Знатокам Италии: подскажите, пжт, .... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 18:31     #1
Marusa
Активный участник

Marusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юрина мама Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело, что не могу решить, в какую сторону податься! Либо в сторону Неаполя-Помпей-Сорренто, либо - Сиена-Флоренция-Пиза. И то и другое вместе точно не успеть.
Люди, подскажите, пожалуйста!! Я рассуждала, что до Неаполя-Помпей просто так по дороге откуда-нибудь не доехать. До Флоренции - точно можно, все-таки почти на материке. Да и была я там. Поэтому и выбрала Неаполь, тем более, что давно хотела посмотреть. Но, начитавшись про ужасы дорожного движения, про поцарапанные у всех машины (все-таки будем брать напрокат!), как-то задумалась: надо ли оно? А вроде ехать на побережье мимо Неаполя и Помпей и не заехать - тоже неправильно...
Я бы тоже не поехала в Неаполь на машине . В некоторых арендных компаниях даже оговаривают, чтобы не ездили на юг Италии. Мы на поезде туда ездили , но мы и жили поближе . я бы выбрала Флоренцию вместо Неаполя, хотя Неаполь тоже по своему интересен, но . Помпеи мне вообще как-то не очень ... совершенно шикароне Амальфийское побережье - особенно живописный городок Позитано - это если все-таки в Помпеи поедете - он рядом совсем!
Старый 09-02-2007, 21:10     #2
kat_s
Мега-элита

kat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
... совершенно шикарное Амальфийское побережье
ППКС! Красота
А на машину берите полную страховку

Я была и на Амальфи и Флоренция-Сиена-Пиза. Я бы выбрала Амальфи (тем более, если в районе Флоренции вы уже были). Хотя от бифштекса по-флорентийски из белой коровы я б тоже не отказалось тоже. Мням..

Чуть не забыла. Если выберите Неаполь, поднимитесь на вершину Везувия - потрясающие виды...