Оба хотим в интернат... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 14:57
ответ для Ева М. на сообщение "Оба хотим в интернат..."
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Жанна , а что Вы удивляетесь?! Да, в пижаме и в !!Комбинезоне!! - в школу! Да я бы уже из дома ушла на месте Вашего сына!, а не уроки прогуливала!
Кстати, с таким ворохом проблем у Вас на удивление крепкий сон!, Ева!
Старый 13-02-2007, 14:58
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

"Я без него не езжу никуда" и "Я вернулась"означает только одно и вариантов тут нет, если внимательно прочитать:
Я увидела его с балкона, позвала домой, сама взяла собаку и вышла на улицу, на 10 минут. А потом ВЕРНУЛАСЬ. А что мне надо было не возвращаться или как то по другому назвать это действие?

Естественно, не в пижаме!!!
Я попросила его переодется обратно, пропустила тот факт, что он переоделся и сел опять, никуда не собираясь идти.

Нет, я еще могу понять, когда люди на сайтах знакомств, по разным городам сидят и пишут:"Пишиесчо, автор жжот" из серии-не верю. Станиславский. Но тут то..Я видела огромное кол-во человек, ЭЛИТЫ, проживающей в Красногвардейском районе. В чем же вопрос? Приезжайте, я еще раз это пишу. Я же не закрываю двери и не говорю: "Нет уж, вы мне поверьте так". Да и вообще, у меня даже мысли не было, что мне не поверят. А уж тем более, что обольют помоями....
Старый 13-02-2007, 15:00
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Еще раз повторю совет про книжку "Ваш беспокойный подросток. Практическое руководство для отчаявшихся родителей". Авторы Байярд Роберт и Байярд Джин. И еще одна: Гиппененрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Пожалуйста, прочитайте их. Это очень хорошие книги.
И еще раз повторю: мальчик должен почувствовать, поверить, что вы его любите, понимаете, доверяете ему. Находиться все время рядом это не обязательно значит любить и поддерживать. И не пустые слова о физическом контакте: погладить по голове, приобнять за плечи, провести по руке...Может быть, завести ритуал перед сном, типа: сесть на краешек кровати, уютно подоткнуть одеяло, провести рукой по волосам, спросить, как прошел день, рассказать про свой, спросить, что он завтра хочет на обед или ужин, почитать книжку, поцеловать, "Сказать спокойной ночи"... Пробуйте. Ищите.
Кстати, а есть ли у вашего сына друзья? Ходит ли он в кружки? Чем он интересуется?
А насчет воровства, я читала, что не надо ребенка ругать - он и сам знает, что поступает плохо. Может попробовать обсудить зачем ему эти деньги, решить, сколько вы ему будете давать карманных денег на неделю.

7
Старый 13-02-2007, 15:19     #4
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Еще раз повторю совет про книжку "Ваш беспокойный подросток. Практическое руководство для отчаявшихся родителей". Авторы Байярд Роберт и Байярд Джин. И еще одна: Гиппененрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Пожалуйста, прочитайте их. Это очень хорошие книги.
И еще раз повторю: мальчик должен почувствовать, поверить, что вы его любите, понимаете, доверяете ему. Находиться все время рядом это не обязательно значит любить и поддерживать. И не пустые слова о физическом контакте: погладить по голове, приобнять за плечи, провести по руке...Может быть, завести ритуал перед сном, типа: сесть на краешек кровати, уютно подоткнуть одеяло, провести рукой по волосам, спросить, как прошел день, рассказать про свой, спросить, что он завтра хочет на обед или ужин, почитать книжку, поцеловать, "Сказать спокойной ночи"... Пробуйте. Ищите.
Кстати, а есть ли у вашего сына друзья? Ходит ли он в кружки? Чем он интересуется?
А насчет воровства, я читала, что не надо ребенка ругать - он и сам знает, что поступает плохо. Может попробовать обсудить зачем ему эти деньги, решить, сколько вы ему будете давать карманных денег на неделю.7
К сожалению, у него кровать-чердак, он там, на чердаке высоко Так что на краюшек мне не присесть))
А книжки я читаю, мне самой интересно, такие старые, еще от меня..
У Сашки есть друзья, отличные мальчишки, к нему (к сыну), к единственному, можно ходить в гости, что они с успехом и делают
Он занимается теннисом, ходит в бассейн, три года отзанимался боксом, сейчас-нет. И ходит на хор в муз.школу.
Старый 13-02-2007, 15:37     #5
Веломама
Активный участник

Веломама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ева Климова Посмотреть сообщение
У Сашки есть друзья, отличные мальчишки, к нему (к сыну), к единственному, можно ходить в гости, что они с успехом и делают
Он занимается теннисом, ходит в бассейн, три года отзанимался боксом, сейчас-нет. И ходит на хор в муз.школу.
Значит, все еще не так плохо, у него есть друзья и какие-то увлечения

Я бы посоветовала Вам сменить психолога, "бесплатный от собеса" - может быть далеко не лучшим вариантом, если вы не ощущаете перемен.
И как ни пугающе это звучит - действительно проконсультировать ребенка у психиатора. Хотя бы для того, чтобы точно быть уверенной, что по этому "профилю" проблем у ребенка нет.
Старый 13-02-2007, 15:03
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Ева, если, действительно, все так , как Вы написали, то попробуйте ЛЮБИТЬ своего сына в открытую. Демонстрируйте ему свою любовь не покупкой вещей, а лаской, добрыми разговорами, совместными походаи по интересным для него местам и т.п.. 10 лет - это еще маленький мальчик. Он должен чувствовать любовь своей мамочки, быть уверенным в этой любви, знать, что мама всегда на его стороне, что бы он не сотворил !
Старый 13-02-2007, 15:06
Sea wave
Ветеран

Профиль Sea wave

Sea wave отсутствует

Цитата:
P.S. До сих пор не понимаю , как он выжил с такой маминой "заботой"!
согласна особенно родившись весом 900 г
Я начала сомневаться что у Вас вообще есть дети, такое ощущение Вы вообще не представляете обычный быт матери и ребенка, ну либо Вы мамаша с большими странностями и тогда не удивительно что ребенок тоже не адекватен. Попутно вот возник такой вопрос, а где же это ребенок-то был пока вы в больнице на таблетках лежали. Как не юлите, а не сходится многое пусть не по словам, фактам и датам, а по внутренниму ощущению.
Старый 13-02-2007, 15:33     #8
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от NTanik Посмотреть сообщение
согласна особенно родившись весом 900 г
Я начала сомневаться что у Вас вообще есть дети, такое ощущение Вы вообще не представляете обычный быт матери и ребенка, ну либо Вы мамаша с большими странностями и тогда не удивительно что ребенок тоже не адекватен. Попутно вот возник такой вопрос, а где же это ребенок-то был пока вы в больнице на таблетках лежали. Как не юлите, а не сходится многое пусть не по словам, фактам и датам, а по внутренниму ощущению.
Читайте пост.
ЛЕТОМ я заболела. И легла в больницу.
А потом, раз уж вы следите все за моими сообщениями, прочитайте отзывы о лагерях на Вашем форуме. Сын был в лагере, "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД".
Поверьте, мне сейчас необходимо заново проходить обследование, но я не могу, потому что не с кем оставить сына. Летом-да.
Понетен текст?
Кажется, я не юлю, а просто Вы не совсем внимательно читаете..Может, просто букв много?
Старый 13-02-2007, 15:14
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

ИМХО. разводняк, канешна, еще тот. жаль тока что пользуются отзывчивостью и сердечностью форумчан такие вот писатели...

Прежде чем утверждать, что это "разводняк", наверное, имеет смысл в этом убедиться? Вы так не считаете?
Старый 13-02-2007, 15:17     #10
Influenza
Мега-элита

Профиль Influenza

Influenza отсутствует

Девочки, да не горячитесь вы так...

Почитайте-ка лучше посты Е.К. на мэйби.ру, может, еще что-нибудь интересное узнаете.
Автор, без обид...

Закрыто