А Вы отправили свое дите в школу в 6 и 3? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2007, 03:12     #1
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

в частную школу можно, а вот в класс из 25 человек, где больше половины 7 летки я бы не стала. а сейчас почти везде или очень много отдают в 7, я до сих пор не понимаю зачем в 6 отдавать? Мне только одна мама разумно объяснила ( у нее тяжелая финансовая ситуация), чтобы ребенок быстрее окончил школу и пошел работать! если и вы за этим тогда отдавайте конечно и в 6 и в 5, чего уж там....
Какой вам психолог сказал что готова? если в садике или школе это тоже не серьезно, в каждом районе города есть отдел где работаю государственные психологи ( не помню как называется). сходите туда, они протестируют вашего ребенка (около часа) и выдадут вам ответ.
Старый 10-02-2007, 03:17     #2
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
в частную школу можно, а вот в класс из 25 человек, где больше половины 7 летки я бы не стала. а сейчас почти везде или очень много отдают в 7, я до сих пор не понимаю зачем в 6 отдавать? .

Я вот тоже этого не понимаю, куда собственно торопиться, школа то никуда не убежит, и чем старше ребенок будет после окончании школы, тем лучше, на годик, а то и на два опыта жизненного будет больше, перед тем как поплывет во взрослую жизнь.

Возможно раннее отдавание в шеолу имеет смысл для мам мальчиков, у них армия висит, а так, есть запасной год в плане возможности поступления в ВУЗ. Девочкам же торопиться не куда.
Старый 10-02-2007, 18:45     #3
egorka
Участник

egorka отсутствует

Я буду отдавать в 7 и 4, у меня мальчик. Сейчас ему 4 года. Все делает верно - будет учиться отлично - видно по занятиям в школе развития и в садике.

Отдам в сильную школу, где будет серьезная умственная и физическая нагрузка. Мне нужен здоровый ребенок, который будет учиться САМ, без помощи родителей.

Такое возможно с семи лет.