Разводиться или нет? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2007, 16:03     #71
Ritena
Активный участник

Профиль Ritena

Ritena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А я сейчас очень остро понимаю, что все мои проблемы идут из меня самой и совершенно согласна с dammit. Я умираю изнутри, соответственно на всё смотрю с другой стороны. Я чувствую себя несостоявшимся человеком, причем во всем. Не состоялась как мать, потому что где-то внутренне у меня всегда живет эта мысль - женщина обязана родить здорового ребенка и даже если брать уже имеющуюся ситуацию, я не даю ребенку всего, что нужно и не хочу его принять таким как есть, а есть такое понятие как психология подвига, ну я не вижу какой подвиг я совершаю, уже просто плыву по течению. НЕ состоялась моя семейная жизнь - я не считаю, что цу меня она есть, есть проживание людей в квартире, которые когда-то имели какую-то жизнь, а сейчас они встречаются по вечерам, один устал, другому всё надоело. Не состоялась как профессионал, вообще деградировала. Забила на всех друзей, на приведение себя в приличный внешний вид, мне сейчас вообще всё равно есть ли кто-нибудь рядом со мной, соответсвенно какие у меня могут быть отношения в семье.
Ой-ой-ой, как все узнаваемо... Но со стороны посмотрев почти на себя, очень заохотелось "взять себя за шкирку" и как-то перестать быть такой, как описала Амаранта
Старый 08-02-2007, 16:04     #72
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
мне сейчас вообще всё равно есть ли кто-нибудь рядом со мной, соответсвенно какие у меня могут быть отношения в семье.
Это неправильный подход. В том смысле, что нельзя оценить, все равно или не все равно, пока кто-то есть. Я совершенно не собираюсь Вас учить, боже упаси, но - это становится понятно, когда чего-то лишаешься. Вот тогда и видно - было оно нужно, не было, было все равно или это только ВРЕМЕННОЕ, временное отупление, понимаете?..

Про "большое видится на расстоянии" и про "Что имеем не храним...." и далее по тексту - я совершенно не про это. Оно может быть и совсем не большое, просто не безразличное.

Вы этот период... переспите, что ли Переживите без выводов.
Все ж таки жизнь за редкими-редкими исключениями - полосатая. Как зебра. И не всегда после черного идет сразу задница
Старый 08-02-2007, 17:02
ответ для Колокольчик на сообщение "Разводиться или нет?"
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

да еще пару слов про работу....надо не надо...когда это из ряда добывания денег то не радует...
совсем не радует.... Раньше я свою работу любила....
А тут из поисков чего-то в виде "занятия" купила швейную машинку.... теперь жду чтоб день прибавился, могу только при дневном свете шить
ПС: может офф но ежели у кого компьютер заболеет свистите!
вылечим чтоб квалификацию не терять!
Старый 08-02-2007, 17:43
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Амаранта, не зря я завела топ. Мне полегчало, может и тебе станет лучше? Просто твой кризис подзатянулся, ты очень устала, но мы ведь справимся, правда?

Сложновато выбрать себе занятие, сложно почти в 30 лет начать с нуля, сложно забыть, что раньше ты был хорошим работником, даже о карьере думал... Мне казалось позавчера, что я умираю. Но нет!!! Деградирую? Нет! Просто та жизнь, что была у меня раньше, осталась за забором. Надо найти что-то другое, а сил и желания учиться уже мало.
Права у меня есть (водить я не умею при этом, хочу и СТРАШНО боюсь), машинка швейная тоже имеется (всю юность строчила), изучала в прошлом году вэб-дизайн (сама), высот не достигла, английский язык раньше деткам преподавала, но сейчас боюсь по домам ходить, инфекции цеплять. Разве что танцы в собственное удовольствие и остаются В общем, будем думать, будем над собой работать.

Носы не опускать! Хвосты трубой!!!
Старый 09-02-2007, 00:08     #75
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Это потому что особые папы стоят многих компромисов, другие папы тоже, но эти - уж определенно проверены и огнем и водой... да и проблемы у особых мамаш как правило не по причине личных несовместимостей и прочее, а следствие усталости и нервов - а это совсем не повод для разводов.
ППКСище
Старый 09-02-2007, 16:09
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Оль, я вот тоже долго думав, из работы выбрала учебу. И для Ксю полезно и пропустить можно, если заболеет. А прошлая карьера - позади. И как только я это поняла стало гораздо легче. Честно. Буду начинать сначала. Ведь образование базовое и опыт есть. значит не пропадем. Потом, когда -нибудь, когда будет легче (с дитем) или тяжелее (в финансовом плане).
Старый 10-02-2007, 13:11     #77
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Сложновато выбрать себе занятие, сложно почти в 30 лет начать с нуля, сложно забыть, что раньше ты был хорошим работником, даже о карьере думал...
Хи-хи Я, наконец-то, твердо решила выйти на работу через... 3,5 года. Страшно подумать, мне будет 32... Мама шипит "Да кто тебя возьмет". А мне почему-то кажется, что что-нибудь я себе найду
Старый 11-02-2007, 11:06
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Вспоминаю одну знакомую осетинскую семью, где была девочка со спастической диплегией. Так по местным традициям , если женщина разводится, ребенок остается в семье мужа. И она всегда говорила, что она помогает мужу воспитывать детей, а не он ей... Несмотря на то, что мы с мужем не осетины, я часто повторяю мужу слова этой женщины или что-нибудь, отражающее такую позицию. Все равно, мужскую роль на себя брать полноценно не получится, это же его дети , и он несет за их воспитание ответственность перед Богом и своей совестью и надо только чаще демонстрировать ему его незаменимость. Кстати, в 33 года, когда я поняла, что не хочу в ближайшие 7 лет работать в ущерб семье и ребенку больше 3 раз в неделю, то и образование получила параллельное , и работа нашлась потом, и никакой трагедии в этом не вижу. Главное , сформулировать себе, ЧТО ТЫ РЕАЛЬНО ХОЧЕШЬ.