Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Добрый день. Моя дочка (2,6) сломала ногу (трещина) и три недели была с шиной. Неделю назад мы сняли шину. Но она боится ходить и наступать на эту ногу. Может, кто посоветует: как объянить дочке, что на ножку уже можно наступать? У меня сердце ёкает, когда я на нее смотрю, как она ползает и не ходит...
![]() |
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Не ходит после перелома"
|
Наш человек
![]() |
А вы делали всю положенную в таких случаях физиотерапию,стимулирующий массаж?Возможно,дочка просто ощущает слабость в этой ножке,она же была 3 недели обездвижена,надо мышцы "расшевелить".
|
![]() |
|
Фея домашнего очага
![]() |
Ой, Таня, как это Лизу так угораздило.
![]() Посоветовать ничего не могу, только сочувствую. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Странно,мой к концу срока в гипсе уже скакал- не остановить.
|
![]() |
ответ для Селенка на сообщение "Странно,мой к концу срока в гипсе уже..."
|
Мега-элита
![]() |
Это психологический момент. Тоже самое бывает, когда у детокбывают запоры, потом трещинки в попке. Им больно ходить по большому. Когда все заживают, они тоже боятся какать из-за страха. Потом все постепенно проходит. На счет физеотерапии я тоже согласна. Желаем вам скорейшего БЕГА.
|
![]() |
ответ для Джулиана на сообщение "А вы делали всю положенную в таких..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Aquarelle на сообщение "Ой, Таня, как это Лизу так..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Спасибо за сочувствие и еще за то. что не забыла меня: я же давно не появлялась в июнятах ![]() Лиза с папой играла: висела на его руках и потихоньку сползала под своим весом вниз. 20см от пола она решила прыгнуть - и супернеудачно ![]() |
|
![]() |
ответ для Селенка на сообщение "Странно,мой к концу срока в гипсе уже..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Ясенька на сообщение "Это психологический момент. Тоже самое..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Нам врач не прописал :( Сказали только,..."
|
Участник
![]() |
Грустно все это...
Вспомнилось, как наш мелкий сломал ногу. 3 недели находился в гипсе и только ползал, даже не вставал на ногу, а потом врач посоветовал по-немногу начинать ходить в гипсе. Было ужасное зрелище, он боялся наступать, хромал, через пару дней расходился и попытался побегать. Еще несколько дней я одевала ему лангету только для ходьбы. Мне кажется, все-таки лучше начинать расхаживаться именно так, по-крайней мере нога зафиксирована. После гипса нам не назначили никаких процедур. Первое время я сама массировала ему ножку каждый день, потому что мыщцы были очень расслаблены, а попозже мы сделали массаж у доктора. Врач мне сказала, что ребенок еще долгое время подсознательно будет оберегать ногу, и больший упор делать на другую, почему необходим вовремя массаж. Пройдет немного времени и у вас все будет хорошо. Главное настрой и выполнение рекомендаций врача. Удачи. |