Помогите ТЕСТ ТУЛУЗ-ПЬЕРОНАесть у кого? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 12:16     #1
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Девочки, на курсах провели тестирование, все хорошо, но этот тест хуже всего, набрал низкий балл, сказали шансы у нас минимальные для поступления из-за этого. Имеют ли право тестировать и учитывать тесты при поступлении? Есть ли у кого карточки по этому тесту-хочу сама проверить.....И где Топать ножкой??? Прочитав инструкцию к тесту (сама психолог), поняла, что выплолнен он был с нарушениями.
Старый 09-02-2007, 18:11     #2
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

А сколько баллов там максимально?
Старый 09-02-2007, 19:25     #3
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Для правильной диагностики необходимо групповое тестирование, не меньше 6 - 10 человек для вашего возраста, потому что таким образом воспроизводится обстановка урока. Про "топать ножкой" в инструкции ничего нет. А какие были нарушения? Этот тест к ним очень чувствителен.
Старый 09-02-2007, 20:30     #4
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

тест направлен на способность концентрировать внимание, в группе лучше проводить - так как информативно относительно помехоустойчивости, а это не мало важно
а топать ножкой......... если нарушено право отвечать за ребенка, то есть тестировали без разрешения, то топать у начальства проводившего
по тестированию принимают только в специализированные классы опять же с вашего согласия, а так официально все тесты - собеседования - вступительные экзамены в 1 класс отменены!!!!!!!!!
если диагностика реальная нужна, опять же лучше не самой, а к другому человеку.
я сама психолог, но когда сыну нужно было оценить интеллект и способности я ходила на прием к коллегам а сама не делала, мама не может быть абсолютно честной в диагностике своего ребенка, опять злопыхателем лучше в нос совать листочек с чужой подписью и печатью, а не со своим автографом
Старый 10-02-2007, 09:21
ответ для help на сообщение "тест направлен на способность..."
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
по тестированию принимают только в специализированные классы опять же с вашего согласия, а так официально все тесты - собеседования - вступительные экзамены в 1 класс отменены!!!!!!!!!
Точно абсолютно тесты отменены. Наверно ножкой лучше не топать, потому что предлог при желании они найдут, чтобы вас не взять, наверно лучше полюбовно договориться, что они не правы со своим тестом.
Старый 10-02-2007, 09:06     #6
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Спасибо за отклики. Во-первых тест проводился индивидуально, во-вторых за гораздо меньшее время чем положено (вкупе с еще 5 тестами это заняло 30 минут). Сказали что будут брать детей, кот вкупе набрали 2,5 балла (мой 2,15), причем по остальным тестам он набрал нормальнро, только этот показал минимальные мозговые дисфункции (ММД). Ребенок у невролога не наблюдается (такой рез. не только у меня). Самое смешное, что в этот же день тестировался ребенок моей знакомой, знаю его с рождения-зрение -6 (тарелку с супом видит с трудом)- зрительный тест-идеален, наблюдается в Институте мозга-мозговых нарушений нет. Я просто в шоке.
Старый 10-02-2007, 11:14     #7
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

может с милым личиком попробовать их пошантажировать чтобы взяли - тестирование как фактор определяющий прием ребенка в школу запрещено, опять же вопрос если вы не присутствовали с вас брали письменное согласие?
Старый 10-02-2007, 12:38     #8
Селена
Ветеран

Селена отсутствует

http://www.direktor.ru/products/prak...ika_2003_4.pdf
Начиная с 63 стр - есть инструкция, бланк и ключ
Старый 10-02-2007, 13:04     #9
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Спасибо, девочки! Я и хочу сначала пойти к зам. дир. поговорить.....а если не получится, тогда уже буду принимать более злобные меры Письменного согласия не было, просто их записали к психологу и сказали время прихода.
А у гимназий есть право тестировать-отбирать? Я слышала, что это право отменили. Кто знает?
Старый 10-02-2007, 15:42     #10
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata79 Посмотреть сообщение
А у гимназий есть право тестировать-отбирать? Я слышала, что это право отменили. Кто знает?
В нашей гимназии тестирование есть.