Купили ребёнкуаквариум и рыбку, а он её "размешал" ложкой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2007, 17:33     #1
Таль
Ветеран

Таль отсутствует

Вот такая история... Купила сегодня ребёнку (5л 8 мес) )аквариум и рыбку- петушка. Он давно просил и очень обрадовался покупке. Смотрел на неё, кормил, а потом, пока я занималась своими делами, взял столовую ложку и стал размешивать воду в аквариуме, а заодно и рыбку, выдрал ей, случайно, конечно, часть хвоста. Рыбка в шоке, я тоже, беседу провела, но до сих пор не знаю как ему правильно всё объяснить. У кого были подобные ситуации с живностью? Помогите!!
Старый 07-02-2007, 22:40     #2
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

беседу, конечно, надо провести и объяснить, что животные - это не игрушки, и надо относиться к ним ответственно. но я думаю, вы рано тревогу бьете, наверняка, он не специально. ну, просто захотел воду ложкой помешать - что ж тут такого, а хвост случайно зацепил по неосторожности.
Старый 07-02-2007, 23:26     #3
taso
Элита

Профиль taso

taso отсутствует

Может Вам в океанариум его сводить - пусть посмотрит, что за рыбками там ухаживают. Водичка там всегда чистая и лишний раз к ним в аквариум лезть не нужно, т.к. рыбки могут испугаться. Он такой у Вас мальчик, уже взрослый, в сознательном возрасте - его можно и в зоомагазин отвезти, чтобы ему рассказали как за рыбками ухаживать. Возможно это от незнания. Когда я была маленькая - я очень хотела волнистого попугайчика и прежде чем мне его купить - мама мне подарила книжку об уходе и болезнях попугаев. Я её почитала, осознала так сказать и потом мне подарили попугаев.
Старый 08-02-2007, 00:50     #4
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

А на плиту не поставил?

А если серьезно - просто он мог так играть с рыбкой. Он ведь не знает, что так нельзя...
Старый 08-02-2007, 01:01     #5
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

У нас тоже первая рыбка была петушок, но прожила не долго, один раз плохо накрыли банку,он и выпрыгнул Потом на 5-летие купили большой аквариум (петушков больше не держим).Поначалу помогала ухаживать,а сейчас и покормить не допросишься. Просит собаку или кошку,но думаю, что не готова к такой ответственности.
Старый 08-02-2007, 01:12     #6
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Наверно, играл он так с рыбкой. Вряд ли по злому умыслу... Жалко и рыбку и ребенка (расстроился ведь сам, правда?)
Старый 08-02-2007, 11:39     #7
Anele
Частый гость

Anele отсутствует

Нам когда аквариум подарили, так на второй день дети водоросли съели, сказали что было вкусно. И хвост у рыбы был какой-то ободранный (она потом погибла). А сейчас все в порядке. Рассматривают их, любуются.
Старый 08-02-2007, 22:29     #8
Таль
Ветеран

Таль отсутствует

А сегодны рыбка оживилась, но не ест ничего. Может быть у неё стресс? Книжки про рыбок почитали, вроде бы сделали все как написано, а рыбка все равно ничего не съела... Что с ней делать?
Старый 09-02-2007, 02:34     #9
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

А наш папа вдруг сделался рыболовом! Привозит недавно одну рыбку с рыбалки живую. Ну, мы ее в таз. Деть с кошкой весь вечер развлекались - вокруг таза ходили, рыбку кормили всем чем можно и нельзя, разговаривали с ней.
Под вечер уже папа наш подходит ко мне с вопросом, что рыбу де надо сварить и кошке отдать, а деть ее похоже любит, как ему объяснить жестокую правду?
Ходили мы вокруг да около, а потом так и сказали: "Егорушка, мы рыбку поймали, чтобы съесть ее. Ее надо сварить и кошке отдать." - "Зачем кошке?" - последовал возмущенный возглас - "я сам ее съем". И ведь съел же - подругу свою
А ведь животных всех очень любит. Об аквариумных рыбках, которые у них в садике живут, с такой любовью все время говорит. Вот и пойми их!