питание аллергиков в детском саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2007, 23:33     #1
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Некоторое время назад в "открытой студии" на 5-ом канале тетенька из смольного, курирующая вопросы детских садов (Колосова?), рассказала, что готовится распоряжение, по которому детям с пищевой аллергией в ЛЮБОМ детском саду города будет предоставлено питание в соответствии с рекомендациями врачей.

Помогите найти это самое распоряжение. В детских садах говорят, что ничего об этом не слышали
Старый 11-02-2007, 01:53     #2
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Это была не Колосова, а другая...Ritena ее знает и ее координаты... Где-то в целиакийных топиках проскакивало у нас...попробую найти.
Старый 11-02-2007, 01:57     #3
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Пожалуйста! У подруги у дочки анализ на аллергены показал, что нельзя злаки и белок коровьего молока. Подруга в панике - в саду сказали, что все, что они могут сделать - исключить из Алискиной порции опасные продукты. Т.е. ребенок будет голодным
Старый 11-02-2007, 01:59     #4
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Вау. Правда? А то у Макса временами проблемы с хлебо-булочными изделиями есть
Старый 11-02-2007, 02:42     #5
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Вот нашла - Овечкина - главный специалист Комитета образования СПб по коррекционным садам. Только про координаты она так в топике и не ответила, наверное в личку стоит спросить... Это была передача по 5 каналу открытая студия. На сайте 5-го канала я что-то не нашла ничего путного...
Хммм...Тоже Алиска значит :-) И проблемы-то наши - тож нельзя злаки и молочное. Им бы лучше сразу целиакийный садик искать, или со своей едой ходить - я вот все подумываю мелкую так в сад определить...
Старый 11-02-2007, 12:30     #6
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Мы приносим из дома. Но иногда малыш остается голодным, особенно когда в обед курица, а в полдник омлет(заранее не всегда говорят меню). Единственное что я узнала-это что в понедельник и среду у них курица всегда. Крутимся.
Старый 11-02-2007, 13:50     #7
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Вот нашла - Овечкина - главный специалист Комитета образования СПб по коррекционным садам. Только про координаты она так в топике и не ответила, наверное в личку стоит спросить... Это была передача по 5 каналу открытая студия. На сайте 5-го канала я что-то не нашла ничего путного...
Хммм...Тоже Алиска значит :-) И проблемы-то наши - тож нельзя злаки и молочное. Им бы лучше сразу целиакийный садик искать, или со своей едой ходить - я вот все подумываю мелкую так в сад определить...

Алискина мама никак не может регистрацию на ЛВ пройти. Ей нужна поддержка, а я в этих проблемах - как свинья в апельсинах, но знаю что у вас очень сильное сообщество. Можно Вас попросить с ней пообщаться? (я телефоны в личку тогда сброшу)

А в сад они ходят в глазной. И до сих пор абсолютно были довольны. А вот выяснили, на что реакция аллергическая - ужаснулись.
Старый 11-02-2007, 14:07     #8
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

А я вона что нашла:
Цитата:
Дата: 24-01-2003
14:00 Заседание Координационного совета по охране жизни и здоровья детей и подростков в учебных заведениях Санкт-Петербурга, организации питания школьников (школа № 640 - ул. Савушкина, 111). Справки по телефону 315-76-03 - Татьяна Александровна Овечкина
Мероприятие-то рпошло, а телефон Овечкиной остался! Надо будет в понедельник звонить!
Старый 11-02-2007, 14:27     #9
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Ой, я в садах не сильна к сожалению, сама вот интересуюсь... Аллергия - этоу нас сопутствующее целиакии, но кое-что смогу подсказать наверное :-) Спасибо за телефон! Можешь телефон Алискиной мамы скинуть - позвоню.
Старый 11-02-2007, 14:57     #10
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

девочки, дорогие
я вот совсем не в курсе, а как в садиках относятся в принесенным из ДОМА продуктам?

Можно ли с собой приносить кое-что на полдник и обед.