Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Оба хотим в интернат..."
|
...
![]() |
Не надо...
Пусть все слова останутся на совести автора. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А как ВАШ сын относится к переделке его комнаты???
Это он хочет сменить дизайн? Может быть ему неуютно в ваших дизайнах. Например моя мама всегда с трудом соглашалась на те цветовые решения, которые я себе выбирала. По ней это "холодно". Для нас ремонт в квартире это целая дискуссия. Может быть ВАМ с сыном обсудить, что он хочет в комнате? А свой комп в 10 лет,это не есть хорошо. Кстати, а зачем ЕМУ деньги? Вы не интересовались, на что он их тратит??? На себя любимого, или кому-то отдает??? Может его "на счетчик поствили" в школе. Вот он туда и ходить не желает. И попробуйте отвлечся от школы. НЕ хочет туда, ну и НЕ надо. Придумайте как ВАМ вместе отдохнуть. Ну хоть в "Диво Остров " на целый день. Или еще куда. Или Вот комнатой займитесь ВМЕСТЕ. Любите его, ему явно нужно неформальное внимание. Кстати, не всех детей привлекают игрушки и прочие мат блага. Многим приятнее живое общение. |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "А как ВАШ сын относится к переделке его..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Именно он сам и выбрал эту кровать в ИКЕЯ, хотя, чаще спит со мной ![]() Я-минималист, мне больше нравится офисный вариант, а ему-кино, динозавры, пираты. Скорее, это я наступила на горло собственной песни, согласившись на переделку его комнаты ![]() Что касается Диво-Остров и так далее.. Видите ли, я уже писала в начальном посте, у меня очень ограниченное пространство, я не могу выходить далеко от дома, увы....Я старалась, но однажды я потеряла сознание при нем, на Невском, когда через силу выехала с ним в театр. Больше я не экспериментирую.... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ева, я не понимаю одного, почему Вы пропустили мимо ушей ПЕРВЫЙ раз, когда ВАШ РЕБЕНОК сказал ВАМ - сволочь??????? ИМХО, отсюда и ноги растут всех проблем. Девиантное поведение С САМОГО НАЧАЛА НЕ БЫЛО НАКАЗАНО. Или наказание было условным, таким, что до ребенка не дошло. Вы его как нибудь наказываете? Или все спускается на тормозах? Почему после первого слова "сволочь" в адрес матери ребенок не летел дальше, чем он видит? Почему не был наказан ТАК, чтобы запомнил на всю жизнь, что это НЕДОПУСТИМО? Все это просто плоды НЕВОСПИТАНИЯ.
И еще. Если бы у моего ребенка, не дай Бог, было что-то подобное с поведением, то речи о сексе, просмотре тв, новых обоях-диванах и мужьях не стояло бы в принципе. Водила бы ребенка ЗА РУКУ В ШКОЛУ, и ждала бы после уроков, чтобы отвести домой (на кружки и т.д.). За любой инцедент с воровством сидеть на пятой точке не смог бы недели две. Никаких телефонов, денег и т.д. Жил бы в полной муштре, пока не дойдет до него, что к чему. Хотя теперь ребенку уже 10 лет и безусловно огромное количество времени упущено безвозвратно, но тем не менее ему еще не 18 лет, и влияние на него от Вас еще не потеряно. Так что вот такое мое мнение. |
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Ева, я не понимаю одного, почему Вы..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Рина, он был наказан. Но если бы я тут это написала, меня бы сожрали мамы, которые якобы никогда не ругают своих детей, через монитор! Просто я не могу долго находится в атмосфере вражды. Сашка парень упрямый, по знаку Овен, по году-Бык. И папа у него-татарин, с характером. Он никогда не подойдет и не попросит прощения. Поэтому, как правило, первая подхожу я, спрашиваю, понял ли он, что не прав, он кивает, я еще несколько минут объясняю, почему он не прав и мы мирно идем заниматься своими делами..Видимо, я не умею выдерживать наказание. Что касается "не смог сидеть на пятой точке", знаете, прочитав тут комменты, я поняла, что об этом и речи быть не может, это же издевательство. |
|
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Рина, он был наказан. Но если бы я тут..."
|
...
![]() |
возможно и издевательство.
Но у меня ребенок, если выдать хоть что-то подобное, лететь будет дальше, чем видит, и сидеть не сможет минимум неделю... Ну и разговаривать исключительно с папой... ИМХО - упрямства Вам не хватает. В хорошем смысле этого слова. А ребенок прекрасно в курсе дела, что, как бы мама не наказывала, она потом САМА подойдет, простит, пожалеет и опять "допустит до себя". |
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Рина, он был наказан. Но если бы я тут..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Что значит не умеете выдерживать наказания???? А Вы понимаете, что Вы этим РЕБЕНКУ делаете хуже? Если в 10 лет он такое себе позволяет, то, что с ним дальше будет? Дети все разные - одному дастаточно разок в мягком виде намекнуть на то, что он не прав, а другого пока по попе не выдерешь, до него не дойдет. Я знаю, что тут многие против физических наказаний, но лично я только ЗА, разумеется в тех случаях, когда это необходимо. И я, и мой муж росли и воспитывались с применением, правда изредка, телесных наказаний. И честно говоря, я могу с уверенностью сказать, что нам это пошло только на пользу, потому как дети часто в силу возраста не понимают некоторых вещей в словесном выражении. Я помню, как однажды мы поцапались с моим папой (мне тогда было лет 14), и в запале я ему крикнула - "не ори на меня"...в общем мне очень быстро папа дал понять, что так обращаться в сторону родителей не допустимо ни при каких обстоятельствах. И он был прав, а я до сих пор (а мне уже 30) помню этот случай. А то, что в Вашем случае разговорами Вы уже ничего не добьетесь, уже понятно. Наказывать, наказыва и еще раз наказывать, раз обычным путем до него не доходит. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Что значит не умеете выдерживать..."
|
...
![]() |
не ори на меня" - ИМХО, такое можно сказать родителям, если ты на самообеспечении... И то, в более мягкой форме...
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "не ори на меня" - ИМХО, такое можно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Согласна. Это недопустимо ни при каких обстоятельствах, и не важно на самообеспечении ты или даже наоборот, ты сам обеспечиваешь родителей. Там у нас была неоднозначная ситуация, папа был явно не прав, еще и кричал на меня, и у меня от обиды вырвалось, что не могу себя оправдать. Папе эта фраза конечно резанула ухо, тем более, что я ВСЕГДА очень почтительна с родителями. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Что значит не умеете выдерживать..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мальчик добивается внимания мамы. Внимания он добьется. А вот от того, какое будет это внимание, зависит дальнейшая жизнь обоих. Сейчас уже поздно Цитата:
Автору. Вот такие прямо противоположные советы Вам дают. А какими пользоваться будете - решать Вам. |
||