| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Кто знает, где можно подешевле или со скидкой купить обои под покраску
|
|
|
ответ для onu на сообщение "обои под покраску"
|
|
Элита
|
Подумайте сколько будет стоить их потом снять!
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы купили в Кастораме
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Сара, а зачем их снимать?
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Если имеются в виду обои на флизелиновой основе, то они легко снимаются, целиком, в отличие от бумажных (но не проверяла пока).
У нас такие обои, смотрятся хорошо, пупырышки создают приятную фактурку на стенах, а цвет в разных комнатах разный. НО они впитывают часть краски, поэтому расход краски намного больше, чем на штукатуренную стену. И моются не очень. А по существу - вроде Метрика у нас дешевый магазин... |
|
|
|
|
Элита
|
Ну,не знаю,у моей мамы были такие обои,в комнате дышать было не чем,да и вид сомнительный,а снимать даже мастера были в шоке+пришлось специальную жидкость покупать для снятия,так как краска запаивает обои и стену в единое целое!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас с бумажными, покрашенными водоэмульсионнкой никаких проблем. Сами отклеиваются
![]() |
|
|
ответ для Yukk на сообщение "Если имеются в виду обои на..."
|
|
Элита
|
[quote=Yukk;2994220]Если имеются в виду обои на флизелиновой основе, то они легко снимаются, целиком, в отличие от бумажных (но не проверяла пока).
У нас такие обои, смотрятся хорошо, пупырышки создают приятную фактурку на стенах, а цвет в разных комнатах разный. НО они впитывают часть краски, поэтому расход краски намного больше, чем на штукатуренную стену. И моются не очень. quote] Полностью согласна, если стены хорошо прогрунтованы. то снимать легко. Если еще и комбинировать два вида обоев с бордюром -смотрится идеально. А чтоб мылись -просто краску моющуюся надо покупать на латексной основе. Хотите дешевле -в строителе (журнал) -телефоны всяких баз -прозвоните, что-нибудь подберете. Сразу оговаривайте объем -возможно дадут скидку. Про магазины, как сейчас не знаю, но раньше хороший выбор был в Лаверне и Строймастере. Мой совет не дешевить на производителе. лучше взять подороже, поплотнее. |
|
|
ответ для krokser на сообщение "[quote=Yukk;2994220]Если имеются в виду..."
|
|
Активный участник
|
У нас краска именно такая, можно мыть с моющими средствами, но все равно после тряпки-губки на стенах остаются пятнышки, как будто часть краски смылась вместе с грязью
Хотя я довольна, сама хотела светлые стены. Обои не дешевые, немецкие, куплены в строймастере. В максидоме видела покрытие для обоев, для защиты от механических повреждений и загрязнений, может с ним было бы лучше, но это ж дополнительные затраты... я лучше перекрашу через пару лет. |
|
|
|
|
Старожил
|
тоже брали в к-рауте, отдирать не пытались, да и зачем когда их можно хоть каждый год перекрашивать - и разнообразие, и всегда свеженький вид можно поддерживать. а у кого дети маленькие с большими художественными наклонностями
вообще вещь имхо не заменимая. |