| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Настя на сообщение "Отлично!!!!!! Ой, как я смеялась,..."
|
|
Наш человек
|
а не затруднит ли вас немноо рассказать про шахматы? Дело в том, что уже сейчас у моего сыночка прослежевается математический склад, даже, если хототи определенные способности. Не потому что он мой сын, в данном случае, я трезвая мама, но он спокойно решает логические задачки для младшей школы. Оперирует сложением -вычитанием в пределах 20, хотя ни чем специально не занимаемся. В связи с этим, я предположила, что шахматы его заинтересуют... Авопросы следующие: со скольки лет ребятки там занимаются? как проходят занятия? и можно ли привести 5летнего мальчика хотя бы просто попробовать? Заранее спасибо :-)
|
|
|
ответ для narayka на сообщение "а не затруднит ли вас немноо рассказать..."
|
|
Элита
|
Занятия с 5 лет. Полтора часа с 10-минутным перерывом. Детям нравится, очень приятная женщина педагог. Что именно они там делают - я не знаю. Играют, изучают ходы, как-то объясняет она им и т.д. Главное для меня - Сашка, отходив с октября по конец декабря, реально играет! И так здорово, с удовольствием. Но у него тоже склад ума туда, в математику с логикой!
А еще - он когда играет каждый свой ход объясняет. Очень забавно - я так сходил, потому что если ты пойдешь этак я тебя здесь съем, а если по-другому - то здесь.![]() ![]() Да, набор во Дворце в конце августа, и весной еще предварительная запись. Мы попали спокойно совершенно. Занятия платные. Единственно, что мне не очень удобно - они рано. В 13:20. В будние дни очень неудобно Сашку из садика забирать, во Дворец везти. Потом еще за Алиной в сад ехать. Все непросто. Насколько я знаю, постарше дети занимаются позже. |
|
|
ответ для Верагор на сообщение "Двойняшки. Секции и кружки. Ходим..."
|
|
Участник
|
Моей славной парочке (девочка и мальчик) 4 года. Водим сейчас в Дом детского творчества на вокал и хореографию одновременно обоих. И до школы планируем водить их вместе на кружки. А далее уже с учетом личных предпочтений и склонностей детей.
|
|
|
|
|
Участник
|
Настя, а в какой спортивный клуб вы троих водите? И как вам удается всех по всем занятиям развести и собрать. Я вот с сентября работу бросила, чтобы посвятить себя детям, и все равно меня на третьего не хватает...Вот бы и мне троих одновременно куда-нибудь пристроить. Без спорта нельзя!
Я своих погодок все пыталась танцевать заставить вместе, не пошло, сын -строптив, выгоняют его с танцев....так что мне приходиться разрыватся между его УШУ и спорт. гимнастикой дочки, разводить и забирать, тяжко, с ужасом думаю, что через год надо в спортивное расписание и младшего включить.....И все-таки идею бальных танцев для погодок я еще не окончательно забросила, каждый сентябрь пытаюсь их пристроить на какие-нибудь танцы, пока тщетно.... ....я то их вижу танцевальной парой, а они себя нет....у нас вот мальчик хорошо двигается, но строптив, а девочка - косолапка, но всем заниматься хочет.... |
|
|
ответ для Tatyan на сообщение "Настя, а в какой спортивный клуб вы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Tatyan на сообщение "Настя, а в какой спортивный клуб вы..."
|
|
Элита
|
"Тодес" действительно хороший коллектив. Я много хороших отзывов слышала.
А мы водим детей в клуб "Мусуби". Это на улице Чапаева. Там разновозрастные группы, абонемент включает в себя кучу занятий, а вы уже выбираете, что вам подходит по расписанию. Мои ходят два раза в неделю на йогу, и по разу на Ашихара и Ушу. По поводу того - как всех возить... нуууу... иногда чувствую себя электровеником! На самом деле у меня очень удачная работа, я заканчиваю в 13:30. А дальше ношусь с детьми - из школы домой, в садик, домой, на какое-нибудь занятие. Можно одного отвезти, за другим метнуться. Или двоих сразу взять. Но я на машине. Иногда Женьку сажаю на переднее сиденье, свет включаю, и он по дороге уроки делает. Жалко, письменные в машине никак!!! Так и живем.![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Про Тодес - интересно, если узнаете - расскажите, пожалуйста, где они обитают, со скольки берут....пойду про них в и-нете порою......интересно они имеют отношение к московскому Тодесу?....
Настя, приклоняюсь! Я тоже себя электровеником ощущаю, но у меня их меньше... ....у нас кроме спорта присутствует еще в после школа-садиковой жизни английский и музыкалка, благо на английский они ходят хором...![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Да я же не сказало что это именно "Тодес". Они просто занимаются теми же танцами, как "Тодос". "Тодес" это взрослый коллектив, московский. Танцует на подтанцовке у наших эстрадных звезд.
|
|
|
|
|
Участник
|
У меня две девочки (8 лет). Чем мы только уже не позанимались: хор, фоно, хореография, театральный, бассейн, шахматы, мягкая игрушка. До школы я измоталась совершенно, ведь ко всему этому еще и садик (серьезный, пропускать не желательно) и отдельно подготовка к школе (а иначе трудно попасть). Девченки как назло разные: одна спортивная (бассейн надо было посещать отдельно от второй
, ей бы в спортивную гимнастику, теннис, лыжи), а вторая - актриса (поет, танцует, вся без комплексов). В школе у нас очень много кружков. Я забрала отовсюду, хотя жаль было бросать коллективы, и мы начали ходить в школе. Расписание составляла так, чтобы после уроков обед, а дальше занятия. Каждый день разные. Очень удобно. Но, к сожалению, в школе нет такого разнообразия, как например в спец. внешкольных учреждениях (Дворцах пионеров, центрах всяких). |
|
|
ответ для PSVETAA на сообщение "Стою, слушаю, развесив уши.....
Мы пока..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я сейчас вместе со своей старшей учусь во втором классе. Программа такая, что собственное безоблачное школьное детство кажется мне просто курортом. Огромный объем домашних заданий. Постоянно приходится штудировать различную доп. литературу, энциклопедии, Интернет. Недавно искала ей в инете подробную схему созвездия Орион (по-моему мы это проходили по астрономии в 11 классе), потом нужно было готовить сообщение о составе гранита (а это уже география, класс 6-ой?). Постоянно какие-то творческие задания, порой делаем всей семьей. И у нас не лицей и не гимназия, обычная школа, только с углубленным английским. Про англ. вообще молчу. В этом году в первый класс нашей же школы пошла дочка моей подруги. Мы все говорили: «Вот здорово, мы уже все это пройдем, вам легче будет». Ничего подобного. Школа набирала три первых класса, и каждый по своей программе. А значит – другие учебники, рабочие тетради, другие задания. Плохо представляю, что бы было, если бы у меня каждый вечер было бы сейчас два разных комплекта уроков, учитывая их объем. Конечно, если детки разного возраста или погодки – деваться некуда, так оно и будет. Вот тут-то у нас (двойняшек, тройняшек и других деток «оптом») есть преимущество. И добровольно усложнять себе жизнь на одиннадцать (!) лет, по-моему, не стоит. Причем вы будете ощущать это каждый (!) вечер. Одно дело, секции и кружки, тут действительно могут все определить различные способности и склонности деток. А в школу, по-моему, лучше вместе!!! P.S. Извините за запоздалую реакцию, только сейчас прочитала весь топик. |
|