Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вот такая история... Купила сегодня ребёнку (5л 8 мес) )аквариум и рыбку- петушка. Он давно просил и очень обрадовался покупке. Смотрел на неё, кормил, а потом, пока я занималась своими делами, взял столовую ложку и стал размешивать воду в аквариуме, а заодно и рыбку, выдрал ей, случайно, конечно, часть хвоста. Рыбка в шоке, я тоже, беседу провела, но до сих пор не знаю как ему правильно всё объяснить. У кого были подобные ситуации с живностью? Помогите!!
|
![]() |
ответ для Таль на сообщение "Купили ребёнкуаквариум и рыбку, а он её..."
|
Неугомонная
![]() |
беседу, конечно, надо провести и объяснить, что животные - это не игрушки, и надо относиться к ним ответственно. но я думаю, вы рано тревогу бьете, наверняка, он не специально. ну, просто захотел воду ложкой помешать - что ж тут такого, а хвост случайно зацепил по неосторожности.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Может Вам в океанариум его сводить - пусть посмотрит, что за рыбками там ухаживают. Водичка там всегда чистая и лишний раз к ним в аквариум лезть не нужно, т.к. рыбки могут испугаться. Он такой у Вас мальчик, уже взрослый, в сознательном возрасте - его можно и в зоомагазин отвезти, чтобы ему рассказали как за рыбками ухаживать. Возможно это от незнания. Когда я была маленькая - я очень хотела волнистого попугайчика и прежде чем мне его купить - мама мне подарила книжку об уходе и болезнях попугаев. Я её почитала, осознала так сказать и потом мне подарили попугаев.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А на плиту не поставил?
![]() А если серьезно - просто он мог так играть с рыбкой. Он ведь не знает, что так нельзя... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас тоже первая рыбка была петушок, но прожила не долго, один раз плохо накрыли банку,он и выпрыгнул
![]() |
![]() |
|
perpetum мобиле
![]() |
Наверно, играл он так с рыбкой. Вряд ли по злому умыслу... Жалко и рыбку и ребенка (расстроился ведь сам, правда?)
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Нам когда аквариум подарили, так на второй день дети водоросли съели, сказали что было вкусно. И хвост у рыбы был какой-то ободранный (она потом погибла). А сейчас все в порядке. Рассматривают их, любуются.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А сегодны рыбка оживилась, но не ест ничего. Может быть у неё стресс? Книжки про рыбок почитали, вроде бы сделали все как написано, а рыбка все равно ничего не съела... Что с ней делать?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А наш папа вдруг сделался рыболовом! Привозит недавно одну рыбку с рыбалки живую. Ну, мы ее в таз. Деть с кошкой весь вечер развлекались - вокруг таза ходили, рыбку кормили всем чем можно и нельзя, разговаривали с ней.
Под вечер уже папа наш подходит ко мне с вопросом, что рыбу де надо сварить и кошке отдать, а деть ее похоже любит, как ему объяснить жестокую правду? Ходили мы вокруг да около, а потом так и сказали: "Егорушка, мы рыбку поймали, чтобы съесть ее. Ее надо сварить и кошке отдать." - "Зачем кошке?" - последовал возмущенный возглас - "я сам ее съем". И ведь съел же - подругу свою ![]() А ведь животных всех очень любит. Об аквариумных рыбках, которые у них в садике живут, с такой любовью все время говорит. Вот и пойми их! |