Будущие первоклашки 2007 нам разве нечего обсудить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 00:28     #1
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

ННП

Ну вот наверное и нас пора записывать...
Решили мы все-таки идти с этого сентября в 1й класс. Страшно... но ничего, прорвемся Принммаю сочуствие и полезные советы
Частная школа Унисон.
Старый 13-02-2007, 09:37     #2
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
ННП

Решили мы все-таки идти с этого сентября в 1й класс. Страшно... но ничего, прорвемся Принммаю сочуствие и полезные советы
Частная школа Унисон.

Оля, круто... Вам же еще 6 не будет на 1 сентября .
Старый 26-02-2007, 10:46     #3
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
ННП

Частная школа Унисон.
Оля, вы же даже не в старшей группе!!! В 5,5 лет пойдете???
Или это все таки не школа, а садик-школа? Тогда другое дело. Моему сейчас 6,5, сейчас-то еще не готов, но в 1 сент будет 7.
Витя себя сам обслуживать может? Другие дети будут сильно его старше У меня подруга отдала 6-летку в класс, где все были 7-летки. Дети ее заклевали, и она ее забрала.
Старый 27-02-2007, 03:21     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Витя себя сам обслуживать может?
В смысле попу вытирать? Чего там еще уметь-то надо такого особенного?
Витя сейчас в старшей группе. Пойдет он в школу в 5и7. Это школа, не садик-школа. По-моему, так легче, ибо в 13 ч. уроки закончились - и гуляй, спи, на кружки ходи сколько влезет, а из сада я его домой в восьмом часу вечера привожу, так что в школе ему будет легче, чем сейчас в садике. Читать, считать, писать печатными и всякую прочую лабуду умеет. Психологически не готов, я это знаю. Но не вижу в том беды, потому как в классе у него будет 5 человек (вместе с ним) из которых 3им будет 6 лет. А мой амбал на 6тилетку внешне уже сейчас тянет запросто, так что заклевать его будет сложно. Не вижу ничего такого в программе 1го класса, что мой деть не сможет освоить.
Впрочем год в запасе у нас остается и если что мы всегда сможем перейти в другую школу (например во 2ю гимназию во 2й класс в 6и7 как и хотели ).
Старый 27-02-2007, 11:48     #5
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

[Впрочем год в запасе у нас остается и если что мы всегда сможем перейти в другую школу (например во 2ю гимназию во 2й класс в 6и7 как и хотели ).[/quote]

Ну да, попу вытирать тоже. ВОт мой сынок боюсь будет из школы в чужой одежде приходить, рассеянный
Оля, на всякий случай имей в виду, что в 2-ке у них условие, чтобы ребенок до поступления в их 2-й класс нигде в школе не обучался. Так что надо будет скрыть сей факт.

OFF Кстати, в 235 школе с этого года будет класс полного дня за 2000р
Старый 27-02-2007, 17:09     #6
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Ну да, попу вытирать тоже. ВОт мой сынок боюсь будет из школы в чужой одежде приходить, рассеянный
Ну попу-то давно уже вытирает. Хотя он у меня тоже немножко рассеянный и немножко медлительный, но одежку свою еще ни разу не путал, свое он знает. Да и в отличие от 2ки, куда родителям нельзя войти, в этой школе хоть на уроках торчи - ни кто тебя за дверь не попросит. Я ж его сама буду из школы забирать, так увижу, во что он одет. Вот только карандаши/ручки будем терять, но это я думаю у многих бывает, это расходный материал, к этому я готова.

Цитата:
Оля, на всякий случай имей в виду, что в 2-ке у них условие, чтобы ребенок до поступления в их 2-й класс нигде в школе не обучался. Так что надо будет скрыть сей факт.
Я все-таки надеюсь, что не понадобться нам никуда переходить, если понадобиться на счет 2ки еще думать будем крепко, но если вдруг приспичит, то "скрыть сей фак не сложно". Что-то не сомнительно, что есть единая база всех школьников города, и что туда включены учащиеся мелких частных школ.

Цитата:
OFF Кстати, в 235 школе с этого года будет класс полного дня за 2000р
Но там все равно 25 человек в классе... да еще и полного дня... от такой толпы и шума за день устанешь так, что больше вообще ничего не захочется. Я в детстве не любила продленку. Мы потому сейчас частную и будем пробовать, чтобы в классе мало народу было.