями и тогда не удивительно что ребенок тоже не адекватен. Попутно вот возник такой вопрос, а где же это ребенок-то был пока вы в больнице на таблетках лежали. Как не юлите, а не сходится многое пусть не по словам, фактам и датам, а по внутренниму ощущению.
Читайте пост.
ЛЕТОМ я заболела. И легла в больницу.
А потом, раз уж вы следите все за моими сообщениями, прочитайте отзывы о лагерях на Вашем форуме. Сын был в лагере, "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД".
Поверьте, мне сейчас необходимо заново проходить обследование, но я не могу, потому что не с кем оставить сына. Летом-да.
Понетен текст?
Кажется, я не юлю, а просто Вы не совсем внимательно читаете..Может, просто букв много?
Старый 13-02-2007, 15:35     #58
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
как мы (по Вашему) можем убедиться или нет, разводняк это или нет. Каждый выдвинул СВОЮ точку зрения. СВОЮ. Мы можем знать, что это ПРАВДА если бы знали Вас лично. А пока наш весь разговор похож на виртуальное знакомство. Вы так не считаете???
Я в третий раз предлагаю приехать в гости. В третий. Именно потому, что все это похоже на виртуальный бред.
А что касается Мейби ру, так не вопрос, почитайте.
Я еще на приюте есть. Только на приюте я не стану говорить о детях, у вас я не стану говорить о мужиках, а на мейби я не стану говорить о детях и о животных, потому что это другой сайт, по определению.
Старый 13-02-2007, 15:37     #59
Веломама
Активный участник

Веломама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ева Климова Посмотреть сообщение
У Сашки есть друзья, отличные мальчишки, к нему (к сыну), к единственному, можно ходить в гости, что они с успехом и делают
Он занимается теннисом, ходит в бассейн, три года отзанимался боксом, сейчас-нет. И ходит на хор в муз.школу.
Значит, все еще не так плохо, у него есть друзья и какие-то увлечения

Я бы посоветовала Вам сменить психолога, "бесплатный от собеса" - может быть далеко не лучшим вариантом, если вы не ощущаете перемен.
И как ни пугающе это звучит - действительно проконсультировать ребенка у психиатора. Хотя бы для того, чтобы точно быть уверенной, что по этому "профилю" проблем у ребенка нет.
Старый 13-02-2007, 15:39     #60
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веломама Посмотреть сообщение
У меня странное ощущение от всего этого. И от истории, и от реакции на нее.

Я поняла, что я скорее всего вряд ли задам волнующий меня больной проблемный вопрос, если его оценивают по принципу "верю-не верю", сличая данные профиля и посты на других сайтах.
Конечно, я еще новичок здесь, возможно, не мне судить.
Я уже успела пожалеть. Надеюсь, Вам повезет больше.

Закрыто